Кружево
16 Jun 2008, 14:06
Разбирались у бабули в квартире. :) Нашли целый чемодан тряпочек, а к ним кружево пришито. Такие вещи раньше по периметру кровати вешали дабы закрыть склад под ней. Кружева много, разного. Выкинуть рука не поднимается, может кто чего посоветует, что из него можно сделать?
16 Jun 2008, 14:30
А мсожете сфотать-показать? А не то мне не очень понятно какое именно.
16 Jun 2008, 15:55
Могу, но чуть позже, фотик разряжен.
17 Jun 2008, 01:19
скорее всего это кружево связано в филейной технике. я планирую такое вязать. хочу занавески на кухню в пол-окна (окна на юг, цветы горят на подоконнике) и полку буду украшать, к торцу приклею на двусторонний скотч. мне кажется, если рукоделки вашей бабушки привести в порядок, отстирать и накрахмалить - красота будет! :-)
17 Jun 2008, 15:41
эххх, у меня тоже такая идея давно в голове сидит... что-то никак не могу осуществить ее
17 Jun 2008, 20:34
Сначала привести в порядок, а потом можно использовать как украшение на занавески, скатерти, шторы и т.д. (как дачный вариант).
20 Jun 2008, 01:00
Такое украшение низа кровати называлось ПОДЗОР. Такое вот странноватое название.
21 Jun 2008, 15:26
странного в общем-то ничего нет - слово "подзор" родственно словам "зрение", "зрить"... и слову "позор", кстати, тоже :-)
21 Jun 2008, 18:28
Старое кружево может моментально в руках расползтись... Попробуйте сначала закинуть его в стиральную машинку. Если после нее кружево будет в отличном состоянии, то можно думать дальше :-)
25 Jun 2008, 13:00
:)
25 Jun 2008, 13:02
Кружево отбелено (не насколько это было возможно), выстирано и даже отжато в машите. Связано насмерть! А потом еще разглажено утюгом для принятия товарного вида. Достаточно красиво смотрится. Вот только фотки никак не сделаю, муж фотик утащил.
25 Jun 2008, 14:58
Можно делать вставки на постельном белье, можно использовать по прямому назначению - как подзор, можно украсить скатерть, украсить шторы, занавески типа "ночник", если кружево тонкое и изящное - то одежду: блузки, юбки, платья, сделать из мужниной ковбойской клетчатой рубашки красивую блузу в стиле кантри... А можно банально толкнуть...
26 Jun 2008, 17:48
У меня похожие по вашему описанию есть полосы. Из них можно шторки сделать или ламбрекены. Я на кухню планирую такие. И тоже руки не доходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье