Печворковцы? вопросик?

как делать стеганное одеяло? я мыслю так: между тканью верха и низа несколько слоев просто тканевых , обрабатываются края(как?) и прошивается по желаемому рисунку. Но это в общем, а как в деталях я не знаю:( дайте ссылку пожжжжж буду признательна:) (с транслита)
08 Aug 2008, 23:08
немного не понятен вопрос, но попробую обьяснить как делаю я - между тканями верха и низа кладут синтепон, перед стежкой ткани прометываете или скалываете булавкой. Есть довольно доходчивые обьяснения на folomyova.narod.ru и сайте лерусика (забейте в яндексе)
нашла план сборки, но везде пишут про использования синтепона, а несколько слоев ткани , можно использовать вместо синтепона, или йето не будет смотреться? (с транслита)
09 Aug 2008, 22:53
несколько слоев ткани будет очень проблематичо сшивать на машинке и будет больше деформация полотна плюс возможность линьки тканей никто не отменял.
Ага, понял:) я хотела бы сшить простеганные ухватки, и думала, что если тканевую прослойку делать, то не так сильно будет тепло проходить. может для ухваток есть какая -нибуть особая метода? П.С ваши работы... слов нет одни буквы:) ой да ах:) что-бы столько сшить надо жизней 5 прожить) (с транслита)
10 Aug 2008, 22:23
если мне не изменяет память, на сайте осинка есть технология пошива прихваток, поищите там )
12 Aug 2008, 15:57
Я обычно, когда делаю прихватки кладу не синтепон а ватин. Слой ткани верха ( можно стегать можно не стегать, я обычно аппликацию делаю на верхнем слои) + нижней слой ткани выстеганный с одним двумя слоями ватина = верх с низом соединить любим способом вот вам перехватка. Учесть надо только размер, чтобы она не была большой или маленькой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)