Поиск людей (предлагаю начать вести такой топ)
23 Aug 2007, 10:13
не знаю куда приткнуться со своим топиком, МОДЕРАТОРЫ, перенесите его по назначению пож-та! суть топа состоит в следующем, мы, своей семьем восстанавливаем судьбы наших военнослужащих родственников, которые погибли или пропали без вести во время ВОВ. так же пытаемся составить наше семейное древо. предлагаю объедениться с теми, кто тоже этим заинтересован и обмениваться опытом, полезными ссылками и информацией. я располгагаю некторыми ссылками. имею образцы как писать правильно запросы в архивы ЗАГСов и т.д. это очень интересно. на сегодняшний день я знаю всех родственнкиов с датой рождения осле 1901 года. у меня переходный период в 19 век. вот тут уже гораздо все сложнее. у кого уже есть опыт в поиске по 19 веку? как добывалась информация? вообщем давайте объеединяться!!! в паспорте я начала выкладвать понемногу материал найденного. там еще мало лежит фоток, документы еще не размеащала. все обязательно выложу.
01 Sep 2007, 19:29
Умница девочка,продолжай это дело!Я сама родом из Казахстана..и следы моего дяди,пропаашего безвести под Питером,так ))никуда и не привели..
23 Aug 2007, 15:43
смотрю вам как то не интересно. я разместила в своем паспорте. смотрите. а так топ можно отправлять в архив, а жаль :(
23 Aug 2007, 20:07
Интересно-то интересно. Только либо надо иметь профессию,связанную с историей и архивным делом, либо просто много энтузиазма. Мы с отцом долгое время занимались поиском родственников (и он, и я по первому образованию историки), застопорились на архивах Республоики Казахстан, доступ туда нам так и не дали.
24 Aug 2007, 08:28
а что за проблема возникла? у меня по папиной линии отец родился в казахстане село мариинское. у меня есть на руках 2 свидетелсьтва о рождении дета, оба выданы в одном ЗАГСе этого села в казахстане,но на разные даты рождения, одно на 11.07.1913, а другое на 14.07.1913, а в паспорте у деда стоит 25.07.1913, вот мне и надо выяснит какое правильное. у вас есть координаты отдела ЗАГС по Казахстану?
26 Aug 2007, 21:19
Очень интересная тема. У меня наоборот. Я живу в Казахстане. По маминой стороне информации никакой. Мамы нет уже 11 лет, бабушки тоже.Дед погиб на войне, вернее пропал без вести. Больше никаких родственников нет. Отец говорит, что кто-то из маминых родителей из-под Харькова. Очень хочется раскопать историю семьи, но как это сделать - понятия не имею, даже достоверную информацию не у кого узнать. Фамилия у мамы до боли простая - Максимова, а бабушки Гришакова.
29 Aug 2007, 13:50
Меня давно интересует эта тема. Результ - в паспорте, я горжусь тем, что нашла столько интересного. Есть много интересных ссылок. Нужно - разберу и скину. Интересуют определенные сведения, например, потеряны родственники в Риге, должны быть в Питере. Но архивы сама не запрашивала, надо бы, наверно (кто бы подсказал, как :) ).
29 Aug 2007, 15:56
Очень интересно! Я тоже искала своих родственников. Знаю линию от своего пра-пра-пра-пра-прадеда, он родился в 1838 году. Но это ориентировочно, но знаю точно, что его дочь родилась в 1861 году. Искала в церковной книге, где ее крестили. Там почему-то было указан только отец ребенка:) А потом уже по книгам восстановила много кого... Но наш весь род был очень оседлый, мещанский, поэтому и крестились, венчались, отпевались все в одном приходе... Чудом книги сохранились, этот храм не закрывался в период воинствующего безбожия...
31 Aug 2007, 00:32
да, тема супер, на самом деле. я столькими пра, наверно, не похвастаюсь. Но уже моя дочь будет знать своих родственников, как когда-то по минимуму было положено - до 7 колена :-) - по крайней мере, со стороны моей мамы.
31 Aug 2007, 21:31
До жути интересно. Но вот только я и дедов своих не знаю, их не стало когда моим родителям было в районе 1 года. И с чего начинать? Бабушек тоже уже нет. Да и инфо скудная, типа как звали и где умер. Так подскажите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби