Декупажницы, ау!

18 May 2008, 18:32
Очень интересно, кто что сейчас декупажит, начну с себя: шкатулка, правда ещё не лакированная http://www.eva.ru/albumpage/116443/6.html Если не ошибаюсь, салфетки мне прислала арт-кисточка, СПАСИБО!
18 May 2008, 21:39
очень понравилась шкатулочка!
18 May 2008, 22:35
Какой хороший сундучок! :-) =D>
19 May 2008, 12:51
Спасибо, я так рада, что наконец у меня кракле удалось, всё-таки дерево-благодатный материал.
19 May 2008, 11:41
Красота какая!!!!! Я тоже все собираюсь шкатулку отдекупажить, но постоянно находятся другие дела :-(
19 May 2008, 12:50
Меня эта шкатулка полгода ждала :)
19 May 2008, 12:52
Хорошо, что дождалась!И спасибо, что эту тему открыли!
02 Jun 2008, 12:12
А как оформляли внутри? Для меня это очень актуально, т.к. собираюсь тоже декупажить шкатулочку
19 May 2008, 12:11
Вот,на выходных наделала (на дачу не поехали, увы)http://www.eva.ru/albumpage/152038/3.html. Там 3 шт нижних.Качество жуть, сжимала, чтобы в паспорт влезли,позже в общий альбом помещу.
19 May 2008, 12:53
Здорово, особенно дощечка для подсвечника. Это тоже салфетка?!
19 May 2008, 12:55
Это открытка,зад обдирала.
19 May 2008, 14:31
Здорово! =D> Особенно досочка для подсвечника впечатлила.
19 May 2008, 18:08
Iri-shka,сколько у Вас салфеток красивейших! Поменялась бы с удовольствием, да жалко уже не успею, уезжаем скоро в Казахстан, , но возьму на заметку :)
19 May 2008, 18:13
И я с удовольствием:).Можно и в Казахстан выслать :)
19 May 2008, 19:33
Хорошая, кстати, идея, мы туда в гости к маме на 2 месяца, за это время я и получить их там успею и свои оттуда выслать и ещё сэкономить на пересылке :)) Я хорошенько у вас пороюсь и напишу в личку, хорошо? У меня в паспорте, к сожалению, лимит исчерпан, убрала оттуда салфетки, но если Вы не против, я вам сюрприз-комплект сформирую?
19 May 2008, 23:26
Очень даже не против!Жду письма в личку:)
19 May 2008, 12:30
А у меня 2 (или 3 как считать) работы входят в заключительную стадию еще пару-тройку шлифовок и покрытий лаком и комплект для дачи будет готов... а вот телефонный корпус еще должен меня уговортить, что он мне нравиться. http://www.eva.ru/albumpage/89184/21.html
19 May 2008, 12:50
Красота!И тарелки в паспорте-обалдеть!А на чехле для телефона-2-х шаговый кракелюр? Если да, то какой фирмы?А то у меня уже две штуки разных, таких четких трещин не получается.
19 May 2008, 13:29
да, двухшаговый. кракелюрный лак у меня такой http://www.decoupage.ru/shop/products_pictures/Venice_screp_acqua_150%20CS182500.jpg я только начала мучить кракелюр (точнее он меня) и еще толком ничего не получается, любой результат чистая случайность. Но одно могу сказать точно, он дает мелкие трещины.
19 May 2008, 12:54
А мне как раз телефонный чехол очень понра, кракле такое интересное.
19 May 2008, 13:34
трещинки паутинкой получилсь, как мне кажется, из-за того, что в серединке была капля лака
19 May 2008, 14:34
Симпатичный комплект и чехольчик хорошенький, чем не понравился?
21 May 2008, 14:36
ДЕвочки, прошу помощи. Есть большие настенные часы с логотипом банка, детские салфетки. Пожалуйста напешите для тупых поэтапно и подробно. ЧТО ДЕЛАТЬ? Какую краску, где покупать? (на строй. рынке или в магазине для художниуов?) Какой лак? Смотрю на вас и слюнями исхожу, очень хочется попробовать.
21 May 2008, 15:34
Напишите, пожалуйста, или картинку прришлите, что хотите в итоге получить, т.к. для разных техник разные материалы и последовательность.И еще, будете ли циферблат менять, если да, то пришлю картинки с циферблатами.
21 May 2008, 15:58
У меня все на даче, если Вышлите картинки, буду очень признательна. Буду пробовать первый раз, не знаю с чего начать. pikk@mail.ru
21 May 2008, 16:31
Ответила на мейл
21 May 2008, 15:23
Все для декупажа продается в магазине для художников.Материалов,которые можно использовать много,но попробуйте начать с элементарного:купите акрил для фона,ПВА (его как раз в строительных можно),или в магазине для художников клей специальный (но он дороже и по свойствам равен ПВА),лак акриловый (он бывает глянцевый или матовый).Есть еще стекловидный лак-смотрится хорошо,но редко бывает в продаже,имеет блестящую фактуру.Как делать-просто наберите в поисковике-инфы по декупажу много.Удачи.
21 May 2008, 15:26
Да,если хотите придать эффект старины-купите лак кракелюрный (бывает однофазовый и двухфазовый,для начала лучше пробовать однофазовый-немного попроще).Ну, и если хотите,чтоб совсем все по-правилам,купите грунт (я использую акриловый для любых поверхностей, в т.ч.и для пластмассы,если ваши часы из нее сделаны).
11 Jun 2008, 15:03
А как используют грунт? Я хотела сверху акриловыми красками покрасить от весь скукожился, поплыл....
21 May 2008, 15:29
Спасибо,а клей для чего? чалфетку клеить или его еще с краской мешать надо? если да, то в каких пропорциях?
21 May 2008, 16:23
спасибо, извините за глупый вопрос
21 May 2008, 16:06
конечно же,для салфетки!Кроме салфетки,кстати,можно использовать и распечатки из компа,и старые журналы и открытки...только предварительно нужно утончить слишком толстые листы.Но время потребуется.Начните с салфетки пока:)
22 May 2008, 00:55
Дополню немного: чтобы салфетка смотрелась красиво надо сделать фон светлый, если изделие предполагается тёмным, то места под салфеткой красятся в белый цвет. Когда фон есть, вырезаете элементы из салфетки, убираете нижние два слоя (или один у двуслойных), накладываете верхний слой на, допустим, часы и клеем мягкой широкой кисточкой приклеиваете, возюкаете ПО САЛФЕТКЕ от центра к краям, разглаживая складки. Сушите, покрываете лаком. Все техники есть в интернете, просто понимаю, что Вам надо от чего-то оттолкнуться. Удачи!
22 May 2008, 13:18
Ольга, я Вам отправила сегодня конверт!
22 May 2008, 20:20
Спасибо, Ира, буду встречать! Ну а я свой тогда в первейших числах июня отправлю, зато может дойдёт быстрей.
22 May 2008, 14:08
Оьга спасибо огромное, очень приятно читать душевные и теплые советы
22 May 2008, 20:21
Спрашивайте, если что, я сама-то только полгода назад узнала что такое декупаж, здесь всему научат :)
23 May 2008, 14:09
Спасибо Ольга, я прям растерялась от такой отзывчивости, очень приятно.
24 May 2008, 11:53
Здравствуйте, помогите оформить подставку под цветы вот фото http://photofile.ru/photo/varlamkina/115102111/large/118053241.jpg Я декупажем никогда не занималась, но посмотрела что можно сделать и загорелась)Может быть опытные декупажницы посоветуют фон (мне бы хотелось что-то светлое бежево-персиковое) и подскажут какие мотивы будут лучше смотреться. Может кто-то продаст подходящие салфеточки, буду очень благодарна.Из прочитанного я поняла,что мне надо купить:акриловую краску,клей ПВА, салфетки и лак.Очень хочется попробовать лак с кракелюром. Спасибо всем откликнувшимся.
25 May 2008, 15:35
Если хочется светлый фон, сделайте, под салфеточные мотивы в любом случае нужен светлый (лучше белый) фон. Сам рисунок я бы сделала только в самом низу, т.к. на полочках цветочные горшки всё равно всё закроют. Из рисунков, на мой взгляд, лучше всего для такой полочки подходят мотивы с цветами и бабочками. А салфеточки посмотрите в топе про обмен салфеток ("Поменяться салфетками" ). Кракелюрный лак можно использовать на самом фоне (чтобы проглядывали тёмные трещинки с предыдущим фоном). Удачи!
25 May 2008, 21:41
Значит лучше купить белую акриловую краску.Извините, я не поняла как нанести кракелюрный лак: сначала покрасить белым-тогда трещинки будут тоже белые, если до покраски, то когда буду красить трещинки забьются.Простите если туплю(.И может знаете сколько приблизительно мне понадобится лака и краски, и еще никак не могу понять какие мне кисти нужны, их такое мнеожество.Помогите пожалуйста.
26 May 2008, 22:09
1.Я пользуюсь двухфазным кракелюром: первый слой лака наносится на нижний слой краски (в Вашем случае коричневое дерево), потом поверхность покрывается краской другого цвета, а после её высыхания наносится второй слой лака и на светлом фоне получаются тёмные трещинки. 2. Я бы не стала покрывать белым цветом всю полочку, а покрасила только под салфеточными мотивами, а полочку сделать таким цветом, как Вам нравится. 3. Насчёт объёма краски сказать не могу, но думаю, что 500 мл должно хватить. Обычной пол-литровой бутылки лака тоже вполне достаточно. 4. Кисточки для покраски возьмите мягкую щетину и пошире (кисть), будет удобнее красить. А для приклеивания салфеток толстую беличью или пони, она обязательно должна быть очень мягкой.
27 May 2008, 10:03
спасибо большое, буду пытаться.Потом покажу что получилось.
25 May 2008, 16:26
Соглашусь с Логопедом, мне тоже кажется, романтичные мотивы сюда хорошо подойдут. А можно попросить Вас объяснить, как Вы закачиваете фото для такого вот кратковременного просмотра, у меня в паспорте нет места, а так могла бы показать Вам что-то подобное, на днях сделала подставку для кухонных бумажных полотенец.
25 May 2008, 21:38
спасибо. Скажите мне на эту подставку сколько приблизительно краски уйдет?Я вот смотрела на сайте "карандаш" там есть объем 235мл, сколько таких банок надо брать, и кракелюрного лака тоже, может вы мне бриблизительно скажите. Про фотки: вам надо зарегистрироваться на фотофайле и скачать себе програмку для закачки фоток, там все написано и сможите с легкостью выставлять фотки.
26 May 2008, 22:57
а я бы сделала не кракелюр (вещь капризная, особенно двухшаговый), а шебби-шик (эффект потертости, типа такого http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0805/f2/c3d1b5675d71.jpg.htmll )
26 May 2008, 23:04
Здорово! А мне подскажите, пожалуйста, как достичь такого эффекта.
26 May 2008, 23:33
Поверхность красится в темный цвет. Потом берете свечку (желательно белую без красителей) и натираете места где будут потертости (обычно это углы, сгибы, т.е. места с которых в процессе эксплуатации краска слезает в первую очередь) Красите светлой кракой, и после высыхания верхнего слоя зашкуриваете по местам, натертым воском.
27 May 2008, 10:59
Эх, жаль я Вас не спросила про такой способ, когда пыталась состарить раму под вышивку. :-( PS Большое спасибо за разъяснения, обязательно воспользуюсь. :-)
28 May 2008, 09:38
не за что :-) кстати, многие говорят, что лучший друг декупажницы - шкурка :-)
28 May 2008, 20:21
Я шкурила, но эффект получился не совсем такой, как хотелось.
25 May 2008, 21:57
Должно хватить такого объёма краски, и лака кракле, мне кажется, одной баночки хватит. Правда, я только с однофазным дело имела, не знаю расход двухфазного.
26 May 2008, 21:18
Добро пожаловать в паспорт.Раздел Хобби. Разместила пока то, что сфотографировано уже.
27 May 2008, 13:35
арин, какая идея с абажуром здоровская!Там ткань или с пропиточкой такой пластмассовой? И сверху чего?
27 May 2008, 13:59
Там ткань.Просто натянутая на метал.остов.Ох и намучилась я с ней- она ворсистая оказалась, никак салфетка не липла.Сверху клей для декупажа по ткани и акрил краски. На фотке очень свет бликует.В жизни он не блестит.
27 May 2008, 17:18
И ничем сверху не покрывали? На фото прямо-масло,холст.
27 May 2008, 22:25
Очень красивый абажур получился! =D> Труды того стоили! Мне бы тоже было жалко дарить. ;-)
28 May 2008, 11:21
Спасибо Свет.Хотела проконсультироваться.Тесто соленое с ним приятно работать- ну не трудно мять например? Легко ли оно форму принимает??Просто хочу с сыном старшим попробовать.Он у меня не оч.любит материалы, липнущие к рукам.И твердые. Ну вот такой вот мальчик.Думаю не сложно ему будет???
28 May 2008, 20:26
Арина, лично мне нравится работать с тестом. :-) Процесс вымешивания не быстр, надо тщательно всё вымесить, чтобы изделие получилось хорошего качества (но это же будет делать мама ;-) ). Тесто не должно липнуть к рукам, иначе поделка растечётся и потрескается. А вообще детвора очень любит работать с тестом, так что обязательно попробуйте.
29 May 2008, 09:51
iri-shka! Трифена! Логопед1! Мне очень нужны желтые герберы! Свои салфетки для обмена выложу как только приобрету фотик (предыдущие приказали долго жить) У меня есть салфетки с розовыми герберами (и ромашками с виолами на голубом фоне - у кого-то в паспорте видела такие), а мне позарез нужны желтые!
29 May 2008, 14:05
У меня есть :)Желтые на зеленом фоне. Сколько нужно?
29 May 2008, 17:31
Думаю 1 (для страховки 2) штуки - мне мама заказала рамочку для фото сделать, а на фото букет из гербер как раз в углу получается.
29 May 2008, 18:40
Адрес в личку напишите, вышлю:)
29 May 2008, 22:00
Заранее спасибо, адрес выслала, чем могу ответить?
29 May 2008, 22:16
Ой, даже не знаю, на Ваш выбор:)Адрес в личку кину.
29 May 2008, 22:31
Я надеюсь, что и одной хватит, две это на случай если запорю и буду переделывать. Могу выслать в ответ розовые герберы, сейчас дам ссылочку на паспорт у кого видела (пока свои не сфотаю)
30 May 2008, 17:04
Отправила сегодня, ловите!
30 May 2008, 21:10
Спасибо, я в понедельник отвечу! Посмотрела Ваши салахветочки, кое-что еще понравилось, у меня с Вашими дублируются несколько штук, так что могу всех своих прислать, по парочке хватит? У меня их видов около 30 (которые у Вас не выложены). Вот думаю, может лучше встретиться, например в метро и махнуться не глядя, а?
30 May 2008, 21:21
Ага,здорово, хочу сюрприз, пишите Ваш заказ:).Я сегодня, кстати провела ревизию складов родины, еще добавила, выбирайте!
03 Jun 2008, 09:36
Ирочка, получила сегодня салфеточки, спасибо! Высылаю в ответ (только я с них по одному слою сниму, чтобы полегче были, ладно? Наверное, для рамочки полученные герберы крупноваты (у меня икейская деревянная рамочка), чтобы Вы (или можно на "ты"?) посоветовали? Постараюсь на этой неделе выложить свои салфетки (фотоаппарата вот нет у меня сейчас)
03 Jun 2008, 13:47
Ир, а в паспорте посмотри, там много салфеток со всякой мелкотой-цветочки, цыплята какие-то желтые, может можно узором, или скомбинировать подходящие по цвету,скажем цветочки и полоски или узор-выбирай:)
04 Jun 2008, 11:52
Я сегодня опустила ответ. Вчера протаскала с собой - что-то у нас дефицит на почтовые ящики стал )))
04 Jun 2008, 12:14
Ловлю :) Ирин, а еще чего-нибудь выбрала?
04 Jun 2008, 16:19
Я тут к одной девушке в паспорт залезла, у нее рамочки, как раз икейские отдекупажены http://www.eva.ru/albumpage/141691/8.html
06 Jun 2008, 12:04
Ирочка, получила письмо!Очень салфеточки понравились, спасибо огромное! Жду твой заказ.
07 Jun 2008, 20:34
Ирочка! Спокойно отдыхай, я тоже, а потом продолжим обмены ))))
01 Jun 2008, 22:03
Ещё нужны или уже всё?
02 Jun 2008, 12:07
Спасибо! Мне уже выслали (пока еще не долетели)!
29 May 2008, 16:39
У меня тоже немного декупажа http://www.eva.ru/albumpage/35864/6.html Работ гораздо больше, но почему то не сфотографированы(
29 May 2008, 16:57
Ох, как мне доски нравяться, с такими картинками веселыми!А таких салфеток на обмен у Вас нет?
29 May 2008, 17:01
Спасибо! Неа, одна была(
01 Jun 2008, 22:04
Досочки необыкновенно хороши!
02 Jun 2008, 11:39
Спасибо!!!
09 Jun 2008, 00:21
Очень понравились Ваши досточки в паспорте! )))
20 Jul 2008, 22:22
Лиля, а где Вы брали доски? Видела в одном цветочном это чудо, миниатюрные дощечки раскрашенные, так захотелось тоже раскрасить :)
29 May 2008, 17:35
Доски шикарные просто!
02 Jun 2008, 11:39
Спасибо!!!
29 May 2008, 17:38
Милые рукодельницы, хочу попрощаться в этой темке (раз уж я её завела)с вами до конца июля, завтра улетаем в Казахстан, к мамуле :))) По возможности, конечно, буду там интернет искать. Всем приятного лета, творческих успехов и до встречи!
29 May 2008, 22:12
Удачного отпуска и встречайте письмо!
01 Jun 2008, 22:09
Ирина, Вы моё письмо получили или никак не придёт?
01 Jun 2008, 22:43
Да что-то нет пока, наверное вот-вот уже должно
01 Jun 2008, 22:05
Приятного отдыха и новых впечатлений! :-)
29 May 2008, 22:50
Спасибо, ловлю!
10 Jun 2008, 12:23
Декупажницы!Посоветуйте,пожалуйста,какой фирмы лучше приобрести краски и главное лак для декупажа.Особенно интересует лак кракелюрный, прочитала что он капризный, может кто-то уже покупал и знает какой подойдет для начинающих.Вот выбираю между http://www.decoupage.ru/shop/index.php?productID=1498 и http://carandash.ru/shop/index.php?productID=2498. А также не знаю какой выбрать глянцевый лак, какой лучше. И еще какой объем лучше взять 60-100 мл. хватит на первое время или лучше сразу 300 мл. взять.Буду очень признательна, так как уже надо оформлять заказ.
11 Jun 2008, 11:28
Ну, я, например, пользуюсь однокомпонентным лаком, вот таким. http://www.peredvizhnik.ru/tovarinfo10451.htmll С двухкомпонентными лаками не работала. Там сложнее все, мне кажется. Кракле-лака вам нужно немного, думаю 60-100 мл. хватит. Попробовать. А обычный лак глянцевый нужен для придания особого стеклянного блеска. Если вам нужно покрыть кракле, то можно и матовым лаком. Есть еще шелковые лаки. Они создают особую мягко светящуюся поверхность. Если нужно покрыть стол, например- то можно и литр лака купить, смотря, сколько слоев будет. А если шкатулку, то и 100 мл хватит. А краски разные покупаю.Есть у меня и Ладога и DeCola от Невской палитры- вполне себе хорошие краски.И Maraby и Nerchi.
11 Jun 2008, 15:23
ВОПРОСЫ 1. Ну не получается у меня кракелюрная сеточка, хоть тресни сама. Ни однофазным лаком, ни двухфазным.... :-( Можно поподробнее для тупых с кривыми руками. 2. Есть раковина в ванне необычной формы вставляется в подстолье. Добрые детишки уронили в нее стеклянные банки и она вся в трещинах, которые со временем потемнели и не отмываются. Ближайшие 2 года менять на новую не собираюсь поэтому хочу задекупажить. Купила лак - тройной глянец по стеклу, кокнула тарелку отдекупажила, покрыла двумя слоями лака. Все супер, трещины не заметны. Замочила на 5 минут - лак не повредился. Потерла амброзивом - вытерпела. НО! написано выдерживает мытье в посудомойке - вранье!!! все сошло при первой же мойке. Вот я и думаю стоит задекупажить раковину или она через полгода станет страшнее чем была?
12 Jun 2008, 14:23
А я сдуру купила только второй шаг из набора( продали как однофазный), мучилась, мучилась, пока случайно не увидела образовавшуюся мелкую сеточку. А дело было так. Решила что-то изменить в хлебнице распечатала на обычном принтере картинку, покрыла 3 слоями яхтного лака,все просохло дня два , наклеяла, а сверху покрыла эти кракелюрным лаком, шагом №2, утром смотрю, есть сеточка. Какие у Вас лаки, какой фирмы?
16 Jun 2008, 00:00
Про однофазный ничего сказать не могу - не пользовалась. А двухфазным работаю следующим образом: покрываю поверхность нижней краской (которая будет в трещинах), сушу, покрываю первым составом кракелюрного лака, сушу, крашу основной краской, сушу (недолго), покрываю вторым составом кракелюрного лака, сушу окончательно, потом всё изделие (вместе с декупажем) покрываю защитным лаком. По поводу раковины могу сказать, что если Вы хотите ею усиленно пользоваться, то нужно выбрать самый стойкий лак (скорее всего паркетный) и покрыть им всю раковину в несколько слоёв с полным высушиванием каждого слоя.
16 Jun 2008, 14:04
1. А какой густоты и толщины (сколько слоев) должна быть краска которая будет трескаться. Как быстро это произойдет? и через какие периоды времени наносить краски и лаки? 2.А паркетный лак будет держаться на раковине?
16 Jun 2008, 20:12
1. Краску наношу одним слоем, просто можно погуще (потолще) или пожиже (потоньше). Трещины проявляютс постепенно, лак сохнет и краска трескается. Время я не засекала: слой высох - наношу следующий. 2. Лак лучше сначала попробовать на обратной стороне раковины.
17 Jun 2008, 12:21
Спасибо.
16 Jun 2008, 11:06
Я пользовалась только однофазным. Наношу слой краски нижней, высушиваю ее.Далее наношу лак, достаточно толстым слоем, т.к хотела большие трешинки, их и получила.Даю высохнуть 1-2 часа.И, как только высох наношу слой верхней краски, которая собственно сразу начинает трескаться.Краску наношу в одном направлении,Не размазывая. Может вы слишком долго ждали, пока лак высохнет.У меня так один раз получилось- дети отвлекли, и я покрывала слой краски уже на следующий день.Трещинки не появились. А по поводу раковины. Я покрывала ручки керамические стеклянным лаком.Ручки регулярно мою.Лак как влитой.Т.е как стекло.Правда, не знаю, как он поведет себя на больших поверхностях.Но я бы попробовала. Ведь она все равно в трещинах у вас.Сделайте декупаж в одном уголке.Нанесите лак несколько слоев, и посмотрите, как поведет себя.
16 Jun 2008, 14:05
А что значит "лак наношу в одном направлении не размазывая"? Я то как раз мажу в одном направлении.
17 Jun 2008, 11:41
Не лак, а краску на лак. Не сильно надавливаю на лак, поскольку он еще не совсем твердый. Я это имела ввиду.
12 Jun 2008, 13:56
Я тоже новичок в декупаже, девоньки, гляньте, интересны ваши мнения
16 Jun 2008, 00:02
Мне понравилась бутылка и комплект из тарелки с бутылкой. Очень интересно получилось. :-)
16 Jun 2008, 12:40
Спасибо, буду дальше учиться.Жаль времени мало, а то я , наверное, целыми днями бы красила, кеила, лачила.
16 Jun 2008, 20:13
:-)
23 Jun 2008, 13:28
мне тоже очень понравилась ваша бутылочка, особенно надписи на ней,вы их вырезали из салфеточек
13 Jun 2008, 01:29
Вот все мое, что то уже показывала на Еве, но и новое есть ;-) http://photofile.ru/users/tishino/2547860/?page=2
13 Jun 2008, 13:58
Я потрясена... А это декупажные карты? А краски акриловые? Такие сюжеты потрясающие.
13 Jun 2008, 15:00
Спасибо!!! Карты у меня на следующих работах: все комоды (на комоде Милана кукла с карты, а розочки поштучно вырезаны из салфетки), банки для чая, ящик весенний. Все остальные работы сделаны с салфетками. С распечатками вот думаю попробовать что-ли... Краски да, самые обычные акриловые ;-)
13 Jun 2008, 15:24
Боже мой!! Зашла в Ваш паспорт и обомлела просто!!!!! Какая вы мастерица, при двух шилопопах успеваете вышивать! У самой тоже двухлетка, поэтому я только ночами успеваю порисовать :-) Нравятся все до единой вашей работы, так качественно, красиво и сюжеты вы подбираете со вкусом, у нас видимо вкус одинаковый ;-) Впечатлена маяком!!! У меня есть одна вышивка (в паспорте), сколько же нужно терпения на это!!! Так что у меня первая и последняя она была :-) Хомяковские запасы не менее впечатляют, у меня подобные запасы с декупажными картами сейчас. От трех офтцтантов я в восторге! Хочу! Где Вы купили, если не секрет? Я бы сестру свою попросила для меня вышить, она тоже маньяк вышивки..
14 Jun 2008, 23:35
Спасибо за комплименты. Официантов покупала на выставке "Планета рукоделия" Кажется от магазина www.bonbon.ru их продавали (на сайте у них точно есть). Могу схемы прислать.
16 Jun 2008, 16:04
Пришлите пожалуйста, если можно! Буду очень благодарна!
16 Jun 2008, 16:07
А куда слать?
13 Jun 2008, 14:15
Обалдеть!!!
13 Jun 2008, 15:00
Спасибо большое!
14 Jun 2008, 22:58
Очень здорово! Поделитесь секретом, как вы делаете расплывчатые края (например на комоде игрушки) баллончиком с краской или кисточкой?
15 Jun 2008, 11:47
Спасибо! Секрет прост - обмакиваю кусочек губки для мытья посуды в краску и чпокаю ;-)
15 Jun 2008, 21:49
спасибо,попробую.Скажите, как спец, какой фирмы используете краски и лаки.
16 Jun 2008, 00:36
Да какой я спец, я только начинаю, практически :-)) Краски использую разные, фирм даже не назову...в основном, какие попадутся под руку, те и покупаю :-) Грунт - белая краская со строительного рынка в литровых ведерках. Цветная - в тюбиках покупаю в Триколоре или любом другом магазине для художников. В послденее время подсела на пробники краски Dulux, у них в основном пастельная гамма, ярких цветов почти нет. Лаки - акриловый водный тоже с стройрынка в литровых ведерках, финишный лак - Петри или любой другой фирмы, тоже все наугад пока, еще не определилась с любимым производителем :-)
16 Jun 2008, 09:16
А назавание белой краски в ведерках не помните?И лака посмотрите пожалуйста, поеду на рынок смотреть?А что за финишый лак петри?извините за назойливость:)
16 Jun 2008, 16:03
Я сегодня сфоткаю свои лаки-краски и покажу, ок? :-)
16 Jun 2008, 20:03
очень буду ждать :) завтра как раз еду на рынок и там куплю.спасибо.
16 Jun 2008, 20:17
http://keep4u.ru/full/080616/c4444eb0ddfde776cb/jpg - вот все мои лаки, по порядку: 1. Алкидно-полиуретановый, его купила давным-давно, чтобы покрыть шкатулку (чтоб крышка не прилипала), так же им крою тарелки с обратной стороны. Слегка пахнет в начале работы, но потом то ли запах выветривается, то ли привыкаешь, и уже не пахнет :-) Около 250 р стоил. В Леруа мерлен. 2. Петри Дрим. Им я покрываю свои работы в самом конце, много слоев. Лак очень жидкий, без запаха, очень здорово блестит, как стекло получается. Дорогой только, зараза, 1л - 500 р. На стройрынке. 3. Аквалак - это обычный акриловый лак (им закрепляю этапы работы, картинка - сверху лак, краска - лак, еще что-то - опять лак), без запаха, стоит около сотни, на стройрынке или в строймагазе. 4. Лак в спрее (им поливаю поталь, чтобы предотвратить окисление). Очень вонючий, цена - 150-200 р., в ОБИ покупала, и видела в ЛЕруа, на стройрынках тоже должно быть. 5. Маленькая баночка Dulax - купила, еще не пробовала, он с черным оттенком, для работ под старину хочу попробовать использовать... А про краску - сорри, не смогу рассказать, у меня еще все материалы после переезда стоят запакованные... Краска продается в таком же ведерке, как и акриловый лак, написано на ней обычно что-то типа - акриловая краска для отделочных работы внутри и снаружи помещения, стоит около сотни. На любой стройрынке её просто навалом. Удачных покупок!!!
16 Jun 2008, 21:56
спасибо огромное :) Вот обнаружила у себя акриловую краску , и лак Петра только полуглянцевый целая банка и все после ремонта, вот завтра еще дозакуплюсь.
15 Jun 2008, 22:23
И еще вопросик: где вы покпали эти комодики с ящичками?)
16 Jun 2008, 00:20
Комодики из Икеи, 300 рублей\штука )
16 Jun 2008, 00:06
Красота необыкновенная! =D> Комодики Вам особенно удаются. ;-) А ещё мне очень понравились тарелки "Чайнатаун" и "Египет". :-)
16 Jun 2008, 00:41
Спасибо Вам большое! Комодики я свои тоже люблю, но сколько же времени они отнимают!!! Это две недели спать ложиться под утро, днем когда ребенок спит - работать, и в любую свободную минутку что-то делать с этим комодом, морока! Первый подарила, два у меня стоят, жалко дарить и продавать, как из сердца вырывать! и больше пока даже мыслей нет о комодиках :-)) За тарелки тоже спасибо, моя любимая - со слониками... ) У меня все как-то периодами протекает, без перерыва декупажила тарелки, потом комоды, ящички в процессе, и скоро за шкатулки принимаюсь, тоже видимо одной не ограничусь :-)
16 Jun 2008, 11:42
Супер комодики. Очень красиво. А, если не секрет, как и чем наносите краску вокруг рисунка, ну например паровозика.Очень аккуратно получается, неужели это тоже губкой???
16 Jun 2008, 13:42
Спасибо!! Да! Всё губкой, кисточкой вообще ничего не рисовала, только яркие линии на последнем комоде! :-) Паравозик покрываю двумя слоями акрилового лака, и после высыхания лака начинаю рисовать фон губкой. Потом с краев рисунка излишнюю краску убираю ватной палочкой, с лака все легко оттирается и рисунок не повреждается.
16 Jun 2008, 15:24
Спасибо за подсказку. Удачных вам комодиков!
16 Jun 2008, 15:48
Спасибо за пожелание, но за комодики я теперь не знаю когда возьмусь... есть мысли и идеи, но так неохота столько времени опять возиться... :-)
16 Jun 2008, 15:35
а где вы такие мотивы брали для комодика Кукла?это декупажные карты или что?
16 Jun 2008, 15:48
Ага, декупажные карты, покупала в одном из интернет-магазинов, их сейчас полно уже в Москве ;-)
17 Jun 2008, 17:03
Красотища!И ее, этой красоты, так много! Какая Вы молодец! Очень впечатлили Ваши работы
17 Jun 2008, 19:23
Спасибо большое!!!!! :-)
16 Jun 2008, 20:15
Удачи! Потом обязательно похвастайтесь шкатулками. :-)
20 Jun 2008, 13:21
Красотища просто, возьму на заметку ваши работы :-)
22 Jun 2008, 14:03
Спасибо большое!!!
26 Jun 2008, 22:32
Сколько всего замечательного! Прям глаза разбежались. :)
30 Jun 2008, 13:47
16 Jun 2008, 16:14
Облагородим старые двери! http://www.eva.ru/albumpage/62406/17.html Запоздало делюсь опытом. Гости которые не слышали что такое декупаж думали что я сама рисовала :-)
17 Jun 2008, 20:22
Здорово получилось :-) , но комод с розами вне конкуренции. :-)
20 Jun 2008, 13:20
Просто супер, очень мне понравились ваши работы :-)
26 Jun 2008, 22:29
Отличная идея! и очень стильно смотрится.:)
18 Jun 2008, 01:24
Девочки, а где бы прозрачные стеклянные тарелки раздобыть? Раньше в ИКЕА продавали, а сейчас нет :(
18 Jun 2008, 10:53
У меня икеевские запасы, сколько не пыталась найти другой источник - все не то... В Икее был перерыв не менее полугода без тарелок, но говорят что уже появились, узнайте поточнее!
18 Jun 2008, 12:33
Я покупала в Кросус-сити.Правда год назад уже.Были квадратные и круглые, почти плоские.
24 Jun 2008, 14:46
Они там появляются время от времени,те, которые по 19 рублей. Просто попасть надо
19 Jun 2008, 15:29
Девочки кому коробочки нужны? Желтые с мягкой овальной выемкой внутри (салатник был упакован).
20 Jun 2008, 13:18
Вот тут мои начинания :-) http://www.eva.ru/albumpage/53331/26.html
26 Jun 2008, 22:26
Замечательные начинания. :) У Вас на подносе такой суперский кракле получился. Подскажите какой лак Вы используете?
01 Jul 2008, 11:49
И мне начинания понравились, так держать
22 Jun 2008, 15:25
Не знаю чей альбом, но вчечатлилась http://picasaweb.google.ru/galgin123/LlVJVD
Anonymous
22 Jun 2008, 19:11
А я что-то не впечатлилась... Сплошные поделки, ни одной интересной работы.
22 Jun 2008, 23:23
Зря Вы так, работы там всякие и на любой вкус. Мне, например, очень рамки с лицами понравились и бутылка со смешной девчонкой. Да и прежде, чем чужие работы хаять, неплохо было бы свои интересные показать. ;-)
Anonymous
26 Jun 2008, 18:26
Что значит поделки? А что такое по-вашему декупаж?
22 Jun 2008, 19:12
На сайте Мелисса есть эта рукодельница! Работы действительно красивые!
23 Jun 2008, 12:04
Да, действительно впечатляет- много работ- красивых и интересных.
24 Jun 2008, 14:50
И мне понравились работы, красивые и душевные
26 Jun 2008, 16:19
Не получается кракле :-( никак :-( Как нанести краску на лак быстро и равномерно?
26 Jun 2008, 19:02
У Вас что, очень большая площадь для покрытия?
26 Jun 2008, 22:31
Нет, ключница Икеевская, но я с ней всеравно мучаюсь, не получается никак.До ключницы целую доску келюрила, тренировалась. Все равно что-то не то :-( Краска так быстро начинает трескаться. У меня все стенки ключницы по разному закракелюрелись :-( И кисточки у меня разные, и узкой пробовала и широкой.
26 Jun 2008, 22:18
Попробуйте губкой наносить.
26 Jun 2008, 22:34
Надо попробовать, а как лучше чпокать или мазать :-) ?
26 Jun 2008, 22:39
Чпокать :)
26 Jun 2008, 22:21
Давно здесь не была. Вот мои новые поделки :))))http://www.eva.ru/albumpage/41560/11.html
26 Jun 2008, 22:35
Девочки, а еще подскажите, как с картами обращаться?
26 Jun 2008, 22:46
Вырезаете фрагмент, опускаете в мисочку с водой, потом на полотенечко, промакиваете, наносите клей и приклеиваете. Можно еще утончить края мелкой наждачкой, перед замачиванием. Ну и как обычно сверху лаком.:) Есть еще классные декупажные карты на рисовой бумаге - их не надо вымачивать. :)
27 Jun 2008, 16:06
А подскажите,как правильно приклеевать салфеточки,чтобы было меньше пузырьков и складочек ...,вроде все делаю как писали выше,кисточкой мажу от центра к краям,но никак не получается гладенько приклееть...,а большие цветы вообще припаднимаются и оттопыриваются,кошмар просто... А клей ПВА сильно водой разводим?
28 Jun 2008, 16:28
Можно попробовать вместо ПВА взять специальный клей для декупажа (напр, в ОБИ продается).Можно кисточки пожестче и пошире, можно прогладить салфетку утюгом перед приклеиванием, можно сбрызнуть лаком для волос, а потом приклеить.Тут пробовать надо, и еще от самой салфетки зависит, некоторые нормально клеятся, а некоторые- ужас просто.Но складки можно зашкурить нулевкой потом.
01 Jul 2008, 11:46
А я не развожу вообще водой, намазываю поверхность, а не саму салфетку, причем намазываю очень тонким слоем, а сверху потихонечку салфетку прикладываю, и вбиваю пальцами отихонечку, тоже мало складок получается
01 Jul 2008, 18:49
Если мотив большой, можно смазать клеем место, куда будете клеить, дать подсохнуть, наложить мотив и через бумагу прогладить утюгом, потом сверху клеем пройтись, так не плохо получается.
01 Jul 2008, 20:18
Спасибо за советы!!!
01 Jul 2008, 10:45
Вот, решилась кому-нибудь, кроме мужа показать. Фото не очень получилось, извиняйте... Мои первые пробы, первый опыт. Успокаивает только, что ХУЖЕ не стало. Учусь... http://www.radikal.ru/USERS/mozmary/dekupazh
02 Jul 2008, 17:12
Симпатично :-) . Внутри чемодана тоже салфетки или ткань?
03 Jul 2008, 10:56
Салфетка, причем клеила целиком. А вообще это не чемодан, это "типа" шкатулка :)(был ящик из под какого-то прибора, я в комменте писала), в длину она около 25 см.
03 Jul 2008, 17:08
Значит, я не прочитала. :-) А так похожа на чемодан. ;-)
01 Jul 2008, 14:15
В паспеорте фотка коробок есть.
Anonymous
08 Jul 2008, 18:24
Ап
10 Jul 2008, 13:54
up
14 Jul 2008, 13:34
ап
15 Jul 2008, 13:16
Здравствуйте - я следила за вашим топиком и работами, тааааааак впечатлило, что уже некоторое время копаюсь в инете и пытаюсь разобраться что такое дакупаж и с чем его едят... Очень хочется попробовать, но возникает куча вопросов. Я живу в Греции... по этому такой вопрос - по англ как будет называться такая техника... чтобы объясниться в магазине... И еще один вопрос - легкий эффект потресканной поверхности - этого чем можно добиться... Очень нра - когда такое в поделках получается... ПОМОГИТЕ плиз!!!!!!! Спасибо!
15 Jul 2008, 15:10
По-английски так и называется: decoupage. А эффект старины достигается с помощью кракелюрного лака: crackle. Удачи! :-)
15 Jul 2008, 19:12
СПАСИБО!!! Ура поищу у нас такое, остров - не факт, что найду, но очень хочется попробовать!!! Ура!!! Если что получится - покажу обязательно!
16 Jul 2008, 11:40
Если есть художественный салон, то наверняка можно заказать нужный товар с материка. А можно попробовать через интернет-магазин.
16 Jul 2008, 12:49
У нас тут по большей части частные магазины-выставки, так что они не заинтересованы делится - конкуренция получится, а вот муж обещал с художником знакомым поговорить - может тот и для меня закает, когда закупаться будет... Спасибо вам огромное, я тут вся в предкушении...
16 Jul 2008, 14:48
Еще спросить хотела - есть зеркало большое, но в простой белой деревянной рамке. Хотелось бы как то отдекорировать... Декупаж, но оставить в светлом тоне, а лучше белом... Может подскажете - что лучше... - может просто попробовать лаком и потресканный эффект или добавить и рисунок... Живу на острове - все дома в деревенском стиле - белые стены,коричневый деревянный потолок и такого же цвета встроенная мебель кухня, прихожая... Спасибо.
16 Jul 2008, 15:01
Если стены белые, попробуйте фон затонировать пастельной свелой краской (светло-зеленая, розовая,лиловая)Потом картинки вырезаете (мне кажется, цветы какие-нибудь), располагаете их на раме,размечаете контур и внутри контура белой краской зачпокиваете,делая плавный цветовой переход в основномо тону.Тогда рисунок не потеряется,будет виден хорошо, ведь салфетка тоненькая. Еще по-поводу средства ля кракелюря-я где-то читала, что можно обычный желатин развести до консистенции клея жидкого и на него, после высыхания-основной фон-тоже трещины красивые получаются.
16 Jul 2008, 15:13
А про желатин поподробнее можете рассказать? Его напервый слой краски мазать? Сколько ждать пока высохнет?
16 Jul 2008, 17:16
Я сама не пробовала, на форуме декупажном читала, и работы видела,трещинки такие четкие, глубокие получаются.А мазать его надо на первый слой.Насчет высыхания-можно попробовать на слегка липнущий, но в то же время подсохший, чтобы краска верхняя не совсем свернулась.
16 Jul 2008, 19:36
Здорово, спасибо что подсказали про контур, буду пробоывать... скорей всего оставлю кремового цвета..., а сейчас рисунок ищу...
17 Jul 2008, 17:47
Девочки, кто-нибудь с поталью работал? Где прикупали и почем?
17 Jul 2008, 23:23
Не работала, но большой выбор всякой потали на днях видела в художественном салоне на Крымском валу.
18 Jul 2008, 00:20
Покупала в Передвижнике на Речном вокзале.Где-то в районе 250 руб за книжечку 25 листов.Там еще россыпная была,и цвета разные.
18 Jul 2008, 11:24
Спасибо, а то вчера была в худ салоне, в одном правда, не было, поеду сегодня
Anonymous
19 Jul 2008, 14:48
up
20 Jul 2008, 09:52
Так, лак муж принес, а вот с кистями проколотся не хочется - какие они должны быть - широкие, узкие, мягкие - из какого материала? Плиз...
20 Jul 2008, 23:54
Лучше всего синтетические, плоские не очень широкие (ну, чтобу кисть в банку влезала). Но синтетические дорогие. Из натуральных может быть коза или пони.
21 Jul 2008, 01:48
Самое главное в кисти, чтобы не вылезали волоскИ, ко всему остальному можно приспособиться. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325