Пож-ста,помогите выбрать фотик!!!

24 Aug 2007, 19:32
Ребёнок сломал наш фотоаппарат,нужен новый.Выбираю между 1) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1013283 2) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=962281 3) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=1010834 Никак немогу определиться........
24 Aug 2007, 22:43
Я бы выбирал между первыми двумя, проще всего сходить в какой-нибудь магазин и пощупать - что понравится больше. Матрица по характеристикам поинтереснее у Fuji, оптика на длинном конце тоже, но максимальная выдержка говорит о невозможности нормальной съемки ночью... Опять же Fuji тупит с настройками - если соберетесь снимать спониманием процесса, учиться и расти - это не к данной камере. Ну вот, описал все, и скажу теперь конкретнее - я бы взял Canon.
24 Aug 2007, 23:21
Спасибо за совет! Нашла сайт ,где предостовляется услуга тестирования.Они привозят 2-3 фотоаппарата домой,можно их попробовать и выбрать.Может подскажите каким образом их лучше протестировать дома?
25 Aug 2007, 00:04
Просто снимите несколько разных сюжетов (в том режиме? режимах, в которых будете снимать потом): - снимите неподвижный объект там, где света в квартире мало, при этом не используйте вспышку. - то же само, но со вспышкой (объект желательно объемный, с тенями) - снимите что-то подвижное: ребенка, домашнее животное, проезжающее авто с балкона - без вспышки - снимите что-нибудь против света - снимите групповое фото Эелательно снимать попеременно обеими камерами (то есть одну композицию сначала обеими камерами, потому другую композицию, затем третью). Скиньте все на комп и сравните результат (не пробуйте делать этого непосредственно на экранчике камеры). Вытаскивайте аналогичные фото попарно на экран и сравнивайте результат. Собственно, это наверное все, что Вы можете сделать в дом. условиях.
24 Aug 2007, 23:38
я бы - однозначно Canon Ixus. Из достойных мыльниц этого же качества - посмотрите Nikonы S или L серий - у этого бренда очень маленький процент отказов и поломок цифры. Canon и Nikon - я бы вибирала между ними
24 Aug 2007, 23:56
Вот в мыльницах Никоны не брал бы - тормозят заметно.
30 Aug 2007, 00:10
неправда ваша! У меня были Coolpix L11 и P1 - ничего не тормозят. С чем вы сравниваете?
30 Aug 2007, 07:34
Ну не знаю, насколько неправда, но довольно долгое время я снимал практически всеми Никоновскими мыльницами - начиная еще с 995-го Coolpix в 2001-м. Прекратил этим заниматься в 2005, купив Canon 350D. И на протяжении всех этих лет Никон делал ужасных отморозков. Сравнивал с Canon'овскими мыльницами и Fuji.
30 Aug 2007, 08:21
с 2005 года по 2007 год торговала и цифровой техникой - Никон делал весьма достойные мыльницы. Говорю об этом, имея на руках свою конкретную статистику по процентному соотношению объема продаж Никона среди всей цифры и статистику по поломкам (это я говорю как сейл :-)) ИМХО, реальный конкурент - это Canon и Sony (среди мыльниц). Естественно, никакую мыльницу Никон нельзя сравнить с вашей моделью Canonа - ее вообще с мыльницами не сравнивают!
30 Aug 2007, 08:26
Да и я не сравниваю. :) Когда пользовал Никон, сравнивал с мыльницами Canon (склад дистрибьютера большого ассортимента мыльниц был под рукой и в распоряжении). По продажам Никон - второй на рынке, причем по мыльницам отстает от Canon не сильно. Только одно от другого не зависит.
29 Aug 2007, 22:30
В итоге купила canon 570is,сначала жутко расстроилась т.к. по сравнению со старым реально хуже показался(был касио Z-600,там предустановок 30 было,на все случаи жизни),а здесь самой по ходу выставлять всё надо.Потом немного разобралась- не всё так страшно
29 Aug 2007, 22:35
поздравляю с покупкой. а насчет количества режимов не расстраивайтесь - считается, что на приличной мыльнице их число колеблется в районе 5-7... остальное - от лукавого.
29 Aug 2007, 22:41
Спасибо,если возникнут вопросы,можно совета у вас спросить?
29 Aug 2007, 22:47
Конечно. Если смогу помочь - помогу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)