Флористика

08 Jan 2008, 02:16
А флористикой тут кто-нибудь интересуется?
08 Jan 2008, 04:12
Я занимаюсь японской флористикой. Есть несколько работ (не осень актуальных) в паспорте.
09 Jan 2008, 02:55
Красивые работы! Особенно понравилась новогодняя со свечами!Я оч.люблю японскую школу,считаю что флористику лучше начинать изучать именно с "японии",она учит более тонко чувствовать каждый цветок,видеть красоту каждой веточки!
09 Jan 2008, 06:03
Спасибо. Если Вам интересно, то В Москве преподается икебана направления Икенобо--это самая первая школа икебаны (ей около 2 тыс. лет), она вышла из буддийского алтарного букета, потом из нее выросли все остальные. На настоящий момент в Японии 3000 школ икебаны, моя школа называется Вафу, она более светская. Мне очень нравится, я даже немного фанатею и беру уроки 3 раза в неделю. Икенобо, судя по тому, что Вы написали, Вам может очень подойти, потому что там действительно мало цветков, все очень созерцательно, очень глубокие корни. Вообще с Учителем легче продвигаться, просто техническое и художественное развитие--неотъемлемые половинки одного целого, а Учитель будет ставить задачи, по разработаной системе, которые самой себе трудно поставить. А Вы учились в художественном учебном заведении, да?
10 Jan 2008, 01:50
Нет,художественного образования у меня ,к сожалению нет(надеюсь,когда выйду на пенсию у меня появится куча свободного времени и тогда буду брать уроки живописи!)Хотя ,когда начинала постигать азы флористики,мне на уроках живописи ,говорили,что задатки у меня для развития в этом направлении есть))).Тогда же я узнала про Икенобо.Нас знакомили только с двумя школами-Согэцу и Икенобо(Мне кажется что в Москве только их и преподают),и вторая мне,действительно была ближе!Особенно нравились Рики.
13 Jan 2008, 18:48
А Вы давно увлекаетесь икебаной? И не подскажите ли есть ли в Инете инфа про Вафу,а то ,откровенно говоря,от Вас я об этой школе впервые услышала,хотелось бы немного просвятиться)))
13 Jan 2008, 21:38
Спасибо за Ваш интерес. Я занимаюсь уже 6-ой год, но начала врубаться только только. Вот страница моей Сенсей http://wafu-ikebana.org/index.php. А вот страница Икебана Интернешнл Сан-Франциско, там есть несколько школ--интересно сравнить http://www.ikebana.org/Gallery.htmll Вот еще несколько слов про Сенсей http://ace.fuhsd.org/course_information/course_instructor_bio.asp?instructor=Fusako%20Hoyrup Мне бы так хотелось, чтобы она приехала в Россию и там дала урок. Может организуем как-нибудь? Может спишемся в личке, чтобы не потеряться. Раз нас так мало:)
09 Jan 2008, 14:13
Всегда мечтала заняться флористикой, и цветы люблю. Но то времени нет. То желание не очень высоком уровне. А вообще мне кажется чтобы правильно составлять композиции нужно душой работать а не интеллектом!
09 Jan 2008, 20:29
А как Вы разделяете душу и интеллект?
10 Jan 2008, 01:36
Без души ,конечно,не обойтись! Но если ставить акцент на правильности исполнения,то без основ (будь то японская или европейская флористика)вряд ли что-то толковое получиться.Да и душевный порыв проще реализовать,когда знаешь как!
10 Jan 2008, 01:55
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)