Паззлы
14 Oct 2007, 01:39
Всем доброго времени суток. Обожаю собирать картинки по кусочкам. Наверное, многие из вас когда-нибудь сидели часами, днями, ночами, месяцами за этим довольно-таки занимательным и увлекающим занятием? И вот, наконец, перед вами готовый настоящий шедевр... И куда теперь его девать??? Вот в этом и вопрос! Как оформить? Как сделать рамку? На что наклеить, чтобы лист не пошел волнами? Как правильно сделать "держалку" для картины? Слышала, что некоторые умельцы делают рамочки из плинтусов. Подскажите, покажите, как это сделать самой? Если клеить на оргалит, то чем его резать? У меня в семье только один настоящий мужчина, и ему всего 2 года, так что всеми этими вопросами придется заниматься только мне... АУууууууууууууууууууууууууууууу! Есть единомышленники? ;)
15 Oct 2007, 10:11
Буквально вчера купила пазл на 500 штук,будем с мужем собирать:-),ещё приобрела специальный коврик,на котором надо собирать картинку,довольно компактно собирается в тубу. Лет 10 назад,мы собрали наш 1-ый и пока единственный пазл 1500 ,так что всё впереди:-) Постою рядышком,послушаю,кто как оформляет.
15 Oct 2007, 22:14
Я меньше 1000 стараюсь не покупать. Когда остается дособрать не так уж и много, то присоединяется муж. Ему нравится участвовать в самом конце, когда докладываешь последний паззл и радуешься как дите... ))))
16 Oct 2007, 10:31
Мы маленький купили,чтобы желание собирать не пропало:-)а то можно и забросить:-)Уже собрали больше трети,надо ещё время для него выкроить,у нас двухлетний сынок,делаем от него втайне :-)а то так поможет,что будем пазлы по всему дому искать :-)
15 Oct 2007, 20:09
Есть спец. клей для пазлов, а вот до оформления пока не дошло.
15 Oct 2007, 22:17
Мы коврик не покупали, собираем в буквальном смысле слова на полочках для шкафов, клеем тоже не пользовались. )))) Собрав одну картину, я решила ее приклеить. Сделала это обычным ПВА. Схватилось мгновенно с листом оргалита. Вторую тоже хочу наклеить завтра. Вопрос только в том, как долго будет сохнуть и вообще будет ли сохнуть...? А у вас дома есть уже собранные паззлы?
16 Oct 2007, 00:16
http://www.eva.ru/albumpage/134311/1.html Первая склеена как раз клеем для пазлов, остальные скотчем.
16 Oct 2007, 10:08
а какой фирмы покупаете пазлы?
16 Oct 2007, 11:41
Более или менее дешевые (особенно в Ашане)- это Step Puzzle и Trefi. А самые прикольные, т.е. качественные, красивые, оригинальные и дорогие имеют серии "художники", "натюрморты", "классика" - это Clementoni, итальянская фирма. Очень ее люблю.
16 Oct 2007, 13:42
Castorland и др. Последнее врямя в Ашане
16 Oct 2007, 11:30
Какая красотища!!! А с дельфинчиками она в темноте светится?
16 Oct 2007, 13:39
Спасибо. С дельфинами не светится, зато самые дорогие, качество конечно супер.
17 Oct 2007, 07:10
Красивые!
15 Oct 2007, 22:45
У нас лежит собранная картина из 2000, ждет оформления. В набор входил специальный клей, который скрепил детали между собой, а потом я приклеила клеем ПВА на картон, осталось отнести в мастерскую сделать раму. Выпрашиваю у мужа следующий набор - отказывает по причине, что будет отнимать все время :) Я с горя нашла в интернете игрушку "Пазломания" (или что-то в этом роде), только села поиграть, так согнал меня с места и просидел несколько часов за собиранием картинок :)
15 Oct 2007, 23:17
А я не знала, что есть клей для скрепления этих паззлов! Вот так новость. Я уже узнавала сколько стоит рамочка под конкретную картинку, но как-то решила обойтись своими силами. Вот до сих пор обхожусь... И потом надо найти такую багетную, где рамки стоят не дорого и делают хорошо. А это не всегда выливается в малую сумму. На счет паззломании, я тоже играла, но мне они не понравились. Я просто иду и покупаю. В конце концов, не все же время уделять мужу, надо и себя, любимую развлечь ))))))))) Например, пока муж сидит в инете ))))
16 Oct 2007, 10:05
Я бы про клей тоже не знала, если бы он не лежал в коробке :) Потом посмотрела в магазине - точно есть такой. Я уже присмотрела сюжет, который хочу собирать - сделаю себе подарок (а в инете торчу больше я, нежели муж :) )
16 Oct 2007, 11:33
Везет же некоторым.... У нас все происходит по такой схеме: приезхает с работы и тут же за комп, не поевши, не раздевши и т.п. Я не очень поняла, клей в коробку с паззлами - это такой маленький беленький пакетик? А как он отдельно продается? В коробочке? В тюбике? А есть фотка?
19 Oct 2007, 14:40
в наборе клей был в пакетике, когда развели, был похож на клестер. А в магазине видела в тубиках и банках. Сегодня заходила в мастерскую - рама обойдется в 600 крон, н-да, лучше я куплю еще паззлы :)
16 Oct 2007, 00:18
Если не трудно, можно ссылочку на игру, а то мне пазлы по тойже причине не покупают :-(
16 Oct 2007, 10:07
Точно ссылку не знаю, где-то на играх mail.ru
16 Oct 2007, 11:36
http://www.nowa.cc Вот на этом сайте есть все игры с кряками, которые можно найти и на мейле, и на icq.com и на многих других, где есть только демонстрационная версия, не более 60 минут. Если будут проблемы со скачиванием, могу переслать по аське: 153411254 (я постоянно в инвизе, но в сети).
16 Oct 2007, 11:43
ГДЕ КУПИТЬ. Знаю, что самые приемлемые цены на паззлы вышеуказанных фирм, в Лужниках. Там можно даже заказать понравившиеся картины из каталога. Воть. Если интересует более подробно, дам инфу. А еще весной видела в закупках паззлы, но не помню сколько они там стоили.
16 Oct 2007, 13:44
http://www.feechka.ru/index.htmll?P_317.html
16 Oct 2007, 11:44
КАКИЕ БЫВАЮТ: http://www.goldenpuzzle.ru/?part=gallery§ion=code5&subsectionid=1283 Тут представлены 4 фирмы, можно посмотреть картинки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби