Свечи своими руками

13 окт 2007, 19:52
А кто-нибудь делал свечи своими руками?
14 окт 2007, 01:41
нет
15 окт 2007, 07:25
только восковые вместе с дитём (набор Я все могу "делаем свечи")
14 окт 2007, 09:04
Нет, А как это?
14 окт 2007, 16:51
Мне кажется, что примерно как и мыло. Смешивать парафин. Но как? Я не знаю.
14 окт 2007, 22:21
Я делала свечи. Фотки есть в паспорте Хобби-2 .Только у меня своеобразный метод.Я собираю кусочки разных свечек раплавляю их в жестяных баночках на газу.(каждый цвет отдельно) И потом отливаю свечки.А декорирование-это мой любимый этап:-)Если понравится опишу подробнее.;-)
15 окт 2007, 07:32
какие красивые у Вас работы!
16 окт 2007, 16:17
Спасибо большое!Очень приятно ,что вам понравилось:-)
15 окт 2007, 23:58
я никогда сама свечи не делала,но видела в Барселоне как делаются декоративные ажурные свечи,похожие скорее на фарфоровые вазы. специально порылась сейчас в инете,чтобы найти ссылку на то,о чем говорю, вот тут,типа мастер-класс,правда качество плохое. http://repka.tv/video/2415/ коротко описываю процесс изготовления: берется свечная заготовка-болванка,но у нее должен быть длинный шнурок-фитиль(в принципе,можно такую болванку изготовить самому,или взять за основу обычную свечку,привязав к фитилю шнурок,,,.Затем эта болванка поочередно опускается в разные емкости с разноцветным парафином-воском(емкости эти жестяные,постоянно нагреваются чтобы парафин был в растопленном состоянии.Таким образом на свечку-болванку налепляются слои,в каждый цвет нужно по-нескольку раз опускать болванку,чтобы слой получился потолще,и потом в холодную воду для застывания,обтирать полотенцем,для этого в перерывах между опусканиями в жестянки,свечка подвешивается за длинный фитиль к какому-нибудь крючку.Потом берется нож и готовую заготовку в теплом и повешенном состоянии начинают надрезать по кругу,загибая,выворачивая надрезы как фантазия подскажет.Для начала можно ограничиться двумя контрастными цветами.
16 окт 2007, 20:41
А где взять цветной парафин? Или чем покрасить?
17 окт 2007, 20:17
Цветной парафин можно получить расплавив самую простую свечку.:-)Дешевле способа я не нашла.В специальных магазинах он очень дорогой;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325