Что сшить из мужских сорочек?

10 Aug 2008, 14:53
Здравствуйте мастерицы, подскажите пожалуйста идеи по перешиву мужских сорочек, скопилось некоторое количество, а вот идей как бы все это употербить нет, только наволочки на ум приходят, а хотелось бы что еще сотворить.
10 Aug 2008, 22:21
я, как всегда, предложу перевести на покрывало :) у меня была одна работа именно из рубашек (получились 2 одеялка для малышей)
13 Aug 2008, 10:57
Я тоже склоняюсь к идее лоскутного покрывала, в связи с этим у меня возникли некоторые вопросы: у Вас в паспорте одеяло деревенское (на странице "Одеяла-3" самое первое) сшито из лоскутков 10*10? может быть есть какой-то секрет как по-легче размечать линии на ткани (ручкой или карандашом уж очень утомительно и ткань зажевывается)? Вчера уже нарезала квадратиков из клечатых рубашек, теперь остались однотонные их труднее размечать.
13 Aug 2008, 22:27
там квадратики меньше 10 (около 7см сторона). Я размечаю всё по старинке - мылом или мелом в зависимости от ткани.
11 Aug 2008, 00:26
Мне мама в детсве сарафанчики шила :)
13 Aug 2008, 11:04
себе блузки, платья, детям сарафанчики или комбинезончики
12 Aug 2008, 01:30
Что угодно можно пошить.Как правило,если сорочки были импортные, то там,обычно прекрасная ткань.Рассортируй те их сначала по составу ткани-хлопок к хлопку, вискоза к вискозе, т.е. что бы фактура была одинаковая.Потом составьте комбинации сочетаемых цветов( лутше 2-3) Можно просочетать клеточку, набивную ткань или полоску с однотонной тканью. Из двух сорочек получиться прекрасная блузка! Простор для фантазии-каким деталям присвоить какой цвет-безграничен!Все надо распороть полностью! Постирайте, отутюжте, разложите и прикиньте, из чего будет кокетка, воротник, манжет, или почлените лекала вертикально, вариантов -тысячи!Можно просто дать вторую жизнь этим сорочкам для мужа: в них первыми изнашиваются воротнички и манжеты.Аккуратно их срежьте и пришейте из трикотажной майки или футболки манжеты и воротничок как на ветровках делают.Может быть под манжеты аккуратно зашить разрез под застежку, а можно пробить петлю на трикотажной манжетке. На воротничке, как правило петля не нужна-мы первую петлю классической сорочки. Будут вопросы-пишите.Удачи!
Anonymous
12 Aug 2008, 12:26
Мне сразу вспомнилась Эллочка-Людоедка, которая хотела перещеголять Вандербильдиху, перешив мужнину толстовку и украсив ее мексиканским тушканом :) Только не обижайтесь, я в хорошем смысле :)
13 Aug 2008, 13:26
Ага, мне тож Эллочкины лавры покоя не дают! Девочки, подскажите идею - с дачи привезена очаровательна клетчатая рубашка с длинным рукавом. Хочу из нее домашнее платье. Что можно придумать? она длинная, попу закрывает.
13 Aug 2008, 17:19
Я шила из сорочечной ткани вот такую сумку http://lyucabarysheva.livejournal.com/3151.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)