Посоветуйте из чего вязать
20 Jul 2008, 13:55
Здравствуйте. Ситуация какая: имеем дальнюю родственницу, которая вяжет. Она в возрасте и для нее это больше как проведение досуга. Вот уже пару раз она передавала для моей маленькой дочки (5 мес) вязаные вещички - комбенезон, кофточку, юбочку. Они милые, но из такой грубой колючей шерсти, да и цветов каких-то ядовитых, прямо жалко ребенка и жалко затраченный труд. Тетя не заморачивается, покупает наверное что подешевле, ей главное сам процесс. Вот меня и посетила идея, купить ей пряжу (или как это правильно называется) и пусть себе вяжет на здоровье! На зиму нам все сгодится. Посоветуйте ГДЕ и главное ЧТО купить. Чтобы было натурально, мягенько и красивенько. И если можно, сразу по ценам сориентируйте. Спасибо.
20 Jul 2008, 17:40
еще неплохая семеновская пряжа...Если Вы в Москве- то тут целый магазин есть, там очень большой выбор.рядом с метро Семеновская.
20 Jul 2008, 23:11
+1, мне тоже нравится из Семеновской для дочки вязать
22 Jul 2008, 09:47
Одно могу сказать точно - у шейки , на ручках (манжеты) и шапочка НЕ должны быть из мохера! Мне мама из остатков прелестного, мягчайшего натуральнейшего мохера связала комплект шапочка + кофточка от 1 до 4 - все во рту!!!
20 Jul 2008, 16:56
На Осинке читала, что как раз - то натуральное и вызывает аллергию у маленьких детей. Мне лично нравится турецкая пряжа YarnArt Baby, 100% акрил. Мягкая пряжа, нежные цвета и недорогая, у нас (Ростовская обл.) 45 руб за 50 гр. Как в других городах - не знаю.
20 Jul 2008, 22:44
А если не на голое тело? И скажите, сколько примерно грамм пряжи нужно на кофточку на полугодовалого ребенка
20 Jul 2008, 23:14
Вы знаете, а на голое тело, по - моему, никто не надевает, я - точно. Думаю, 200 гр. хватит. Ну можете по 200 гр. разной пряжи накупить, а если останется, то и из остаточков можно что - то связать.
Latti
21 Jul 2008, 14:56
маленькому ребенку лучше вязать или из хлопка или из детского акрила. в крайнем случае из детской шерсти (специально обработана) чтобы не было аллергии. я покупаю нитки на семеновской пряже (м.семеновская), но стараюсь покупать импортную (там и большой ассортимент) стал не так давно. по ценам - семеновская дешевле турецкой. но в носке мне нравится больше импортная. ярн арт хорошая :)) удачи
22 Jul 2008, 13:47
Да, мне тоже турецкая больше нравится, у нас YarnArt Baby, 100% акрил стоит 45 р. за 50 гр, а Семеновская дешевле 45 р. за 100 гр. Но турецкая ниточка лучшего качества. Хотя дети так быстро растут, можно и из Семеновской, но одежек побольше.
21 Jul 2008, 19:13
А где на Семеновской, можно по-подробнее? А то не моя сторона совершенно, редко там бываю.
21 Jul 2008, 21:11
из метро один выход там. вышли из метро - перед вами будет фабрика красная заря. переходите на ее сторону (те дорогу надо перейти просто) и идете по той стороне метров 30. не первом повороте поворачиваете налево. переходите трамвайные пути и идете вдоль забора еще метров 30-50. забор прервется и вы увидите 2х этажное здание. это и есть магазин семеновской фабрики. от метро идти мах 5-7 минут. удачи
21 Jul 2008, 22:00
Спасибо большое!
21 Jul 2008, 23:11
в семеновской пряже нравилась хлопковая буклированная, но покупала давно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье