Для новорожденной девочки
07 Aug 2008, 14:05
Спрашиваю совета: в октябре у подруги должна родиться дочка. Что подарить? В смысле, что связать? Конечно, желательно, что бы к совету схемка или инструкция прилагалась :)
07 Aug 2008, 14:57
Крестильное платье, по моему, здоровский подарок :) у меня есть схема красивого крестильного платья на спицах с длинным рукавом. Надо*?
08 Aug 2008, 11:13
А можно я себе попрошу схемку платья ;-). anna.at@mail.ru
08 Aug 2008, 13:07
ОТправила :) Если у Вас не безлимиттный инет, то в первом и третьем файле фотография и описание платья, а во втором просто еще одна фотография этого платья в голубом цвете
08 Aug 2008, 16:47
Спасибо всё получила. У меня безлимитный
08 Aug 2008, 13:40
Конечно надо!!!! vasilisa-a@bk.ru
08 Aug 2008, 21:47
отправила днем еще :)
09 Aug 2008, 16:44
Спасибо!
15 Aug 2008, 09:31
можно и мне крестильное платье? natapecherskaya$mail.ru (вместо доллара @ естественно).
15 Aug 2008, 14:18
отправила
07 Aug 2008, 15:40
Я вяжу плед, девочка у подруги правда, уже родилась... здесь много вариантов: http://picasaweb.google.com/mariavictoriamejia2005/CrochetBebe
07 Aug 2008, 15:59
посмотрите у меня в паспорте там есть то что я своей крестнице вяжу)))) ей сейчас 4 месяца)))могу кинуть схемы-описания
15 Aug 2008, 09:39
Обалденно красиво. Белое крестильное платье супер! Это мне не по силам, опыта и знаний маловато. А не подскажите, как розовую кофточку вязали с чепчиком и пинеточками?
15 Aug 2008, 14:53
Кстати, вяжется оно-ооочень легко ;)!
07 Aug 2008, 18:01
У меня в паспорте мешок с подарками. все связано для подруги в подарок.Если что понравится-пишите, постараюсь помочь описанием.
07 Aug 2008, 20:42
Только вас вспоминала. Кстати, у подруги ребенок уже родился?
08 Aug 2008, 13:01
Ждем девочку.
11 Aug 2008, 16:37
А мне можете помочь? )) Понравился пледик, белый, тот что потеплее и спальный мешочек на синтепоне. И еще, что это за пряжа "Пехора"? Где продается? Я не очень большой специалист в этом. Спасибо заранее. ))
07 Aug 2008, 20:54
Я своей дочке пледик вязала. Очень пригодился. Купите красивые нитки и свяжите каким-нибудь незатейливым рисунком, например, шахматкой. У меня получилось оч. здорово, все восхищались.
09 Aug 2008, 23:38
у нас самой востребованной вещью была шерстяная кофточка из мягонькой шерсти. На выписке из роддома ее первый раз одели и до сих пор носим(10 мес.) :) Схему не прилагаю, т.к. была полностью из головы, в инете нароете кучу :)
11 Aug 2008, 10:07
Я дарила свитерок+шапочка+пинетки. Очень практичный комплект, надолго хватит.
08 Aug 2008, 11:14
Я думаю или пледик или конвертик, такой для прогулок.
08 Aug 2008, 11:28
Из теплых шерстяных ниток - спальный мешочек - вещь незаменимая будет! Или пледик - тоже хорошая вещь. крестильное платьице, если девоку крестить будут вообще в принципе когда-нибудь. Шапочку можно попробовать, но тут будьте готовы к тому, что с размером не угадаете, и шерсть тщательно некусачую и не натирающую надо будет подбирать. А вот против чего я лично выступаю - это против пинеток. ИМХО бесполезная вещь в вязанном варианте, т.е. только повыпендриваться маме, а так трикотажные они полезнее. Это я по своему опыту новорожденной девочки пишу - 2,5 месяца ей сейчас.
08 Aug 2008, 13:02
Мы пинетки вообще не пользовали, хоть и надарили нам. Носочками обошлись:-)
08 Aug 2008, 13:17
а моя крестница с удовольствием только пинетки и носит))))))тепленько и красивенько)))
09 Aug 2008, 00:15
Не знаю - не знаю, сколько деток перевидала и перенянчила, все были в пинетках, и очень удобно. Своим племяшам, крестнику сколько вязала. Почему ж они бесполезные? Не согласна. Просто, может, у вас малышка летняя, поэтому и не актуально для вас.
09 Aug 2008, 16:35
Интересная мысль, у меня тоже дети летние, может поэтому и не почувствовала всю прелесть пинеток, но зиму проползали они в носочках, а как пошли, так уж обувка:-) Кому-то я отдала несколько пар ненадеванных пинеток.
10 Aug 2008, 17:09
неправда - я пользовалась пинетками - когда ползунок в ползунках ползает пинетки оч хорошо то сползания помогают!
11 Aug 2008, 01:07
Прочитала ваш пост и задумалась - от сползания чего помогают пинетки, а? Разъясните, а то спать плохо буду:-)
11 Aug 2008, 08:41
видимо, ползунков :)
11 Aug 2008, 13:14
А как они могут сползти? Со стопы что ли? Так тут носочков хватит.:-)
11 Aug 2008, 17:27
Правильно, со стопы, а носочки сползают вместе с ползунками, т.к. те которые не сползают имеют ОЧЕНЬ тугую резинку (оч уж у нас ножки были пухленькие), а тесемка пинеток ножку не так резала - от резинки следы оставались и надолго, а от тесемочек быстро проходили, а еще, у пинеток можно регулировать степень тугости завязки (на тонкие штанишки или на толстые), а вот резиночку в носках не порегулируешь, порой на толстенькие байковые ползунки некоторые носочки я не могла одеть. В принципе, если есть носки, то пинетки не нужны и наоборот; есть модели пинеток и модели носков которые можно друг с другом перепутать...
13 Aug 2008, 12:21
Да ладнааа:-) у нас носочки не сползали, а вот пинетки мгновенно развязывались и снимались:-) Честно говоря, ползунки у моих девчонок были с грудкой, которые застегивались на плечах - ползунки до пояса (на резинке) нам не подошли, ибо пару дрыгов ножками и ползунки были уже на коленках, а не на талии:-):-):-)
13 Aug 2008, 16:47
У меня такие были "парадно-выходные" - покупала бабушка, которая смотрела на красоту - все на кокетке, а от кокетки сплошные складочки - ширина в ногах неимоверная, но смотрелись красиво. При ползаньи ноги моментом в одну штанину уходили. А которые на резинке - хорошо держались - было на чем (попец такая, что за ней все зацеплялось), да к тому ж дареному коню... У меня этих на резинки штук 15 было каждого размера, что мне с таким "богатством" новые покупать, пинетки и помогали.
14 Aug 2008, 15:38
Все потому что бабушка покупала ползунки "на вырост":-) Когда они по размеру ноги все по своим местам:-) А на резиночке мы по одной-две пары купили и забраковали сразу же. Почему-то нам малышовых веще никто особенно и не дарил - тут же на двоих надо, не напасешься. А насчет попок - мои девчонки особо никогда худенькими не были (нууу, может только при рождении), но способность дрыгаться все перевешивает:-)
14 Aug 2008, 16:38
Бабушка нас "затарила" - мы еще не родившись были :-) Представляете, до года было ВСЕ (кроме памперсов). Я то дура радовалась - по магазинам бегать не надо, а потом прозрела, но было уже поздно...
15 Aug 2008, 17:39
Нее, наши бабушки до этого не додумались:-) к рождению была у нас тока кровать (двуспальная:-) ), пару комплектов вещичек (в роддом), да коляски были присмотренны. Все остальное покупалось по потребности. Хорошо хоть, что у вас памперсы не были закуплены заранее в годовой потребности:-)
10 Aug 2008, 22:18
августовский сынок постоянно в вязанных пинетках был, а вот мартовская дочка пока без обходится...но на зиму, возможно свяжу или пинетки, или носочки.
11 Aug 2008, 11:55
Да, возможно дело в том, что мы летние. не понимаю вообще зачем что-то детенышу кроме ползунков одевать. Собственно, и зимой не помню, чтобы дома мы ими пользовались, а на прогулку - носочки. И проблемы сползания поэтому не было - на прогулке дочка спала, а не лапками шерудила. А что касается заявлений правда-неправда - знаете, у каждого свой опыт. Я всего лишь о своем написала.
08 Aug 2008, 16:03
Вот здесь еще посмотрите: http://picasaweb.google.ru/lotusbleu60/Philar768
08 Aug 2008, 17:44
Спасибо. Хорошая ссылочка!
13 Aug 2008, 13:05
Ну, я определилась с подарком: сейчас довязываю одеялко, потом еще шапочку и кофточку, если нитки останутся, то еще и пинеточки. Потом похвастаюсь :)
13 Aug 2008, 17:13
вот это скорость - "довязываю одеялко"))) Я уже недели 2 не могу никак платье крестильное довязать... Правда,у меня параллельно еще несколько проектов ))
13 Aug 2008, 18:46
Дык... одеялко (основное полотно) мне связала подруга на машинке. Я сейчас обвязываю край. Не правильно выразилась я на форуме. получается, что я просто передовик производства... Ха-ха-ха...
15 Aug 2008, 09:51
Девочки, можно здесь спросить, что можно связать из оч. тонкой мериносовой шерсти? Точно уже не помню, но кажется 40г/180м. Помню очень долго вязала из нее детскую кофточку на спицах и как-то не аккуратно получилось, и времени много ушло. Может крючком что-то можно из нее?
15 Aug 2008, 10:22
я вязала себе 700м/100гр, спицы, взалось быстро, очень понравилось...
15 Aug 2008, 10:24
модет болерушечку и юбочку себе?Мы сейчас вяжем юбку VS...ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
15 Aug 2008, 12:29
Ну, так что значит профессионал! 700м/100г на раз. А у меня опыта мало. Кстати, меринос этот специально для детской кофточки покупала-несколько белых клубков, а по 1-2 клубка салатового, сиреневого и светло-сиреневого цвета. Себе вязанную юбку не представляю.
15 Aug 2008, 14:54
тогда можно связать себе кофточку сиреньку с отделкой вторым цветом)))))крючком)))) или наоборот)))
15 Aug 2008, 15:13
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=37786&postdays=0&postorder=asc&&start=15 Посмотрите здесь, мне самой очень нравится ананасная тема, здесь есть изумительные вещи и если связать из вашей пряжи...ммммммм....мне кажется оч клёво получится!
18 Aug 2008, 15:36
Огромное спасибо. Придется докупить белых ниточек. И тогда к Вам на консультацию. Белое с розовым оч. понравилось. И крестильное супер! Придется тренироваться, овладевать мастерством.
15 Aug 2008, 15:16
http://photofile.ru/users/alenkasm/?order=modified&pass_on=&page=5 Здесь много журналов по вязанию))))) Вы посмотрите в ЧАВО))) там много ссылок на красивости))))Если будут проблемы со схемами или описанием, спрашивайте)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье