Мои первые фотошедевры. Критикните плизззззз

04 окт 2007, 22:17
Привет Всем! Долго выбирала цифровой фотик. Наконец-то купила. И вот наступил долгожданный отпуск. Я за свое новое и очень любимое приобретение(фотик) и быстренько в Крым. Восторгало все и все хотелось щелкнуть, все запечатлеть и вот что получилось... Это конечно не все мои "фотошедевры" , но мне они показались лучшими. Хочу о них услышать и хорошее и плохое . , т.к. очень люблю фотографию и сам этот процесс. Ждууууууууууууу... Заранее всех благодарю Зы Фото в паспорте
04 окт 2007, 23:15
Я не профессионал, но я люблю посмотреть... Классные фотографии, мне уж очень чайки понравились (можно себе их скачать?)
05 окт 2007, 12:43
Добрый день! Спасибо, что просмотрели. А чаечки уже ВАши. Мне они тоже очень . А вообще на фотке не получилось запечатлеть все т.к. эта колония чаек расположилась вдоль моря на несколько километров и это было очень забавно и приятно глазу. Я вообще новичок в фотографии. Хочу совершенствоваться. Еще раз спасибо за внимание. Ирина
04 окт 2007, 23:54
Мне очень макросъёмка понравилась и фото с чайками. :-)
05 окт 2007, 12:45
Спасибо за внимание. Я очень люблю макросьемку .
05 окт 2007, 07:52
Критиковать не могу, так как сама скромный любитель... а вот повосхищаться - пожааалста! :) Очень красиво! Цветок в капельках - просто обалденно!
05 окт 2007, 10:13
Не давайте по-порядку (внесу раздрай в дружные ряды): 1 - завал по горизонту на несколько градусов, линию горизонта стоило поднять, чтобы захватить гальку, человека слева либо в кадр, либо за кадр. За что его порезали? 2 - завал по горизонту. Маркировка даты убивает картинку - это разве главная деталь? А она притягивает взгляд как магнитом. 3. Засвет на камнях слева и невнятный левый нижний угол. 4. Шевеленка, то есть брак. 5. Сюжет ровно по центру - скучно. Сместить камеру вправо - все веселее. 6. Прикольный сюжет. 7. Хорошо, но надо кадрировать. 8-9. Никак. 10. Здорово, но опять горизонт поплыл. А на первом плане дата... 11. На левой кошке откровенная засветка, горизонт плывет, дата рулит, из головы кошки торчит железяка, мужики порезаны. 12. Почто цветок порезали в пользу ножки? 13. Опять жесткая центровка, повесили дерево в воздух и снова дата. По цвету хорошо, по композиции ужасно. 14. Шевеленка, то есть снова брак.
05 окт 2007, 12:55
Благодарю за детальнейший разбор моих фот. Я даже не ожидала. Ведь я совсем еще салага в этом . Для меня очень важны все замечания. Огромное спасиб. Некоторые недостатки увиденные Вами совпали и с моим виденьем. А некоторые , конечно, для меня полный знак ??????. Если можно вопрос. Что значит: - завал по горизонту на несколько градусов, поплыл горизонт,по композиции ужасно. Плиз, дайте несколько советов по этим недостаткам. Огромное спасибо еще раз. Буду стараться и учиться. Ирина
05 окт 2007, 13:12
Извините за сленг. :) завал по горизонту (поплыл) - это когда линия горизонта таковой не является (то есть не горизонтальна). Такое допустимо при сильном диагональном наклоне камеры (градусов на 30), но когда линия горизонта заваливается градусов на 2-15 - смотрится ужасно. Про композицию. Композиция - размещение предметов в кадре. В Вашем случае дерево поставлено ровно в центр кадра, а лучше его сместить к какому-нибудь из краев (про правило третЕй знаете?), тогда дерево не будет заслонять все остальное, а будет рождать перспективу, образуя один из планов. Еще одно правило: не стоит обрезать одну из сторон (верх-низ) основного объекта, если с другой стороны много воздуха (свободного пространства).
05 окт 2007, 13:27
Посмотрите. У меня нет возможности снять заново, потому могу только кадрировать уже снятое :) http://gallery.mac.com/bunov/100065 для удобства переключитесь в режим mosaic -внизу слева.
05 окт 2007, 18:54
Добрый вечер. Спасибо за очень дельные рекомендации. Я все посмотрела, и надеюсь поняла. На следующих своих "салаговых фотошедеврах" постараюсь исправиться. Буду исправно учиться. Уж очень хочу . Еще раз благодарю , за то что мне уделили время. Ирина.
05 окт 2007, 19:29
Удачи и не за что. :) http://www.kodak.com/global/en/corp/top10tips/index.jhtml - здесь простенькие советы, которые помогут сделать процесс проще.
06 окт 2007, 18:56
шикааарный аналис:) а можете мози тоже пораналисировать можно не так дотошоно елси врмеени нет, а хотя бы пару слов, аы псишлю линк ок?:) тханкс:) отхзе обогаю фоткать:) (с транслита)
06 окт 2007, 19:18
Присылайте. :) Не обещаю скорого комментария - через 3 часа в командировку, но... будет время - напишу.
07 окт 2007, 23:06
Ух ты, здоровско откомментировали!
18 окт 2007, 17:43
+1 согласна.приятно почитать :)
07 окт 2007, 02:20
Чайки супер (я бы сказала супер супер), море и "камыши" трава понравились. 1. слева человека бы вырезала 2. горизонт ровнее 3. у каждого фотографа должен быть автопортрет :) 4. лодка не в кассу, кажется нерезкая еще, без нее было бы лучше, или с другого места фотографировать 5. я бы чуть боком сфотографировала, чуть довернула бы, человека 6. супер чайки, очень хорошо (хорошая очередь, хорошо, что справа остается расстояние до края без чаек) 7. хорошо 8. бросается нерезкая центральная малина 9. хорошо 10. очень приятная фотография, можно долго смотреть 11. ну кошки и кошки, чего-то не то, но по другому видать и не сфотографируешь, если ловится момент 12. наверно, что успели то и сфоторгафировали, хорошо, что резкое, лучше, конечно, чтоб цветок полностью вошел 13. красивая сосна, ее б только влево или вправо передвинуть 14 не резко, но кадрирование мне понравилось А вообще я не особо-то и фотограф :))
07 окт 2007, 23:45
Благодарю, за отличные комментарии. Вы отличный психолог: и похвалили, и слегка критикнули и просто спасибо , что уделили моим фоткам и мне , конечно, время. Буду "творить " дальше. Свои новые (пусть еще и несовершенные)фотки покаху позднее. Спасибо , что дали потенциал для творчества. Ирина
08 окт 2007, 20:44
Красиво! Понравились чайки, коты и сосна. Над кое-чем поколдовать в фотошопе и тоже ничего :)
12 окт 2007, 22:26
Привет всем! Я новичок. Подскажите, плиз, как добавить новый фотоальбом в паспорт. Спасиб
12 окт 2007, 22:50
Паспорт-Фотоальбом-Редактировать Там добавить раздел и наполнять фотографиями.
14 окт 2007, 00:25
Попробую. Спасибо
14 окт 2007, 00:30
не за что
13 окт 2007, 21:49
Я тоже не профессионал и мне понравились фотографии.
14 окт 2007, 01:04
Благодарю за просмотр и оценку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325