Оверлок!!! Есть знатоки???

06 Aug 2008, 02:13
Ситуация: я купила подержаный оверлок (baby lock EA-605 произведенный в японии компаниейJuky) Машине лет 30 с гаком, но это не проблема. Инструкции по настройке и использованию нет. Есть только картинка, как заправлять нитки. Шьёт, режет, но.... заправлено 3 нитки, а шьёт только двумя (Хороший такой край с двухниточным оверлочным стежком но хочется использовать все его возможности по полной) На мой взгляд проблема в одном из петлителей, но опыт моей работы с оверлоками, как домашними так и промышленными ограничен лишь «шитём» на них, но не техобслуживанием. Люди, знатоки, пожалуйста спасайте, спасайте!!!!!! Что можно попробовать сделать? Какие манипуляции призводить?
06 Aug 2008, 12:01
попробуйте на осинке или сезоне поспрашивать...
06 Aug 2008, 21:38
Спасибо, я сама тоже уже об этом подумала..
06 Aug 2008, 16:52
Согласна, проблема скорей всего в петлителе, какую-то нитку не захватывает. Поменяйте на цветные нитки и посмотрите какую не берет. Может сразу что поймете, на глазок. И вдруг получится исправить. Если нет, то настройка оверлока - дело для мастера, туда полезешь вообще потом не разберешься :(
06 Aug 2008, 21:49
Спасибо! Нитки я сразу разные заправила... А петлитель даже знаю какой не цепляет, толко вот , что с ним делать? Просто я узнала, что только за "посмотреть" в сервисном центре 85$ берут. Это дороже чем я купила машину...:-( Хочу сначала попробовать сама, что-то предпринять, а уж потом тратиться, если не справлюсь. Уже кое с чем разобралась (как опустить один петлитель, чтобы делать цепной стежок) Уже результат... Извините, что так расписалась, просто поделишься с понимающим человеком и легче становится, кажется справишься все же. Уж больно долго я Этого Baby ждала, а тут такой ступор...
08 Aug 2008, 18:10
Вот-вот... я обычно так и делаю, двигаю петлитель в сторону "цепляния", но чтобы и под иглу не попадал. желаю удачи в долаживании Вашего Бебика :)
11 Aug 2008, 19:10
Спасибо! Все уже в порядке!
11 Aug 2008, 09:00
Скорее всего- какой то петлитель " мажет" мимо и нет захвата нитки.Ничего не бойтесь, раскройте все заслонки по максимуму и очень медленно вращая правой рукой колесо внимательно посмотрите, что происходит.Все может ограничиться тем, что вам нужно ослабить крепление петлителя и вывести его в такое положение, чтобы был захват нитей. Все смотрите глазами и все поймете.Мастера не назовешься каждый раз они все проходимцы-нарасскажут вам такого!!! А все сводиться к юстировке на доли миллиметров.Пробуйте! Вы ей ничего не сделаете плохого, только если начнете бить по ней молотом!
11 Aug 2008, 19:23
Спасибо! Я, конечно, пока ждала советов, без дела не сидела и экспериментировала... Оказалось, что моя машина делает толко 2-х ниточный оверлок , а параллельно цепной стежок. Можно вместе оба стежка, а можно каждый по отдельности, с ножом или без (для выполнения строчки по полотну без обрезания края) Просто меня сбило с толку описание машины, которое дал продавец на евау.Он написал, что это 2-3-4 ниточный оверлок. Видимо, человек который продавал, никогда не шил на нём. Так что, страдания мои закончились и началось светлое будущее, обработанное оверлочной строчкой!!!;-)
11 Aug 2008, 23:57
Ура!!!!!!!!!
12 Aug 2008, 01:00
Честно говоря, я не встречала оверлоков с цепной строчкой и двухнитяной обметкой.Посмотрите внимательно на количество нитенатяжителей.Сколько их будет- столько и ниток в Вашем оверлоке. Если вы увидете 5 нитенатяжителей, попробуйте его просто сфотографировать в разных ракурсах и с открытыми задвижками, я подскажу в чем дело.Успехов!
12 Aug 2008, 04:27
Hитенатяжителей 4. 3десь хорошue фотографии : http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120291558174&indexURL=4&photoDisplayType=2#ebayphotohosting. Пару дней назад я онлайн купила "Руководство" к этой машине. Судя по всему, что там написано, мои подозрения, что есть цепная и 2-хниточная в комбинаации или отдельно, подтверждается. Честно говоря я и сама этого не ожидала, но уж что есть...
12 Aug 2008, 23:40
Ой! Очень похож на мой старый, который чуваки делают ;) не подумайте чего - оверлок назывался Прима и сделан был в Чувашии. Но я им была очень довольна. Тот тоже шил цепным стежком и двумя нитками отличный оверлочный край был. А четвертая нить нужна была для повторного трикотажного шва.
12 Aug 2008, 07:11
Цепную строчку можно использовать для стачивания растяжимых тканей.Если нужно сделать шов "вразворот",обработайте обметкой обе части ( желательно стачивающую иглу снять совсем, что бы она вам не побила ткань.Потом снимаете обметочную иглу, а стачивающую ставите на место и стачиваете цепной строчкой. Если вы шьете только для себя и немного, то это замечательная машинка! Если вы шитьем зарабатываете на жизнь, то вам нужно искать промышленные аналоги- такая машинка не потянет.Успехов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)