Секреты шитья трикотажа.
19 Jun 2008, 10:30
Помощи прошу. У меня машинка Janome ME 23XE/ Думала, что не составит труда прошить трикотажное кружево (соседка обратилась - а я с лёгкостью согласилась). А оказалось, я чего-то, а может многого не знаю. ПОЖАЛУЙСТА! ПОДСКАЖИТЕ!
19 Jun 2008, 14:35
У меня Janome ME 18XE. Проблемы были только когда я трикотаж плотный подшить пыталась узенькой двойной иглой (примерно 3мм). Окалось просто надо взять пошире (примерно 8мм). А простые строчки "тупыми" трикотажными иглами, и нет проблем. Правда кружево я не шила.
20 Jun 2008, 07:29
Спасибо большое за отзыв. Только я ниразу не пробовала двойной иглой шить. У меня в комплекте не было. Если буду покупать, то посоветуйте толщину и ширину двойных игл для тонкого и среднего трикотажа.
20 Jun 2008, 09:50
http://www.portniha.ru/catalog.php?item=457&id_view=3 - примерно так. Рыхлый трикотаж и тонкий шился 2,5, а вот плотный (хотя не толстый) не взялся, стежки пропускались. Шила в итоге вроде 4, не помню. Все докупала дополнительно. А простыми "тупыми" трикотажными иглами также шью все эластановые ткани (иногда острые иглы выдергивают нити из таких тканей).
20 Jun 2008, 15:06
Спасибо большое! Куплю иголки - попробую.
25 Jun 2008, 12:22
И обязательно шейте трикотаж легким зигзагом, а то швы потом потянутся и порвутся. Если это плечи или пойма то проложите тесьму или бейку, для нерастяжения шва. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье