Хвастаюсь и прошу совета
30 Jun 2008, 18:43
Не люблю я вязать спицами, так что можете кидаться тапками ;-), но визуально понравилась мне очень ниточка, но намучилась я с ней - не передать словами, я вообще –то вяжу быстро – но с такой капризной ниткой много не свяжешь…Вязала просто лицевыми ряд, изнаночными ряд – в итоге мне изнанка больше понравилась…В конечном счете результатом я довольна, сегодня даже выгуляла кофточку – в носке приятненькая, посмотрим, как стирку переживет… Осталось у меня еще 3 моточка - и теперь не знаю, что из них связать. Надеюсь на вашу помощь, может подскажите что-нибудь. И заодно - купила я себе еще одну головоломку – пряжу Yarn Art Salsa (100% полиамид - 50 г - 80 м) 14 моточков – и вот теперь моюсь, что бы из нее связать…Девочки на вас вся надежда, помогите идеями, что можно связать… Вот тут все месте и хвастик и пряжа "головоломка" http://www.eva.ru/albumpage/38983/24.html
30 Jun 2008, 21:48
Кофточка красивая!!! Тебе очень идет!!! По-поводу пряжи... даже не знаю, что посоветовать... пока ничего на ум не приходит! Из остатка можно попробовать сумочку летнюю связать, а из новых... Интересные ниточки!!!
01 Jul 2008, 08:30
Спасибо! Сумка - скорее всего нет -т.к. нитки форму совсем не держат, а с подкладом - я же шить не умею :-(
01 Jul 2008, 08:42
ааа, ну тогда может как ниже советовали шарфик?!
01 Jul 2008, 08:49
ага :-) А, по прериметру, тоже наверное крючком пройтись, да?!
01 Jul 2008, 08:53
ага, и красивенько будет!!! :-)
01 Jul 2008, 08:59
ой, не знаю ;-)
30 Jun 2008, 21:51
Кофточка супер, да и все ваши рукоделки восхищают! А из таких ниточек я вязала кофточку с капюшоном, на молнии и кармашком как муфточка. Надеюсь понятно объяснила, таланта нет. Спицами вязала по журналу.Даже сохранилось где-то, а кофту дочка носит у бабушки на даче вечером...
01 Jul 2008, 08:38
Спасибо! :-) Светочка, а Вы описанием кофточки с копюшоном не поделитесь, а то я тоже думала насчет кофточки с копюшоном, даже все журналы перерыла, но у меня большинство журналов крючковые:-(
01 Jul 2008, 09:25
С удовольствием, найду и обязательно сфоткаю.Я вам тогда напишу в топик вместе весело вязать, а описание могу у себя в паспорте разместить.
01 Jul 2008, 09:36
Вы не торопитесь, я подожду -заодно пока от спиц отдохну;-) Если Вам не трудно - лучше вышлите мне фото описания на de_lafer@rambler.ru, а то я боюсь, что в паспорте фотографии по размеру сильно сожмутся :-)
01 Jul 2008, 09:47
ОК, уже все нашла, сейчас сфотографирую.Сами понимаете. модель брала за основу и сама усовершенствовала.Скину 2 разных.Посмотрите, что понравится...
01 Jul 2008, 11:15
Спасибо огромное, за то что выручили! Все получила, все читаемо! Только я пока передохну от спиц немного, но за лето обязуюсь связать и отчитаться:-) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 Jul 2008, 12:08
Не сомневаюсь в успехе.Думаю освоить крючок, еще обращусь к вам по поводу юбочки.Очень уж великолепно...
01 Jul 2008, 12:23
Непременно обращайтесь - чем смогу помогу :-)
30 Jun 2008, 22:19
Кофточка очень-очень красивая! Смотрится великолепно! Из остатков можно было бы связать ажурный шарф на осень поверх пальто (если подходит). А из новой головоломки мне кроме большой шали ничего не видится (но я спицами вообще не владею).
01 Jul 2008, 08:46
Спасибо!:-) Да, из отаточков, скорее всего шарфик свяжу...Крючком меня мама учила вязать в раннем детстве, а спицами я по журналам училась вязать уже в студенчестве, и что то я их (спицы) никак не полюблю, вязать то вяжу, но такого удовольтствия, как от крючка нет :-(
01 Jul 2008, 01:02
Очень понравилось. И по фигуре отлично, и вообще идет. И кофточка со многими вещами может сочетаться. Из остатков можно юбку (скомбинировать с черным) - тогда уже костюм получится. Можно шарфик/шапочку. А из новой головоломки думаю лучше вязать тоже спицами, и повоздушнее, крючком может получится очень плотно, хотя, наверно, смотря кто как вяжет. Почему-то видится джемперок/жилет или шапочка/шарфик.
01 Jul 2008, 08:55
Спасибо :-) Юбка не получится, т.к. нитки совсем форму не держат :-(, по этой же причине шапочка наверное поже не подойдет, а вот шарфик самое то ;-) А, из новой головоломки - действительно только спицами :-(
01 Jul 2008, 10:02
Олечка, очень красиво получилось, так на фигуре хорошо смотрится :)
01 Jul 2008, 11:17
:-) Спасибо! Но фигура - больная тема ;-)
01 Jul 2008, 13:17
Оль, классная кофтень получилась ,зря на себя наговариваешь, прекрасно ты умеешь спицами вязать.Ниточка и правда очень красивенькая, если не хочешь сумочку, можно ремешок связать, или чехольчик для мобильника ,на осинке много всякой красоты.А те вторые, я тоже все на такие поглядываю, но возникает та же проблема- что из них связать, и не будет ли потом эта вещь вытягиваться ,пока не решаюсь
01 Jul 2008, 15:55
Спасибо Юля :-) Могу я спицами, только нет такого кайфа и легкости, как при вязании крючком :-) Чехольчик для мобильного - надо попробовать, спасибо :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье