Шитьё: хочу ваше мнение.
22 Jul 2008, 08:24
Девочки, я здесь новичок по совету подружки.Я шью давно,много и разно.Выяснилось,что нормальных фото немного(цифровых),а сканер заглючил.Но то,что есть делюсь,если интересно,буду пытаться исправить положение. Кому нужно могу помочь советом,чем смогу. http://www.eva.ru/albumpage/183235/1.html
22 Jul 2008, 14:07
Оль а фотка последнего выпускного-брючного костюмчика есть?! -Классный получился -хотелось бы еще виртуально лицезреть:-)
Будущая мама
23 Jul 2008, 16:38
Здравствуйте, Ольга, вот Вы, как опятный масетр швейного дела и еще и мама подскажите как сшить конвертик на выписку малышика новорожденного? Я теоретически представляю как это должно выглядеть в финале, но на практике надо знать какого размера должен быть этот конверт, хотелось бы, чтоб его и потом можно было использовать.. Выписка осенью, поэтому конвертик должен быть утепленным.. Посоветуйте пожалуйста как его сшить?
24 Jul 2008, 15:09
Честно говоря,выписка у меня оба раза была зимой и в хорошие морозы, поэтому я еще для дочки шила пуховое одеяло.По этому поводу был у нас с мужем курьезный случай(до сих пор ему это вспоминаю):кулек с ребенком получился большой и мой муж с гордостью вынес его из роддома,когда приехали домой и я все развернула,то первые его слова были:"И это все?!".Смех да и только,он хотел наверное чтобы я ему сразу слоненка родила.Вернемся к теме,я подумаю,гляну в журналы и обязательно отвечу.
Будущая мама
24 Jul 2008, 15:26
Ой, спасибо Вам огромное!!!!
24 Jul 2008, 16:02
Посмотрела свои журналы:видимо журнал для самых маленьких я отдала.Но это дело поправимо.Вопервых необходимо определиться что именно вы хотите:конверт только для выписки(вариант из роддома в машину)в официальном шикарном стиле или более практичный вариант для прогулок.Важно также когда это будет в смысле определить с погодой:холодно ли и насколько.
Будущая мама
24 Jul 2008, 16:26
Выписка осенью, соответственно, конвертик будет потом просто поверх одежки на детенка одеваться и вкладываться в коляску :) Мне бы хотелось сшить отдельно чехольчик(как пододеяльник) и отдельно синтепоновые внутренности, чтоб чехол можно было стирать(он у нас будет белым)Ну и , конечно хочется, чтоб был интересным он. Я скинула на Вашу почту 2 варианта, найденных в сети. Мне оба нравятся. Но я не понимаю как это сшить. ТОчнее, догадываюсь, но не знаю с чего начать , с какой стороны к этому подойти.. Помогите пожалуйста
25 Jul 2008, 08:41
Я поэтому и спрашивала,что первый вариант непрактичный только на выписку,хотя и красивый.Это море кружавчиков будет только мешать в повседневной жизни.Тем более,что по фото видно что кружево жестковато.Можно выбрать второй вариант, но украсить его кружевом в меньшем количестве,может быть шитье(и мягкое и стирается хорошо).По поводу двойного конверта:это можно сделать,варианта минимум два(молния и пуговицы),что сами предпочитаете.
Будущая мама
25 Jul 2008, 10:19
По поводу того, молния или пуговицы, лучше Вы скажите, Вы мама опытная, как будет практичнее и удобнее, а самое главное, для малыша безопаснее?
25 Jul 2008, 10:53
Молния удобнее для мамы и безопасна для малыша.Хорошо бы знать из какой ткани будете шить,могу посоветовать для внутренней стороны конверта либо флис,либо трикотаж(тепло и нежно).Я во вторник уезжаю на Байкал,но до отъезда постараюсь написать подробную схему и порядок действий.Просто мне все нужно в голове по полочкам разобрать(я сама так шью,в голове долго прорабатываю все по шагам,а потом быстро шью).
Будущая мама
25 Jul 2008, 12:34
Для наружного слоя у меня есть хлопок очень красивый, расшитый вручную :) А вот все остальное придется покупать, пока даже не знаю где :( У меня была мысль: может купить готовое детское синтепоновое одеяльце, а потом уже с ним работать-доводить его до ума, т.е. из него "слепить" сам конвертик, а пододеяльничек сшить.. Или это плохая мысль? Просто я не представляю где можно купить отдельно синтепон.. За всю свою жизнь я сшила пару юбок и джинсовый рюкзак с сумочкой. И то ,все это из головы, не по выкройкам. Сама их придумывала, потому что мне не понятны всякие буковки и цифорки на выкройках из книг... Если Вам не трудно, можете мне написать сколько и какого материала в метрах надо, сколько нужно молний и какой длины.. Спасибо
27 Jul 2008, 19:08
Извиняюсь за долгое отсутствие,были небольшие(вернее большие) неприятности: попала в аварию,самое обидное,что по своей вине.Сама жива здорова,но машине досталось.Нашла хорошую идею здесь на Еве,скачала в фото себе в альбом http://www.eva.ru/albumpage/183235/1.html Посмотрите,если понравилось,то обсудим.Можно сшить основной конверт точно как на фото только из другой ткани.Сейчас продают готовые стеганные ткани.А вашу красивую с вышивкой можно как надевающююся сверху "наволочку".
25 Jul 2008, 00:50
Здорово! Все наряды очень понравились!
22 Jul 2008, 10:27
Очень красивые вещички! Доча просто красавица! Фотки конечно, желают лучшего ;)) Тут кто-то искал детские наряды на девочек, но наверно все разъехались по дачам и морям :)
23 Jul 2008, 19:25
+1000, такие красивые вещи, в том числе и для мамы :)!
22 Jul 2008, 20:28
Девочки, я добавила фотки.
22 Jul 2008, 21:24
Платье из синего бархата - потрясно тебе идет, как впрочем и все:-) Ульяшка то - МОДЕЛЬ!!! Ваня-мушкетер - сплошное очарование!!!
23 Jul 2008, 09:34
Ой какие наряды красивые!!! А я искала к кому за советом .Теперь буду иметь в виду
28 Jul 2008, 14:10
Какая вы молодец!!! Потрясающие вещи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье