Девушки с детьми! Ну когда же вы вяжете?

Anonymous
20 Jun 2008, 23:05
Моей дочке 3 года с хвостиком. Я ничего дома поделать не успеваю. А уж о аязании только мечтаю.........
20 Jun 2008, 23:09
Когда спят или играют, у меня их двое.
Anonymous
20 Jun 2008, 23:15
У меня днём не спит. А вечером в ложится в 22. До 23 занимаюсь дом. делами или собой. С 23 до 1.00 вяжу, но не всегда. ОООчччень медленно, хочется побыстрее...
20 Jun 2008, 23:19
3 с хвостиком - уже немало, неужели на сама не играет, не рисует, книжки не "читает"? Вы ею целый день безотрывно занимаетесь? У меня даже годовасик сам себя развлекает!
Anonymous
20 Jun 2008, 23:24
Мы гуляем практически целый день, а в перерывах стараемся поесть приготовить. Вот например сегодня ходили на пруды с 11 до 16, потом с 17.30 до 20.00 гуляли ещё.
21 Jun 2008, 18:32
Моему сыну 3.5 года и он все свое активное время проводит со мной. Прямо ревность у него к моим посторонним делам :-) Когда на машинке строчу, сын рядом стоит :-) Так что для меня тоже загадка, как можно ребенка тихонечко за свои игры усадить. Ну, не хочет он один играть! Есть только одна отмазка: на компе мультики...
20 Jun 2008, 23:24
Я еще днем ухватываю время, когда деть играет или с папой гуляет. Вяжу когда спать укладываю (сейчас у нас в этом плане класс - светло). Сказку рассказывать совсем не мешает ;-)
20 Jun 2008, 23:29
Сыну скоро 5 лет, доче 3 месяца. Вяжу на улице. Доча в коляске спит, а сын с детками играет. пока работала - на работе вязала:)
21 Jun 2008, 01:09
Повезло Вам с работой :-)
21 Jun 2008, 11:46
Моей (3,6) достаточно, чтобы я в была в поле зрения, в свои забавы тянет редко. Еще могу вязать спицами во время чтения или просмотра фильмов. Бабушка отвлекает ( мы сейчас в деревне). А еще я ленивая и не довожу дом до блеска. Вот.
26 Jun 2008, 11:42
Ага, у меня тоже блеска нет ;-) По поводу времени: когда днем спать укладываю - сына (2 и 11) в кроватке, а я рядышком рукодельничаю. Или вечером когда с прогулки пришли, покушать приготовили, он играет или мультики смотрит, а у меня с полчасика времени бывает.
21 Jun 2008, 12:55
Когда спит. Когда играет. Когда мультики смотрит. Во время прогулки. В дороге. Вот сейчас мелкая появилась - времени катастрофически не стало, конечно, а с трехлетней Алькой просто лафа была!
21 Jun 2008, 20:24
У меня их двое (2 года дочке и 1 год сыночку), вяжу и вышиваю. по ночам, ну и дело святое за вечерним сериалом!
22 Jun 2008, 01:05
днем спим 2-3 часа - сразу за клубочки... и ночером пока у самой глаза не слипнутся:)
23 Jun 2008, 02:21
Нууу, когда спят, в основном (если сама не засыпаю:-) ). Все равно ничего путного по дому я в этот период не могу делать. Когда играют в какие-нибдь уж очень занимательные ролевые игры.... Одно НО - приходится периодически отвлекаться и разнимать. Конечно, долговяз :-) получается. Значит надо брать что-то не сильно заковыристое:-) Моим детям почти 4 года
25 Jun 2008, 17:28
Дочке 3,3, убираюсь с утра, готовлю в ее дневной сон, вяжу после отбоя:-), выходит где-то с 23 до 2 ночи. Плюс в том, что у меня к ночи просыпается вдохновение...
20 Jun 2008, 23:27
Моему тоже 3... днем урывками вяжу и ночью часов до двух. А на домашние дела иногда забиваю ;)) если весч интересная и руки чешутся :)))))))
22 Jun 2008, 01:06
:) как про меня, только доче пока 1.5 :)
20 Jun 2008, 23:42
Моей сейчас 4,6... вяжу вечером, после того как спать уложу... вяжу иногда на прогулках, могу утром, пока она еще спит (я рано встаю)... иногда среди дня , если она играет (рисует, лепит, смотрит мульты)
21 Jun 2008, 00:18
Вяжу во время дневного сна ребенка (1г.4мес.) Еще вечером, когда муж занимается ребенком.
21 Jun 2008, 18:07
+1))) Моей два с хвостиком, я стараюсь вязать, пока она спит днём, потом еще папа вечером "принимает огонь на себя" :D и я могу еще повязать... А вообще, если вещь совершенно приспичила, то вяжу урывками целый день - пока что-то доваривается, пока проверяю имейл и форумы, пока доча смотрит мультик (еще умудряемся с ней его параллельно обсуждать), пока она играет рядышком, пока она на пару минут упылила в другую комнату...... Иногда мне кажется, что я могу вязать и во сне тоже;)
21 Jun 2008, 01:11
У меня хоть ребенок и позволяет вязать, никогда мне не мешает, спицы не выдирает и т.д., но я оччччень медленно вяжу, хотя вяжу с 12 л, почему так - не знаю.
21 Jun 2008, 06:57
у меня трое. 3.5, 2 и 1. Вяжу вечером когда с мужем смотрим телевизор, отдыхаю так (с транслита)
21 Jun 2008, 08:18
У Вас еще силы на ТВ остаются??? Я засыпаю раньше детей, зимой вырубаюсь - зимняя спячка, а летом меня дети за 5-6 часов прогулок выгуливают т-а-а-а-к...
22 Jun 2008, 20:07
Остаются. Я работаю до трех часов дня. Потом прихожу довмой делаю ужин, потом прибираюс (именно прибераюсь немного а не делаю генеральную уборку), потом гуляем с детьми. А спать они идут в 9 вечера и остальное ето уже наше с мужем время, смотрим телик, я вяжу. А стирка и генеральная уборка у меня на суботу. Все не так трудно как кажется (с транслита)
23 Jun 2008, 16:10
А дети с кем?
23 Jun 2008, 20:11
Дети с сестрой мужа когда йа на работе. Я до трех работаю пять дней в неделю. А по вецерам и на выходних я с ними (с транслита)
24 Jun 2008, 10:15
Я то же работаю, тока дома, так как у меня такой няньки замечательной нет, к сожалению...
24 Jun 2008, 19:10
да, нянька у меня хорошая, дети еые любят (с транслита)
21 Jun 2008, 21:10
До ребенкиного года вязать не могла совсем - не слезал с рук в буквальном смысле. Потом стал по-немного слезать с рук, играть на полу, я присаживалась рядом со спицами и вязала по-немногу. Летом гуляли во дворике - он с игрушкой, я с клубком в кармане и спицами в руках, что-то даже успевала повязать. И ребенок постепенно привык, что я рядом с ним, разговариваю, могу помочь с игрушками, но при этом вяжу. И в основном вязались вещи для него, поэтому в процессе игры примеряли, обсуждали что получится :)
10,5 мес. Вяжу, когда доча спит в дневной сон. Если сама не засыпаю, когда на ночь укладываю, еще и вечером часик перепадает, правда чаще все-таки засыпаю.
22 Jun 2008, 01:40
А я вяжу с дочкиного годика, сейчас ей уже 4! Сама себя развлекает, играет, книжки читает, а я вяжу. Никогда не мешала, спицы-крючок не вытаскивала. Правда, один раз распустила почти наполовину варежку. Порой "забиваю" на домашние дела, ТВ не смотрю, если смотрю фильм, то вяжу что-нибудь простое. Единственное, на прогулке не вяжу, слежу, как бы беды не случилось!
22 Jun 2008, 09:39
+1 на прогулке не могу вязать, за этим шилопопом глаз да глаз нужен ;))
24 Jun 2008, 10:17
А я наоборот, последнее время начала на прогулке вязать, если только с мелкой гуляю, т.к старшая её на всякие "гадости" подбивает, а когда она одна, то тихонько в песке копается или колясочку с куклой катает, мин 30-40мне перепадает
27 Jun 2008, 00:51
Это Вам везет! У меня -горка, качели (вчера при мне упала с качелей, нос ободрала, какое вязание?), то песком кого-то обсыпет, то её. Короче, не прогулка, а сплошное напряжение!
27 Jun 2008, 07:48
У меня на горку идет - меня зовет, до качели - опять таки без меня не залезть - очень высоко подвешены. Просто у меня ИНДИВИДУАЛЬНАЯ площадка, я за городом живу.
22 Jun 2008, 11:34
Я многие вещи связала, будучи беременной. А сейчас вяжу НОЧЕРОМ :) и иногда, когда Васяшка спит.
22 Jun 2008, 12:38
У меня двое. 4 и 6 лет. Вяжу в мастерской пока в садике. Собираю вечером дома, когда спать ложатся или после ужина, если папа с ними соглашается сидеть. Иногда пока мультики смотрят. Иногда с ними езжу в мастерскую, получается урывками. Займешь ненадолго - повяжешь. Мультики спасают и дневной сон. Хоть что-то, да успеваю.
22 Jun 2008, 15:40
Моей почти 3 года.вяжу ночью с 23:00 до 1:00,когда муж и ребёнок уже спят
22 Jun 2008, 18:09
я тоже сижу с сыном рядом и вяжу. иной раз сказки рассказываю или наизусть читаю :) Но в основном - вечером, как засыпает - это мое время. Мы с мужем поделились - он за компом, я за вязанием или вышивкой )) до тех пор, пока кто-нить первый не рухнет :):):) а еще сыну говорю, что когда закончу вязать - я ему клубочки отдам оставшиеся резать ножницами :) поэтому в течении дня могу повязать.
23 Jun 2008, 15:13
моей 3 года, вяжу только после её засыпания вечернего, т.е. сейчас это с 10 и до 11-12, а зимой она к 9 засыпала, так времени больше было... днем работаю, в выходные куча дел, поэтому хотелось бы и больше повязать да некогда:(
24 Jun 2008, 11:39
я всё время вяжу :))) на прогулке, в транспорте, когда кино смотрю итд итп, дети мне в этом не мешают :))) А у меня их 4 штуки :)
24 Jun 2008, 19:11
молодец, привыкли дети наверное видеть маму вяжущей (с транслита)
25 Jun 2008, 17:36
Ого, 4 штуки! :-) А я вот стесняюсь почему - то вязать в транспорте,да и вообще на людях. Плохо очень из - за этого, а как себя перебороть - не знаю
25 Jun 2008, 17:20
Моим дочам почти 3г. Вяжу, когда они спят, после того как переделала все "дела" (хотя все их не переделать :). По времени получается где-то полчасика днем. Ну и ночью часок-полтора, если не очень увлекаться ;)
26 Jun 2008, 10:55
Ох, у меня старшенькая сейчас просто одолевает - как увидит с крючком - требует, чтобы я ее научила тоже! А я бы может и не против, но как ей объяснять - она же левша! В общем, думаю пока...
26 Jun 2008, 13:16
И я левша, но буду учиться правой, потому что иначе схемы не пойму. Хотя не знаю, когда я наконец - то научусь.
27 Jun 2008, 00:54
У меня тоже Ирочка левша! А я так хотела с 4х лет учить её вязать крючком...
27 Jun 2008, 10:20
А с четырёх - не рано?
28 Jun 2008, 12:14
Назовите хоть одну причину, почему может быть рано :)
28 Jun 2008, 13:05
Как - то в передаче "Пока все дома" в рубрике "А вам слабо" показывали девочку 7 лет, она обвязывала вещами себя и маму.
28 Jun 2008, 15:05
Ну это уже вундеркинд ИМХО, если в таких колличествах, чтобы прям вещами! А для души крючком поколупать в 4 года - самое то. Мелкая моторика опять же :) А к школе уже будет в состоянии всякие фенечки-сумочки творить - это ж какой немеряный рейтинг среди ровесниц будет! Сейчас ведь хэнд-мэйд в моде опять, не то, что в наше время :)
28 Jun 2008, 15:58
Не знаю, я по своей смотрю. Мне кажется, что рано.
28 Jun 2008, 16:36
Ну детки-то разные! Конечно, на каждую отдельно смотреть надо. Некоторые просто не любят это дело - там сколько ни жди, а все рано будет.
28 Jun 2008, 20:09
моей старшей 3.5, пока тожно есчо не в состоянии вязать , но кто знает может года через пол и можно будет поучить (с транслита)
28 Jun 2008, 12:14
А кто моя Ирочка получится - пока неизвестно :)
26 Jun 2008, 13:10
Я обычно вяжу когда спит днем. Или вечером если не сильно утала. После того как спать уложила.Медленно конечно дело идет. Но другого времени у меня тоже нет, а очень мне это нравиться. Причем у меня не одно увлечение, не только вязание. Чередую поэтому.У всех детки разные.Мой вот один играть не привык еще, да и мне как-то не комфортно самой когда ребенок сам по себе а я своими делами занимаюсь. Но это лично мое самоощущение.Повторюсь, у всех дети разные. Мы даже с ним готовим вместе, он рядом что-то стоит моет, перекладывает...Вот так у нас пока!Надо еще и за продуктами сходить, и убраться, и покушать приготовить. А что делать? Муж все время на работе. Так что я одна со всем кручусь.
26 Jun 2008, 13:17
off: прикольный у вас смайлик :-)
27 Jun 2008, 11:49
:oops Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)