декупаж на лакированой поверхности

28 Jul 2008, 21:37
Можно ли сделать и что предварительно надо? Если не туда написала, модератору просьба, перенесите, плиз:)
28 Jul 2008, 21:53
Мне кажется, можно.Только с клеем надо аккуратно, чтобы сильно за края мотива не заходил, если конечно общий фон хотите как есть оставить.А если не хотите, тогда еще проще, все как обычно.Я на даче красила без зашкуривания полированную кровать и шкаф, акриловыми красками (правда для ремонта которые), все как миленькое держится.
28 Jul 2008, 21:58
Только что декупажила лаченную мебель. Все нормально держится. Но у меня создалось впечатление, что если на стол что-то пролить то все пойдет пузырями.
28 Jul 2008, 22:00
А может сначало надо пошкурить чуть чуть или нельзя?
28 Jul 2008, 21:59
Ирина, можно еще вопросик? Прямо столик покрасить краской акриловой (лучше белый фон наверное сделать) планирую детский мотив! Пробывать буду первый раз, надеюсь, что получиться!
28 Jul 2008, 22:21
Ну да,сначала белым покрасить или каким-нибудь светлым пастельным, 2-3 слоя в зависимости от того, как краска ложиться будет.Если пошкурить, то 2 слоя точно достаточно будет,но пыли больше:).Но если поверхность обколупанная, то лучше пошкурить.Потом мотив вырезаете, пикладываете,сверху клеем ПВА мажете (забыла сказать, салфетку нужно разделить на слои и только верхний взять).Чем больше мотив, тем ширше кисточку нужно :).Потом все это сохнет у вас, если складки получились, то шкуркой нулевкой можно по высохшему пройтись.А потом лак на всю поверхность, столько слоев, сколько самой понравится (слой лака, шкурим, опять слой лака до полного удоволетворения).Удачи и покажите потом, что получилось!
28 Jul 2008, 21:40
:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Рукодельное творчество

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325