Девочки - швеюшки, помогите, а?

29 Jul 2008, 13:06
Презентовали мне отрез еще советски х времен, полтора на полтора, прелестная шерсть темно синего цвета, решила пошить доче школьный сарафан. Одна загвоздка - на шерсти идет люрексные вкрапления, причем не вдоль, а по перек. Поперек сарафана будет смотреться - ФИ!, а кроить не по долевой боязно. Или если выстирать и отпарить можно? Вот как быть, оч уж мне тряпочка нравится... А может у кого и выкройка сарафанчика есть? - т.к. все свои журналы (детство) отдала маме по весне (она собиралась чего-то шить), забрать забыла, а сейчас она с моеё старшей в деревне, а в квартиру мне не попасть. Приедут за 3 дня до 1 сент, не успею ничего сшить. На глаз - так глаз у меня кривой...
29 Jul 2008, 13:43
попробуйте ткань просто намачить и книзу привесить грузики ипосмотрите ткань даст деформацыю или нет заодно ткань сядет если нет особый деформацыи то шейте спокойно
29 Jul 2008, 15:06
Я уже постирала (бзик такой, всегда стираю отрезы, а то и не по разу), отпарила. Грузики - по-моему, любая ткань (да и не ткань то же) даст деформацию при точечной нагрузке. Кто ни будь вообще шил из шерсти не по долевой? Жаль запортить...
29 Jul 2008, 15:37
вы знаете когда я училась в лицее то постирала шерстяную юбку в машинке автомат при60градусах она села в длину и даже не деформировалась я думаю шейте с покойно будет все хорошо для надежности продублировайте отдельные детали вот только с моделью я вам не номогу у меня сканора нету
29 Jul 2008, 15:58
Спасибки, тож думала максимально посадить ткань перед раскроем
31 Jul 2008, 23:22
Я шила шерсть и поперёк, и по косой, все нормально. Вещи потом не деформировались. Просто, действительно, надо хорошо выстирать, чтоб ткань сделала всю свою возможную усадку. А без тепловой обработки, и кроеное по всем правилам потом в изделии легко деформируется.
29 Jul 2008, 17:32
шерсть нормально шьется даже по косой, шейте не сомневайтесь :)
30 Jul 2008, 17:52
Спасибо
А может, люрекс повытаскивать (если он не очень частый) и кроить как надо, чтоб без сомнения. Я когда-то так делала.
31 Jul 2008, 10:01
Не реально, да и красота вся уйдет...
01 Aug 2008, 15:19
А выкроечек ни у кого нет?....
03 Aug 2008, 23:52
Вот читаю и ...не понимаю ,зачем так жестоко к шерсти? Она ,дама деликатная! Если её усадить максимально,то и носовой платок не выйдет-маловат окажется!!!!
04 Aug 2008, 10:46
Ну, я может не так выразилась - максимально для той температуры на которой я шерсть стираю - максимум 40 град. Да и на режиме шерсть - холодной водой резко не ополаскивается, на сколько мне известно. А вот выкроечек ни у кого нет? А то засада полная...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)