Крючком дет.кофточка. Помогите!
19 Aug 2008, 14:23
Девочки, милые, можно вопрос про вязание крючком. Вяжу раз в несколько лет, за это время и обозначения успеваю забыть, да и ничего серьезного крючком не вязала. Вот здесь описание кофточки детской- http://darievna.ru/petli.sitecity.ru/ltext_2009003214.phtml@p_ident=ltext_2009003214.p_0610000841 И чего-то не доходит до меня, как разделить работу на 3 части? У меня низ изделия-первоначальная цепочка петель, а на картинке низ волнистый. Вяжу пока образец, чтобы расчитать, да и прикинуть силы, так что в 2 раза меньше набрала петель. Итак, верх, где куча столбиков с накидом, получается волнистым и петель там не 115, как в цепочке по описанию, а гораздо больше, как отсчитать эти 59 петель (первоначальная цепочка ведь внизу осталась)? "КОФТОЧКА Перед и спинка. Выполняется как одна деталь. Крючком N 2,5 набрать цепочку из 115 воздушных петель и вязать основным узором по схеме. На высоте 14 см работу разделить на 3 части: по 28 петель для каждой половинки спинки и 59 петель для переда. Две половинки спинки провязать еще 9 см и закончить. Перед провязать 4 см и выполнить вырез горловины: закрыть центральные 11 петель и выполнить далее каждую сторону отдельно, закрыв по 3 петли и 2 петли. На высоте проймы 9 см закончить работу."
19 Aug 2008, 15:31
Низ будет волнистым... не переживайте... А разделить на три части: там же картинка есть где в сантиметрах указано: 10 - 22 - 10
20 Aug 2008, 15:41
Cпасибо за ответ. Не представляю, как край станет волнистым, там же первоначальная ровная цепочка, и ее уже не касаюсь.
20 Aug 2008, 16:26
Просто потом обвязка всей кофточки идет :) - дочитай. Довяжешь - поймешь.
19 Aug 2008, 16:55
Я вязала такую кофточку. Советую ниточки взять наиболее мягкие. Я вязала х/б , что-то типа "Ромашки" - как мне кажется "жестковато" получилось. И если на младенчика, то пуговки на спинке - тоже "не Айс". Вот у меня лежит, и не знаю пригодится ли? :mda
20 Aug 2008, 15:43
спасибо, что ниточки помягче посоветовали. Впрочем, я планировала из шерсти вязать. А если пуговички маленькие взять, то может и ничего?
20 Aug 2008, 16:42
Если маленькие пуговички, то, думаю, ничего. Но если сообразите, как горловинку связать так, чтобы пуговки впереди были, то будет всё-таки лучше.
20 Aug 2008, 18:12
просто перед с задом поменять местами, только вырез горловины оставить как надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье