Кукла за 3 минуты или ошалелые ручки

15 Jul 2008, 23:12
Народ, кто делает кукол, посмотрите видео по ссылке: http://feels.ru/other/5668-jeto-bespredel-tovarishhi...-4-foto.htmll Что за материалы используются? В чем заключаются тонкости процесса? Может кто знает.....
15 Jul 2008, 23:33
Это торт. Внутри бисквит. Сверху мастика.
15 Jul 2008, 23:48
Ойй :-# И это для еды? Такая кукла для еды?
16 Jul 2008, 11:44
Когда я это первый раз увидела, мне тоже было очень не по себе. Ребенка есть...как-то это нездорОво. А вообще, кажется на Осинке, я видела, как делают подобных кукол (вроде тех пупсиков-малышей, что на верхних фото по вашей ссылке) из пластика. Потом их расписывают вручную. Потрясающие куколки получаются. Точные копии маленьких детей.
15 Jul 2008, 23:44
http://www.michellesugarart.co.uk/cakes/awardwinning_cakes.php Это источник. Вы будете удивлены - это ...торт. Посмотрите внимательнее сайт. Хлебная основа, глазури, мастики, пищевые красители.
16 Jul 2008, 11:38
Спасибо, с огромным интересом посмотрела. Но дети... это слишком для торта.
16 Jul 2008, 11:53
:-) Другой бы спорил... Это ж как надо любить детей, чтобы их есть...
16 Jul 2008, 17:27
Вот даже в мае (когда я очень сильно устала от детей), есть их я бы не стала. :-)
16 Jul 2008, 03:00
Ой, ужас...
16 Jul 2008, 11:36
Очень похоже на тесто, но самый верхний материал мне не понятен: слишком пластичный для теста.
16 Jul 2008, 11:46
Верх из мастики, она пластична и из нее можно сделать, что угодно.
16 Jul 2008, 17:27
Я сильно отстала от жизни: мастика для меня ассоциируется с натиранием полов, а о съедобной я ничего не слышала. :-(
18 Jul 2008, 01:51
Верхние крошки-младенчики делаются из марципана. Это специальная съедобная пластика. Видела живьем таких младенцев.... брррр.. А на видео все понятно, - основа бисквит, который покрывается мастикой для придания правдоподобности куколки. Бррр даже не то слово... На выставках кукол я обхожу подобные стенды с совершенно человеческими младенцами.. зрелище не для слабонервных. Но профессионализм кондитера просто поражает, пойду перешлю ссылку своей подруге- кондитеру... Интересно будет услышать ее мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325