помогите разобраться. крючек

20 Aug 2008, 11:50
Очень снежинка нравится. Есть картинка готовой и описание, но не по русски, а с другими языками я совсем не дружу. Помогите. Объясните как такую связать. http://www.eva.ru/albumpage/64371/12.html
20 Aug 2008, 12:58
http://knitting-dict-ru.wikidot.com/english-dictionary Вот прекрасная ссылка на словарик (английский в данном случае), еще есть и на других языках. Так что можно перевести, это очень просто!
20 Aug 2008, 13:03
ПЕРЕВОД (мой) Столбик с 2 накидами (сокращенный) Накид дважды, вставить крючок в указанную петлю, накид и выдергивают петлю (4 петли на крючке), (накид и тянут через 2 петли на крючке) 3 раза. Кластер (часто: группа из недовязанных столбиков, провязанных вместе) Накид дважды, вставить крючок в четвертую вп от крючка, накид и выдергивают петлю (накид и тянут через 2 петли на крючке) дважды. Накид дважды, вставить крючок в следующую вп, накид и и выдергивают петлю, (накид и тянут через 2 петли на крючке) дважды, накид и тянут через 3 петли на крючке. Пико 5 в.п., полустолбик в пятую вп от крючка Ряд1(лиц.сторона): 9 вп, сделать Кластер, (ст с 2 накидами, 4 вп, сделать Кластер) 5 раз в первую вп начальных девяти вп; присоединить полустолбиком без накида к пятой вп начальных девяти вп: 6 Кластеров. Ряд2: 1 вп, ст б/н в следующую петлю, 4 вп, сделать Кластер, выполнить 3 Пико, 4 вп, сделать Кластер, * ст б/н в след. столбик с 2 накидами, 4 вп, сделать Кластер, выполнить 3 Пико, 4 вп, сделать Кластер; повторять от * по кругу; присоединить полустолбиком без накида к первому ст б/н, закончили!
21 Aug 2008, 06:14
Спасибо за труд.
21 Aug 2008, 11:09
не за что))) обращайтесь, только иногда могу задержать перевод в силу занятости))))
20 Aug 2008, 13:06
Мне кажется так вяжется (переводить я не умею, чисто по рисунку). Одна большая воздушная петля, первый ряд : ст. с накидом, из верхушки столбика вяжем пышный столбик, дальше из большой в.п. вяжем обычный столбик и так далее. Второй ряд: пышный столбик , который стоит на обычном ст. предыдущего ряда, 3 пико подряд (5 в.п., замыкаем на первую в.п, еще 5 в.п. опять замыкает на первую в.п. текущего пико, и еще 5 в.п. оять же замыкаеем на первую в.п. текущего пико), пышный столбик в след. обычный ст. предыдущего ряда
21 Aug 2008, 06:13
Вроде что-то прояснилось. Пойду попробую...
21 Aug 2008, 07:03
Вот что у меня получилось. Вроде пошоже... http://www.eva.ru/albumpage/64371/4.html Только это скан, а не фотка, потому оттенок нити такой неровный.
21 Aug 2008, 08:21
ага,хорошо. Только надо еще когда все 3 пико связано, сомкнуть нижние петли первой и третьей пикошки, тогда они расходится не будут. Мне Ваша снежинка гораздо больше понравилась, удачный выбор ниток
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Вязание и шитье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)