"На огонёк поэзии..." - 2
15 Jan 2008, 19:04
Продолжаем здесь:)
15 Jan 2008, 23:59
"Старый", таким был бы верным, Словно жена, не вкусившая грех; Но вот беда, не случилась с кошерным... Понятием кровным, что связало нас всех!
21 Jan 2008, 00:44
Ой, чегой-то все замолчали...:) Вот тоже покопалась, старьё свое выудила:) АКТЁРАМ театра "...." Игра – неясный контур слов, Что ускользают в зал со сцены, Неприкасаемо-бесценны И превращаемы в послов Забвенья, вывиха Души - Мы были с ней тем откровенней, Чем меньше клятвопреступлений Свершали в рамповой тиши. Но клятвы сцене - путь на дно, Психоз до умоисступленья В миру, где клятвопреступленья Прощать подмосткам не дано. Поверив – в тот же «сотый раз» - В правдивость сыгранных историй, Сплетая сеть из траекторий Незримо движущихся фраз, Увязнем в детской болтовне И из Беззанавесья, Труппой Уйдём, объемлемы, как лупой, Зрачком прожектора извне. Он погружал нам луч в вихры, Игру с наигранностью ссоря - Лишь поглощая темень горя – И тем усилив блеск Игры. ПУШКИН, ПРОЩАНИЕ Пальцы сжаты... «Прощайте, друзья!»- Скажет книгам, Фонтанке, фонтанам, Древним статуям с выгнутым станом, Что безмолвно горды, как князья... Ожидалось – и вот привелось Лечь в некстати продрогшие дрожки, Прикоснуться губами к морошке, Уколовшись о пряди волос. Натали, это, кажется, жизнь, Слишком схожая ликом с кончиной – И живой, и всеръёз благочинной, Что застыла, о гроб опершись... Лента вьюги, по коей скользя, Можно двинуться в самое небо... Потому-то и медлить нелепо – Байрон, Кюхля, прощайте, друзья! ВАЛЬСОК Памяти Булата Окуджавы Круг тирад избитых ненавистен, И поэт не станет их слугой, А безбрежье самых вечных истин Не поблекнет под его рукой. В свитках у философа – тем паче. Истина – не нудное старьё, Сказанное так, а не иначе, Высветит по-новому её. Снобы, воздержитесь от советов ! Глупо на привычном ставить крест. Истины вдовеют без поэтов, С ними – превращаются в невест. ОСЕНЬ, или МОРЕ В НЕБЕСАХ Метнувшись на стеклянный батискаф Луны и балагуря – пустомелей ( Возможно, в ожидании похмелий от изморози ); словно подыскав Мель для луны – и так, как будто мель ей – Пристанище в цепях и поясках Ветвей; в тандеме с облаком, зюйд-ост Пойдёт ва-банк – и оправдает осень Смешеньем листьев, бьющихся, как оземь, О кольца невостребованных гнёзд... Да, осень – так как мы уже не просим У неба прежних милостей и звёзд. Да, осень, так как тканью плащаниц Покажется листва – и без стараний Расплещется по ветру – невозбранней, Чем прошлое; и, если проще – ниц Ей падать под бренчанье предреканий Без риска вплавь добраться до границ Безветрия; заставив свой фантом Барахтаться, как дымка, в колыбели Ветвей – коль ветви вряд ли огрубели, - Листва пойдёт ко дну и кверху дном Луну, как батискаф, погонит с мели Под мель замаскированным пятном. РАССТАВАНИЕ Пока могу молчать – молчу; Ладонь – в ладони стиснутой... Задул мне рану, как свечу, Мой ветер аметистовый... Как дом устал от ворожбы!.. «Не любишь!..» - троекратное... Ах, как неловко без божбы Доказывать обратное... Но если вздумаешь уйти, Мой дом в рассвете тающем, Стократ пригрезится в пути Единственным пристанищем. Мой дом не заперт на засов, Чужими проклят кровлями, И руки – стрелочки часов – Застыли, обескровлены... Молва, не мудрствуя, долдонь: «Когда-мол, перебесится?!..» Но снег мне падает в ладонь, Как жемчуг, с полумесяца, И сон мой птицей смотрит с крыш, Как в облака – распутица... Приди, кем сможешь. Кем решишь. Как заблагорассудится.
21 Jan 2008, 09:11
Потрясающе! Огромное удовольствие от прочтение получила. Особенно "Осень" завораживает.
21 Jan 2008, 13:47
СИЛЬНО!!!!
22 Jan 2008, 09:52
Мне "Расставание" особенно понравилось. А что, Пушкин - любимый поэт?
22 Jan 2008, 17:19
Пушкин, конечно же, любимый. Но, если точнее - один из любимых.:)
23 Jan 2008, 12:46
А как ты считаешь - быть равнодушным к творчеству Пушкина нельзя?
23 Jan 2008, 18:08
Можно. Дело вкуса. Хотя непонятно, как можно не любить творца за искусство. Это то же самое, как если бы мне сказали: "Баха можно не любить". Конечно, смешно говорить "нельзя", ибо человек свободен в своих пристрастиях. Но для меня не любить Пушкина НЕвозможно. Так как это высокое искусство, хотя и отнюдь не единственное в своём роде. "Каждый выбирает для себя..." ( Д. Сухарев )
25 Jan 2008, 13:01
А кто еще из любимых?
25 Jan 2008, 18:51
Баратынский, Лермонтов, Цветаева, Пастернак, Ахматова, Высоцкий, Бродский, Ахмадуллина - Из "наших":) Из "ихних" - Петрарка, Данте, Камоэнс, Ронсар, Рембо, Кавафис, Фрост, Оден, Уитмен.
31 Jan 2008, 18:29
Очень понравилось!
17 Feb 2008, 17:12
а вы случайно на заказ не сочиняете???? у меня друзья хотят в ресторан этническую музыку (русскую) .... но только не заезжанные "ой, цветет калина..." и пр. а что то о героях русских, былины... да желательно в новом жанре....короче подбирают стихи поэтов .... если интересно пишите на мыло.
15 Jan 2008, 19:06
прошлый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34127180
17 Jan 2008, 04:10
Да, только ленивый не порезвился сегодня в комментах к одной отдельно взятой фотографии... каюсь, и меня довели до шариковой ручки :) Ну что ж, вот он и стихотворный суперблиц ;)))
17 Jan 2008, 12:04
Я, как всегда, что-то пропустила?:) О чем речь?
17 Jan 2008, 12:32
ну, я не могу дать ссылку на фото с комментами, АГИТАЦИЯ!!! :))) но могу сказать, что ты за него уже отголосовала сегодня около полуночи, так что можно считать, что пропустила... PS: ой, я тебе тыкаю :oops А можно на "ты" перейти?
17 Jan 2008, 13:21
Давно пора:)
18 Jan 2008, 00:47
:D
Стесняюсь
22 Jan 2008, 02:41
Растрепалась чёлка, Потекли глаза; Плакала девчонка, МОя грусть в слезах! В чём же провинилась, Почему ушёл? Жизнь вся исказилась, Может он, кого нашёл? Сжалось то сердечко, Словно в печке льдинка; А в руке колечко, Рядом - "валентинка"! Две полоски в тЭсте, К жизни возвращенье… Будете вы вместе, Вымолит - "прощенье"!
22 Jan 2008, 09:55
Тоже еще выложу. К этому стиху после смерти отца отношусь по-особенному. Снежинки. Снова небо запускает снегопад: Лоскутки тончайших белоснежных кружев. Плавно в воздухе над городом парят Прошлых жизней возвратившиеся души. Тихой музыкой спускаются с небес Те, кому уже неведомы печали, И приходится скрывать свой интерес К бахроме твоей пушистой, теплой шали. Ты поймай себе снежинку на ладонь И, узнав, согрей теплом воспоминанья. Пусть оно растопит льдинку, как огонь, Для тебя слезу оставив на прощанье.
23 Jan 2008, 14:05
Так пронзительно...
24 Jan 2008, 00:28
Это действительно пронзительно и очень трогательно!..
24 Jan 2008, 01:03
очень тронуло...
24 Jan 2008, 01:21
+1
31 Jan 2008, 18:28
Какое замечательное стихотворение....
23 Jan 2008, 18:31
Было скучно и вот: Коченеют от стужи концовки, Разлетаются в стороны гены; Отрицать будем в всуе спринцовки, И беречь свои тонкие вены! Зачинать из пробирок – не модно, Лучше делать детей, как бывало; Развалившись в постели удобно, Чтоб партнёрша, как вьюга – стонала… Нас останется мало на Свете, Потому что грядут сокращенья; Всё сложнее на выходе дети… И всё глубже, о жизни – ученья! Плюнуть густо, да в рожу тому, Кто старается ради чужого; Кто суёт в руки нищим – суму, Кто кривится, при виде – родного…
24 Jan 2008, 01:22
Навеяно общением в форумах. Просьба все ниженаписанное, не принимать близко к сердцу и воспринимать как шутку :-) Как надоели эти ИМХО, ЗЫ, ППКСы, Замена чувствам - смайлов целый ряд Для радости адептов техпрогресса, Нам с мониторов ласково горят! Я заступлюсь за русский и великий, Он заблудился в дебрях интернет, Он растворился в пикселях безликих, Оставив книг тома себе, как монумент. Под этим +1 Крылов поставит, +2 Некрасов, Чехов, Лермонтов, Толстой, ППКСнет Пушкин и Державин, Даль "Имхо" занесет в словарик свой... :-) И вот стих-фарс (навеяно Саидом) : предистория -на выбрах победила КПРФ, Доклад - решаем демографическую проблему: Меня вопрос волнует, вовсе не квартирный, а половой. Ведь если разобраться, То как товарищи мы будем размножаться? Чтобы народ восполнить эффективно? Все эти геи, лесбиянки, садо-мазо, Везде снуют толпой своей проворной, Нас разлагая похотью тлетворной, Являются разносчиком заразы!!! Вглядись, товарищ, в ноги, руки, пальцы, В них клеток миллиардов миллионы, В лабораториях мы сможем сделать клоны, Или , в конце концов, начните почковаться!!! И где аплодисменты? Крики "Браво!"? Вам способ предлагается отменный - Повысить демографию мнгновенно, И бысто обогнать Китай по праву! Фонд Чарли Чаплина - он тут же разорится, Ведь толпы мужиков несут младенцев, Являя миру модную тенденцию, Как можно людям быстро возродиться!!! :-)
24 Jan 2008, 23:33
про интернет-общение - хорошо ! :)
25 Jan 2008, 11:28
:-) Мне Ваш коммент, про суслика понравился :-)
24 Jan 2008, 03:13
Тут немного ещё:) ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД Раздробленным на изморось экраном, Как полотном, наброшенным на крюк Антеннами с повадками хитрюг, Наш вечер замирает в филигранном Движении огней, где их игра нам – Трюкачество, в котором каждый трюк – Подарок для зевак и фотовспышки... Тень сумерек распластана меж стен И втиснута, как в метрополитен, В бойницы одряхлевшей телевышки, Пернатых обвиняющей в излишке Вниманья к перекладинам антенн. Осклабившийся хиторумней сфинкса, Прожектор безупречнее стократ Луны над диафрагмой автострад С конструкцией ненайденного икса В свечении, с которым город свыкся, Как с сотнями поимок – конокрад. ...Сеть труб завязла в небе, разграничив Свой дым и плоскость каменных корост, Как будто бы комете сев на хвост, Копируя осанку городничих. Но город этих труб – как город нищих, Решивших попрошайничать у звёзд. ВСТРЕЧА С ПРИЗРАКОМ - Гнедой Ваш стоит у крыльца, Безропотный, как изваянье... Прервите же Ваше свиданье, Проститесь, не пряча лица... Вам завтра стреляться, мой друг, Вам нет от Судьбы избавленья. Я – призрак; моё появленье Не спишешь на лёгкий недуг. Свершите последний Ваш круг ! Вам жить только ночь – до рассвета, Хоть Вы и не верите в это, Беспечно лаская подруг. - Так кто Вы ? – Не стоит гадать И требовать с мёртвых отчёта... В изменах Вы сбились со счёта – И в них обрели благодать. Так что Вам за дело, мой друг, До имени, столь неживого, Что, даже промолви я слово, Оно б Вам не тронуло слух... Ах, как же Вы были честны В словах, расcыпаемых Вами, Что так и остались словами И лишь будоражили сны... А Вы танцевали, гордец, На сердца разбитого дольках И были так ветрены – скольких Ни стоило б это сердец... Простите мне этот упрёк И горечь давнишней обиды... Вы здесь, Вы пока не убиты, Но недруг Ваш взводит курок. Представьте, насколько легко Накроют Вас траурным пледом, И друг Ваш потянется следом, Глотая свой спирт, как «Клико». И сонм Ваших ветреных дев Над телом склонится картинно, По-вдовьи сурово и чинно, Как будто и впрямь овдовев... Но свет, обессилев от фраз, Увидит, дрожа от озноба, Как явится гостья из гроба, Затем, чтоб оплакивать Вас. КОЛЫБЕЛЬНАЯ Ночь как ночь – синей тканью окутана, Лунный в море полощет лоскут она... Спи под звёздочкой, счастье моё! Жизнь недолгую в небе продлили ей, Чтоб скользило серебрянной лилией По воде отраженье её. Как до Звёздного Княжества близко нам, Где под шпилями в стиле изысканном Сон на лютне играет своей!.. И в покое земля – не нарушь его, И прощает небесное кружево Все дневные чудачества ей. Снится доченьке город с подарками, Где прохожие в шляпах под арками Кормят звёздной крупою синиц... Спи, не ведая, как безутешны мы, Ведь не падают звёзды пред грешными – Мы пред звёздами падаем ниц. Ночь баюкает дочку мою: «Баю – баюшки, бАю – баЮ...» ****** ****** ****** Листок, ночник, да пара умных глаз – Не так уж много надобно поэту, Пока ещё действительно по эту Он сторону находится от нас.
24 Jan 2008, 08:13
Потрясающе! Город несколько раз перечитала - просто завораживает. И Колыбельная такая красивая...
24 Jan 2008, 08:48
Предлагаю поиграть. Водящий задает тему, на которую участники пишут стих и присылают в течение 3-4 дней водящему в личку. Потом он выставляет присланные произведения в этом топе под номерами (чтобы сохранить анонимность), а также указывает полный список участников. Голосование участников обязательно, остальных – по желанию. Победитель открывает следующий тур игры, придумывая свою тему и условия. Желающие есть?
24 Jan 2008, 09:05
Есть:)
25 Jan 2008, 08:40
Мда... Желающих совсем немного :(
25 Jan 2008, 11:27
Если будете играть - примите меня!!!
25 Jan 2008, 12:59
С удовольствием! Только нам хотя бы человек 5 надо, а то неинтересно будет :)
25 Jan 2008, 16:26
Ну, может, народ подтянется? Ведь некоторые не часто на форум заглядывают!!! Бум надеяться :-)
25 Jan 2008, 19:35
Иду к Вам! Только потом - не жаловаться!:)
25 Jan 2008, 22:29
поиграю:) (с транслита)
26 Jan 2008, 23:21
Вам и водить!:)
27 Jan 2008, 15:02
Я буду тоже играть!
27 Jan 2008, 21:14
ну и я тож желающий ;)
28 Jan 2008, 09:31
И я хочу!
29 Jan 2008, 00:10
и я хочу :)
24 Jan 2008, 17:25
може, конечно, я не в тему, но хочется поделиться. Написала комментарий к удалённой фотке коровы в очках: Все говорят скажи нам - му С какой же стати не пойму. Ведь мне очки надели На конкурс идти повелели. Анонимы всё твердят, Что очки на корове видать не хотят. Они подчас слеповаты Порою даже глуховаты. А я на себя смотрю И радуюсь всему. Не каждый день ведь блиц бывает, Не каждый день корове счастье выпадает очки надеть и посмотреть На этот мир огромными глазами. "Тьфу пропасть!-говорит она, и тот дурак, Кто слушает всех этих анонимов." (часть цитаты Крылова) Да не трудитесь вы Коровы краше в мире не видали, Хотя другие тоже в суть попали!
25 Jan 2008, 01:59
Дорогие форумчане и все поклонники изящной словесности ! Хочу поздравить вас с одной знаменательной датой. Сегодня исполняется 70 лет Владимиру Высоцкому, который 27 лет назад НЕ умер в своей квартире, НЕ был похоронен на Ваганьковском кладбище, а значит, НЕ покидал нас. "Я умру - говорят, Мы когда-то всегда умираем... Съезжу на дармовых, Если в спину сподобят ножом. Убиенных щадят, Отпевают и балуют Раем - Не скажу про живых, А покойников мы бережём." "...Мне Судьба - до последней черты, до креста Спорить до хрипоты, а за ней - немота; Убеждать и доказывать с пеной у рта, Что не то это вовсе, не тот, и не та..." " ...Мне меньше полувека - сорок с лишним, Я жив, тобой и Господом храним. Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним, Мне есть, чем оправдаться перед ним."
25 Jan 2008, 19:38
Великий человек был (зачёркнуто) - ЕСТЬ!
25 Jan 2008, 23:15
Согласна. Моё любимое "Я не люблю..."
27 Jan 2008, 11:53
Неправда, что надежда умирает Последней... если б это было так... С ее уходом боль лишь затихает, Тупеет... И все гуще в сердце мрак. Теперь осталось только подождать. Как долго? Чтобы память умерла... И оглянувшись в пустоту, сказать: А помнишь, сердце, здесь любовь жила? Смутно что-то напоминает, надеюсь что не сплагиатила...
28 Jan 2008, 00:14
Разрешите и я к Вам? Пишу стихи уже более 20-ти лет. Заходила в этот топ, думала-думала написать или нет, и вот решилась... Вот только не знаю какое стихотворение выставить....стесняюсь))))
28 Jan 2008, 09:08
ВНИМАНИЕ! Объявляется первый тур стихо-игры. Тема 1-го тура – «Антибуриме». Нужно сочинить 8-стишие, начала строк которого выглядят так: Умей Иначе Среди Так В Он Один Судьба Вариант задания взят из стихотворения К.Бальмонта: Умей творить из самых малых крох. Иначе для чего же ты кудесник? Среди людей ты божества наместник, Так помни, чтоб в словах твоих был бог. В лугах расцвел кустом чертополох, Он жесток, но в лиловом он – прелестник. Один толкачик – знойных суток вестник. Судьба в один вместиться может вздох. Разрешается превращать слово «В» в любое слово, начинающееся на букву «в». Таким же образом можно поступать и с другими словами. Главное, чтобы начало строк выглядело так, как указано в задании. Произведения присылайте мне через личные сообщения, до пятницы, 1 февраля, 12:00 (по Моск. времени). После окончания приема все произведения будут выложены здесь для голосования. Победитель откроет новый тур игры со своей темой и правилами. Жду ваши работы и удачи! :)
29 Jan 2008, 17:02
Напоминаю, что прием работ продолжается. На текущий момент уже есть 4 участника. Присоединяйтесь к ним :))
29 Jan 2008, 18:20
Скажите пожалуйста, а можно значит, только первые буквы от слов оставить? И как-то будет выше цениться, оставлены в начале слова как были или только первые буквы?
30 Jan 2008, 08:36
Нет, только первые буквы оставить нельзя. Просто из слова "он" можно сделать "она", "оно", из слова "так" - "таким","такой" и т.д.
30 Jan 2008, 08:56
Вопрос к участникам игры. Никто не против, чтобы можно было принимать по несколько стихов от одного человека? Лично я не против :)
30 Jan 2008, 14:51
не против :) Тут бы на одно в покое оставили :)
30 Jan 2008, 15:39
Я тоже за :-) Если человека прет, то зачем его ограничивать? :-)))(тока рассекретить всех потом)
31 Jan 2008, 07:30
Не против:)
31 Jan 2008, 08:58
Спешу обрадовать, что на игре у нас уже 11 произведений. И напоминаю, что завтра в 12:00 прием работ будет завершен. Кто еще желает принять участие - поторопитесь :)
31 Jan 2008, 21:07
ой! забыла совсем, забегалась :( Если чего напишу - скину ЛС.
01 Feb 2008, 12:19
Итак, прием работ на игру завершен. В игре приняли участие 13 произведений. Авторы: МАРУНЯ, ЖеньШень, CNC, САИД, Valentinka, Тринадцать, Tarja, МЫШЬкина, Пестрая лента. Приступим к голосованию. Нужно выбрать 3 произведения, которые вам больше всего понравились, и указать их в порядке расстановки мест. Например: 1. 3 2. 2 3. 1 За первое место дается 3 балла, за второе- 2, за третье - 1. Если захочется поощрить еще какие-то произведения, укажите их список отдельно, добавим каждому по 0,5 балла (но это уже по желанию). По сумме баллов определяется победитель, которому и открывать новый тур игры. За свой стих(стихи) голосовать нельзя :) Голосование участников игры обязательно. Мнение остальных тоже приветствуется :) Голосование считается законченным, когда свой голос отдаст последний участник игры. Еще раз спасибо всем участникам за доставленное удовольствие :) (1) Умей признать вину, коль виноват. Иначе грош цена твоим победам. Среди иных, чей путь тебе неведом, Таким признаньям каждый будет рад. В ночной тиши твой голос одинок. Он не силен, не храбр, увы, не вечен. Один средь всех – так слаб, но так беспечен. Судьба таким из роз плетет венок. (2) Умей смолчать, когда в душе все нити рвутся, Иначе посмотри на этот страшный мир. Среди мильонов, что на праздник соберутся Таким стоишь ты среди них совсем один. В глазах твоих жжет боль и пламя полыхает, Они не значат ничего для этих лиц. Один всегда, молчишь, и мир в тебе сгорает, Судьба заботится о тишине гробниц. (3) Умей я быть хоть капельку мудрее, Иначе б в этом мире лег мой путь. Среди друзей врагов искать не смея, Так шла б вперед, чтоб не пришлось свернуть В пустые переулки обещаний – Они ведут в тупик, я поняла. Один лишь путь мой в горечи прощаний Судьба в награду мне приберегла. (4) Умей смеяться, когда грустно, Иначе скиснет то вино Среди сердец, в которых пусто, Так бродит пусть в других оно! В любви соперника не назначают, Он на арену выйдет сам; Один, которого узнают… Судьба рассудит, кто он – Вам! (5) Умей всегда ты оставаться сам собою, Иначе лик твой затеряется в веках Среди людей, которых сам зовешь толпою. Так будь другим, хоть эта участь нелегка. В пылу решений слушай сердце, словно друга, Оно подскажет верный путь к твоим мечтам. Один лишь шаг, но станет он твоей заслугой. Судьба оценит тех, кто сделал что-то сам. (6) Умей любить и быть любимым, Иначе жизнь пройдет зазря Среди гранитных исполинов, Так свой приют и не найдя. Всплывают лица чередою, Она была ли среди них? Один паришь ты над землею. Судьба, стареющий жених... (7) Умей, дружок, с усердием учиться, Иначе, прогуляв десятки дней, Среди других ты прослывешь тупицей, Так будет счастлив твой декан-злодей. В зачетку без излишних колебаний, Он пару ставит и безумно рад, Один пойдешь на плаце шаг чеканить, Судьба твоя теперь - военкомат! (8) Умей я жить беспечно, без оглядки, Иначе бы сложилась жизнь моя. Среди пожаров дней ищу лампадки Таких минут неброских. Не тая В душе своей ни ревности, ни мести, Онемевая, вижу там, вдали, Один лишь миг, так краток, так прелестен. Судьба его мне, знаю, подарИт. (9) Умей признать свою ошибку, Иначе повторишь, не раз, Среди поступков есть проступки. Так горько вспоминать сейчас. В тот день - весна, цветы, палатка. Она была любви раба, Один дурак, одна загадка, Судьба?... Наверно, не судьба! (10) Умей ценить то, чем владеешь ты, Иначе зависть постучится в двери. Среди соблазнов, чуждой красоты, Так тяжело надеяться и верить В свою удачу, счастие своё... Они к тебе прорвутся, несомненно. Один нюанс - неверие твоё Судьба легко расценит, как измену. (11) Умей освобождаться от забвенья, Иначе ты в обмане проживешь. Среди не чистых на руку творенья, Так и не увидев жизненных вельмож. Внемли значенью розового цвета, Он застилает истину в глазах. Один навстречу откровенному ответу. Судьба не любит это слово - страх! (12) Умей улыбаться навстречу рассвету, Иначе к чему просыпаться опять? Среди череды бесконечных ответов Так сложно тот верный один отыскать. В сумятице дней не забудь про минуты – Они драгоценней, чем долгие дни. Один ты сегодня. А завтра к кому-то Судьба вдруг притянет тебя, как магнит. (13) Умей, как мама, борщ варить, Иначе будешь виновата. Среди родни, чтоб «мышкой быть»! – Так говорил мне муж когда-то… Вот год семнадцатый летит, Он варит борщ, а я читаю. Один на кухне он торчит – Судьба, наверное, такая.
01 Feb 2008, 12:33
Ой, как сложно:) 1. № 10 2. № 1 3. № 7 И еще № 2 и № 9 хотелось бы отметить:)
01 Feb 2008, 14:21
1. № 1 2. № 8 3. № 7 Дополнительно отмечу 9 и 12. Уффф, еле выбрала :)
01 Feb 2008, 15:02
1. 12 2. 7 3. 1 И еще отмечу 13 :)
Daughter of the Night aka Mierin
01 Feb 2008, 15:34
знаете, что я думаю? Что неплохо было бы накидывать баллы тем, кто угадает автора :)))))
01 Feb 2008, 15:35
угу, типа методом исключения(за себя не голосуем и т.д.) Это уже логическая задачка :)
01 Feb 2008, 15:41
а меня там нету :( свиня я, конечно, но в реальной жизни сейчас жуткий завал, виртуальной пришлось потесниться :)
01 Feb 2008, 15:44
Был на одном поэтическом портале подобный опыт - ну никто никого не угадал :))) Хотя в следующем туре можно попробовать...
01 Feb 2008, 15:55
9 авторов, 13 стихов, за себя не голосуем(уже стихов меньше хотя бы на 1 шт), а выбираем 3 и больше. Можно и угадать :)
01 Feb 2008, 15:40
а теперь про баллы: 3 балла - №12 2 балла - №5 1 балл - №7 ( и я даже знаю, кто писал ;) ) 0,5 - №1 и №13
01 Feb 2008, 16:30
1.7 2.12 3.6
01 Feb 2008, 16:38
Если можно и мне, то 1- 5 2- 12 3- 10 А еще 7 и 9, но выбирать очень сложно, а по местам раставлять еще сложнее
01 Feb 2008, 18:52
Ох не легкая это работа.... Ну, ладно, поехали: 1 - 12 2 - 1 3 - 10. Приз зрительских симпатий - 13 :-)
01 Feb 2008, 19:27
1. - 12 2. - 10 3. - 5
03 Feb 2008, 21:19
1. 5 2. 10 3. 3
04 Feb 2008, 09:04
1. № 3 2. № 10 3. № 12 Дополнительно отмечу 6.
04 Feb 2008, 09:17
Еще немного подождем голос последнего участника под ником МЫШЬкина. Хотя победитель уже очевиден :)
04 Feb 2008, 14:27
1)№ 12 2)№ 1 3)№ 7 И еще отмечу № 13.
04 Feb 2008, 15:03
Ну вот теперь можем подвести итоги игры :) Авторы и баллы: (1) Tarja 10,5 баллов (2) Тринадцать 0,5 балла (3) Valentinka 4 балла (4) САИД (5) Пестрая лента 9 баллов (6) МАРУНЯ 1,5 балла (7) МАРУНЯ 9,5 баллов (8) Valentinka 2 балла (9) CNC 1,5 балла (10)ЖеньШень 11 баллов (11)МЫШЬкина (12)Valentinka 20,5 баллов (13)ЖеньШень 2 балла Поздравляю победителя! Ждем нового задания :)
04 Feb 2008, 15:28
Поздравляю победителя! Я, между прочим, так и думала, что 12-Valentinka. А больше никого не угадала :)
04 Feb 2008, 16:03
присоединяюсь к поздравлениям :-)
04 Feb 2008, 16:21
И я тоже поздравляю! Я угадала авторство №7 и №12, но если предположить, что 8 и 12 написаны одним человеком, мне было бы очень легко, то про 6 и 7 и не подумала бы :) Ждем, пока победитель дойдет до топа и тоже что-нибудь замутит :) клятвенно обещаю участвовать ;)))
04 Feb 2008, 16:30
У меня муж 10 мое отгадал, а про 13 даже и не подумал, когда узнал -оскорбился :) , пришлось объяснить, что это все выдумка .
04 Feb 2008, 16:43
:-))) бедный муж :-)))
05 Feb 2008, 10:12
Коварная:)
04 Feb 2008, 16:42
во, как замаскировалась :-))))
04 Feb 2008, 16:23
Поздравляю, желаю, надеюсь и жду!
05 Feb 2008, 10:11
Спасибо всем огромное за поздравления! Так приятно:) Извиняюсь, что пропала, сутки интернета не было. Клятвенно обещаю сегодня запустить второй тур:)
05 Feb 2008, 10:21
ждем-с, ждем-с. А то потом в зугул уйду :)
31 Jan 2008, 17:35
А зачем топ прикрепили? Обвалится - не поймаешь:( (с транслита)
31 Jan 2008, 18:29
Значит, надо стараться, чтоб не обвалился:) Тем более, что играть начали, не долже рухнуть.
31 Jan 2008, 19:10
Я его крепко держу, не обвалится ;-)
01 Feb 2008, 12:09
Всем здравствуйте! 1. Очень понравились стихи в этом и предыдущем топах. 2.Топы читала, но сама писать стеснялась, так как я любитель поэзии в смысле чтения. А писать ничего никогда не писала, кроме школьных сочинений:) Только настоятельная необходимость заставила меня здесь отметиться. Очень не хочется позориться с корявыми комментариями:) У меня вопрос к спецам. Я честно читала по ссылке на правила стихосложения и не очень поняла про размеры. С рифмой более менее разобралась. Количество слогов тоже обычно считаю, а вот с ударениями запуталась. То есть сама я внутренний ритм слышу, но не знаю до какой степени приемлемы отклонения от него и может ли он меняться в одном стихе. Может кто даст ссылочку, где это попроще написано:)
01 Feb 2008, 15:31
слушай, это проще на практике, на примерах объяснить, чем в теории... Я у тебя никогда особого разнобоя в ритме не наблюдала :)
01 Feb 2008, 16:58
P.S. Облом дня. Хотела комментов в Варежках написать, да Ева сглючила, выкинула меня, а при повторном заходе галочки почему-то сохранились :( два коммента написала, а еще к трем хотела подумать - а галочки-то стояли уже! :( так что проголосовалось без них...
01 Feb 2008, 17:16
бывало такое, бывало.
01 Feb 2008, 18:25
Не пугай меня! А то я один уже припосла, но обычно голосую в конце: вдруг еще чего придет в голову или переделается.
01 Feb 2008, 18:28
Обидно:( А клон до голосований не дорос еще?
01 Feb 2008, 18:58
нет :( если б дорос, так и поста бы этого не было. Но мы стараемся :)
01 Feb 2008, 19:25
О, полюбуйтесь, что нашла. Уж и не чаяла свидеться с этим слепком себя: Я – чёрное рядом с белым, Я – белое вместе с чёрным. Я – мир, заключённый в тело, Я – боль пространств рассечённых. Я – ясный рассвет над лесом, Я – буря над океаном. Я – юная поэтесса, Я – пьяный сон наркомана. Стремление вечно к центру И бег от него скорее. Огонь белой свечки в церкви И тёмный угар борделя. Я – белое вместе с чёрным, Я – тьма, что свет поглощает, Я – проклятый, непрощённый И тот, кто всегда прощает. Я – слёзы и я – страдания, Я – смех беспечный, улыбки, Я – встречи и расставания... Я – словно японские рыбки. (давно, 8 класс, кажется)
01 Feb 2008, 19:41
Здорово! Тем более, что 8-ой класс:)
01 Feb 2008, 19:58
меня убивает "юная поэтесса" и "японские рыбки" ( это Инь-Ян, если кто не понял - по-моему, я тогда не знала, как это называется :) )
02 Feb 2008, 00:02
:D:D:D Я бы в жизни про рыбок не догадалась!
01 Feb 2008, 20:16
О, какие страсти. В моем 8-м все было гораздо спокойнее, а стихи сопливее :)
01 Feb 2008, 20:39
классно!!!
02 Feb 2008, 18:35
1. № 3 2. № 10 3. № 12 Дополнительно отмечу 6.
04 Feb 2008, 22:04
Поздравляю победительницу! Давайте скорее новое задание:) (с транслита)
05 Feb 2008, 10:13
Все классные:) мне больше всего понравились №2,3,12,13 :)
05 Feb 2008, 10:18
12-ти летней давности:) В прихожей скрипом половиц, Случайной среди сотни лиц, Лучом последним в темноте, Словами, что всегда не те, Листом осенним средь зимы, И третьим лишним в слове «мы», На луже тонкой коркой льда, Стрелой, летящей в никуда, И опечаткой в словаре, Тринадцатым в календаре, Бумажным змеем в вышине, Помехой радиоволне, Форзацем книги, что в руках, И ангелом на облаках, Стеклом витражного окна, Луною, что всегда одна, Средь шума буду я тиха И точкой этого стиха.
05 Feb 2008, 10:57
Очень понравилось!
05 Feb 2008, 11:14
:)
05 Feb 2008, 12:44
Уважаю!
06 Feb 2008, 11:12
спасибо за отзыв:)
05 Feb 2008, 10:22
очень понравилось...(это я для Анчушки)
05 Feb 2008, 10:36
:) пасиб
05 Feb 2008, 11:16
Предлагаю в седующей игре. баллов столько сколько произведений ,т.е. в итоге выстраиваешь для себя по убыванию... нет? мне вот понравились почти все... трудно выбирать)
05 Feb 2008, 11:23
А мне кажется, это еще сложнее. Одно дело ,выбрать 3-5 самых-самых, и совсем другое - выстроить по убыванию/возрастанию все 15.
05 Feb 2008, 11:28
да? а мне прощ так:) правда многие на одной степени оказываются... ну пусть будет, как есть:)
05 Feb 2008, 11:24
сама мучилась, когда выбирала. Сын тут еще под боком все критиковал: "все какие-то вымученные", предложила сочинить самому- увял сразу :)
06 Feb 2008, 11:35
В данном случае - пропадёт анонимность. В каждой голосовалке будет отсутствовать её автор!:)
06 Feb 2008, 11:48
да... об этом я не подумала:)
05 Feb 2008, 20:22
ВНИМАНИЕ! Второй тур! Условия такие же, как в первом туре - жду ваших сообщений в ЛС до субботы, 9 февраля, 12-00 по Москве. Задание: Смотри Пока Большие Мой Как Понятны Ты А Взято из Блока, целиком отрывок звучит так: Смотри: я спутал все страницы, Пока глаза твои цвели. Большие крылья снежной птицы Мой ум метелью замели. Как странны были речи маски! Понятны ли тебе?— Бог весть! Ты твердо знаешь: в книгах — сказки, А в жизни — только проза есть. Копирую условие из предыдущего тура: "Разрешается превращать слово «А» в любое слово, начинающееся на букву «а». Таким же образом можно поступать и с другими словами. Главное, чтобы начало строк выглядело так, как указано в задании. После окончания приема все произведения будут выложены здесь для голосования. Победитель откроет новый тур игры со своей темой и правилами."
08 Feb 2008, 14:34
Напоминаю, до окончания приема осталось меншьше суток. У нас уже есть 6 участников, ждем, когда подтянутся остальные:)
08 Feb 2008, 16:28
Извините, могу не успеть. Детей забрали, второй день ДР отмечаем. Но буду стараться :)
08 Feb 2008, 17:46
С днем рождения!:)
08 Feb 2008, 18:12
С днем рожденья тогда! Отмечайте на полную катушку:)
08 Feb 2008, 18:34
Будь самой веселой и самой счастливой, Хорошей и нежной и самой красивой Будь самой внимательной, самой любимой, Простой, обаятельной, неповторимой, И доброй, и строгой, и слабой, и сильной, Пусть беды уходят с дороги в бессилье. Пусть сбудется все, что ты хочешь сама. Любви тебе, веры надежды, добра!
08 Feb 2008, 22:48
С днем рождения!!!
09 Feb 2008, 01:17
Поздравляю! Всех благ!
09 Feb 2008, 10:16
Спасибо всем!!!! Так прия-аааатно!
09 Feb 2008, 16:19
Пусть с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
10 Feb 2008, 02:02
Полностью разделяю это мнение и поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ! :-)
10 Feb 2008, 11:13
Девченки, спасибо большое!!!!
09 Feb 2008, 14:44
Прием завершен, переходим к голосованию. В игре приняли участие 11 произведений. Авторы: Саид, Анчушка, МАРУНЯ, Twinkles, ЖеньШень, Tarja, Valentinka. Дальнейшие инструкции скопированы из поста с первым туром :) Приступим к голосованию. Нужно выбрать 3 произведения, которые вам больше всего понравились, и указать их в порядке расстановки мест. Например: 1. 3 2. 2 3. 1 За первое место дается 3 балла, за второе - 2, за третье - 1. Если захочется поощрить еще какие-то произведения, укажите их список отдельно, добавим каждому по 0,5 балла (но это уже по желанию). По сумме баллов определяется победитель, которому и открывать новый тур игры. За свой стих (стихи) голосовать нельзя Голосование участников игры обязательно. Мнение остальных тоже приветствуется Голосование считается законченным, когда свой голос отдаст последний участник игры. Еще раз спасибо всем участникам за доставленное удовольствие (1) Смотри: я все еще дышу, Пока не стихла в сердце боль. Большие думы не ношу,- Мой разум шепчет мне: уволь Как мне легко безумной быть: Понятны истины и суть. Ты МОЖЕШЬ без меня прожить. А я дышу… хотя, забудь… (2) Смотрю и верю – не было любви, Пока лежу, как тень на плахе ночи; Большие вороны, и чёрные грачи – Мою судьбу, отчаянно пророчат! Как я боюсь причастия пустого, Понятны стали страхи мне теперь, Ты говоришь – вначале было слово… А я, с единой чаши, пригубляю смерть! (3) Смотри – меня здесь больше нет. Покажется, что все как прежде. Большие планы и надежды Мой этот шаг сведет на нет. Как были искренни мечты, Понятны мысли с полуслова… Ты был… нет, слова нет такого! А я… меня не видел ты. (4) Смотритель уныло по рельсам пройдет, Покачивая фонарем. Большие созвездья всю ночь напролет Мой путь освещают, а днем Как дальний маяк – твои письма ко мне, Понятны, хоть так далеки. Ты ждешь меня дома и видишь во сне. А версты, как прежде, легки. (5) Смотрю на острия осколков сердцем, Пока счастья хрусталь не щадит. Больше я не играю светом, Моё сердце – нынче саднит. Как ночью снега намело… Понятен крик мой – где ты? Ты там, где осталось тепло, А не в подснежниках моих рассветов! (6) Смотри, одна в квартире темной, Пока не тороплюсь уйти. Большие птицы в заоконный Мой сумрак рвутся из груди. Какой разброд в обрывках мыслей – Понятны только гнев и боль. Ты был. Я есть. Финал немыслим – А буду ль? – может быть любой. (7) Смотри на волшебные танцы снежинок, Пока они крУжатся с вьюгой ночной... Большие две капли холодных слезинок Мой взор отражают, когда я с тобой. Как свечи горят, лёд сердец растопив... Понятны без слов наши чувства и взгляды. Ты тихо мне шепчешь «Родная, поспи! А я караулить твой сон буду рядом.» (8) Смотри, над сценой он парит, как птица, Пока горят огни и рампы свет, Большие роли и триумф побед, Мой ангел, глубину постичь стремится. Как па и жесты призрачно просты, Понятны его плавные движенья, Ты душу вплел в прозрачное скольженье, Аплодисменты, занавес, цветы.... (9) Смотри: туман ночной с себя стряхнув, Покажется златой венец на шпиле. Большие окна в небо распахнув, Мой Невский не похож на Пикадилли. Как Питер мой велик, как полон сил, Понятный и загадочный, как дорог. Ты над свинцом седой Невы застыл – Апрель опять ворвался в старый город. (10) Смотри внимательней, когда пойдешь купаться. Пока ты брассом покоряешь пруд, Большие дяди, очень может статься, Мой кошелек и вещи все сопрут... Как опозорен я! Мои больные чувства, Понятны всем, и даже малышу.... Ты лихо мчишь в авто и при "капусте", А я домой в "семейниках" спешу.... (11) Смотри, соседка, за козлами, Пока не влезли в огород! Большие, с острыми рогами, Мой их с ружьем в засаде ждет. Как надоело их гонять! Понятны всем мученья наши. Ты их попробуй привязать, А то пристрелит мой Аркаша!
09 Feb 2008, 17:45
11; 7; 1.
09 Feb 2008, 17:48
Понравились все, очень сложно было выбрать. Оценила бы каждого. В общем, думала-решала и вот что получилось... 10 - 3 балла :) (очень забавно) 3 - 2 балла 4 - 1 балл 8 и 9 по 0,5 баллов
09 Feb 2008, 18:13
1. 7 2. 3 3. 9
09 Feb 2008, 18:16
1. 4 - просто супер! 2. 8 3. 9 и по о,5 10 и 11 за юмор:)
09 Feb 2008, 18:50
1. 10 2. 4 3. 8 По 0.5 баллов 6 и 7.
10 Feb 2008, 00:30
1. № 1 2. № 3 3. № 7 И поощрительные для № 8 и № 11:)
10 Feb 2008, 10:31
Ну кто так пишет??? :-) Разве можно так издеваться над человеком - выбрать просто невозможно!!! :-)Уже голова опухла от дум :-))). Ну вот, за что голосю: 1. - 9 2. - 6 3. - 3 Призы зрительских симпатий - 4 и 11. Уф-ф-ф!!! (но хочется голосовать за все) :-) Всем удачи :-)
10 Feb 2008, 12:02
1. 4 2. 1 3. 9 И еще 7 отмечу
10 Feb 2008, 12:29
1. 1 2. 4 3. 9 По полбалла для 7 и 8.
11 Feb 2008, 10:59
1 9. 2 7. 3 10. А дальше с выбором совсем сложно, но 1,4,6,8 не могу не отметиь :) Считайте все или ничего :) Вот такая я наглая :) сама не пишу, но получила громадное удовольствие от чтения всех стихов. Всем спасибо!
11 Feb 2008, 12:39
ПОДВОДИМ ИТОГИ :) Авторы и баллы: (1) Анчушка 9,5 баллов (2) Саид (3) Tarja 7 баллов (4) Valentinka 12 баллов (5) Саид 0,5 балла (6) Valentinka 3 балла (7) Twinkles 9,5 баллов (8) МАРУНЯ 5 баллов (9) Valentinka 10,5 баллов (10)МАРУНЯ 7,5 баллов (11)ЖеньШень 4,5 балла Ну что, продолжаем?
11 Feb 2008, 13:27
Поздравляем и продолжаем! Вам водить :)
11 Feb 2008, 14:30
:) Поздравляю
11 Feb 2008, 14:49
Поздравляю! Давайте новенькое, только побольше времени, пожалуйста, а то с евой не угадаешь:think
11 Feb 2008, 14:59
Как вы думаете, до пятницы достаточно времени? Могу номер аськи дать, на случай Евиного ступора:)
12 Feb 2008, 12:20
Уря-я-я!!! Поздравляю победетиля!!!!:-)
11 Feb 2008, 20:05
ВНИМАНИЕ! Третий тур! Условия такие же, как в предыдущих - жду ваших сообщений в ЛС до пятницы, 15 февраля, 12-00 по Москве. Если вдруг Ева не отзывается, стучитесь в аську, 147888826. Дождитесь подтверждения получения, если в течение получаса не ответила в аську, то дублируйте. Задание: Желанье Я И Жизнь Но Счастливый Отныне И Взято из Баратынского, целиком звучит так: Желанье счастия в меня вдохнули боги; Я требовал его от неба и земли И вслед за призраком, манящим издали, Жизнь перешел до полдороги, Но прихотям судьбы я боле не служу: Счастливый отдыхом, на счастие похожим, Отныне с рубежа на поприще гляжу - И скромно кланяюсь прохожим. Копирую условие из предыдущего тура: "Разрешается превращать слово «А» в любое слово, начинающееся на букву «а». Таким же образом можно поступать и с другими словами. Главное, чтобы начало строк выглядело так, как указано в задании. После окончания приема все произведения будут выложены здесь для голосования. Победитель откроет новый тур игры со своей темой и правилами." Всем удачи!
13 Feb 2008, 08:36
Valentinka, ты уж после своей очередной победы отдай 2-му месту право вести следующий тур, а то у народа совсем пропадет желание участвовать :))) Кстати, спасибо за эпиграмму, сижу ржу :))
13 Feb 2008, 08:45
Да я с удовольствием:) Уже подумывала вообще не участвовать. /отредактировано, примут еще за агитацию;)/
13 Feb 2008, 09:03
Она самая! :))
13 Feb 2008, 09:57
;-) А если еще учесть, что второе место тоже Valentinka, то..."У волшебника Сулеймана - все по-честному, без обмана"...:-)))))
13 Feb 2008, 10:17
Ффсё, посыпаю голову пеплом и беру тайм-аут:)
13 Feb 2008, 10:24
Ну тогда третьему :)) Или оно тоже у Valentinki? Пошла смотреть...
13 Feb 2008, 11:26
Ааа, и я ржу в голос!
13 Feb 2008, 13:50
Похоже, все поэты ушли писать эпиграммы;) Предлагаю продлить прием до понедельника, 18 февраля.
13 Feb 2008, 16:12
согласна. А то все стихи не в ту степь :)
15 Feb 2008, 14:05
дубль, Евку глючит
15 Feb 2008, 14:07
офф.......................если б ты мне ещё свой мейл скинула, то я б честно ответила, а так у меня ЛС не отправляютя :) К вам хочется, но со временем напряг, по возможности буду заходить :)
13 Feb 2008, 20:18
было бы здорово, а то у меня чей-то напряг какой-то недеЦкий...:-(
13 Feb 2008, 21:02
ОК, продлеваем.
Ждем поэтов
15 Feb 2008, 14:53
Уважаемые поэты, помогите нам пожалуйста. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34998641
18 Feb 2008, 12:59
Написала вам. Если нужно - поправляйте Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35070447
18 Feb 2008, 08:41
Вопрос к участникам игры "Антибуриме": мы точно играем? Или всем надоело?;) Пожалуйста, если вы планируете поучаствовать, но не укладываетесь в сроки, напишите здесь. Решим;)
18 Feb 2008, 10:30
Мне не надоело, просто некогда было. Если сроки перенесут, клятвенно обещаю участвовать :)
18 Feb 2008, 10:45
Перенесем. Как далеко?;)
18 Feb 2008, 13:47
Может, перекличку сделаем? Куда-то все разбежались.... Анчушка пропала. Надо ЛС разослать
18 Feb 2008, 14:07
Угу, замечательная мысль:)
18 Feb 2008, 11:26
Как явный аутсайдер, я самоустраняюсь из этого праздника... Успехов - остающимся!:)
18 Feb 2008, 14:07
А вот и зря:)
18 Feb 2008, 14:14
И я тоже хочу сказать, что зря!!! :-)
18 Feb 2008, 15:16
Зря. По такому делу нам всем уйти, пусть Valentinka пишет :) Первое место - оно хлопотное - выдумывай, следи, дергай участников. А процесс- гораздо интереснее. Зря завязываете.
18 Feb 2008, 16:17
Именно. Мне вот гораздо интереснее в процессе было - пыталась угадать, кто что написал, и вообще сплошное удовольствие:)
18 Feb 2008, 16:27
Я там перекличку затеяла, внизу. Отмечайтесь :)
18 Feb 2008, 12:42
Вот, нацарапала к 23 февраля :) Лирические напевы. За окошком дует вьюга, Снег царапает лицо. Злой ворчливый Дядя Дворник Вышел очищать крыльцо. Сбил лопатою сосульки, Сгреб окурки и плевки. Бережно поднял бутылки, Мусор убирал в мешки. Тихо-тихо шепчет что-то, Улыбается в усы. Не спеша, метлою водит, Косит глазом на часы. Дядя Дворник точно знает: Повод выпить он найдет! А жена не заругает, Если пьяный он придет. Ласково у двери встретит И огурчик поднесет, Праздник с ним она отметит – До дивана донесет… Раз в году ему все можно! Он – защита и броня. Это вам не «шуры-муры»… 23 февраля!
18 Feb 2008, 14:14
:-)
19 Feb 2008, 11:47
18 Feb 2008, 15:18
Перекличка для игры:
18 Feb 2008, 15:19
1. Буду участвовать. Срок - до четверга.
18 Feb 2008, 17:15
2. я уже ...
18 Feb 2008, 18:33
Если нет возражений;), я поучаствую:)
18 Feb 2008, 18:47
сообразим на троих ?
18 Feb 2008, 19:05
Ма-а-ало... Зато всем можно по медали нарисовать:) "Последний из могикан" :)
18 Feb 2008, 18:59
"Не хочешь - заставим" :-))) (с)
19 Feb 2008, 10:37
ну возьми-ите меня, фиг с ним, со временем, только про что речь? :)
19 Feb 2008, 10:50
Нужно сочинить восьмистишие ,начало которого выглядит так: Желанье Я И Жизнь Но Счастливый Отныне И Приэтом можно превращать слово «И», например, в любое слово, начинающееся на букву «и». Таким же образом можно поступать и с другими словами. Главное, чтобы начало строк выглядело так, как указано в задании. Готовые варианты присылать ко мне в личку, потом голосование устраиваем. Вот здесь подробнее http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34927340 А начало здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34610558
19 Feb 2008, 11:03
попробую..до четверга включительно? а в личку я не могу :(
19 Feb 2008, 16:32
Да, до четверга. А в аську? Могу номер дать.
19 Feb 2008, 17:03
Лучше мейл. Аськи нет.
19 Feb 2008, 19:57
Ok. valentinka_@bk.ru
20 Feb 2008, 10:40
вымучила и отправила..тяжело мне в рамках :)
20 Feb 2008, 00:10
а тупые стихи принимаются? если да, то я пришлю :):):)
20 Feb 2008, 00:12
Принимаются все стихи, соответствующие правилам:)
20 Feb 2008, 00:14
ну тады посылаю :)
20 Feb 2008, 00:34
Принято:)
20 Feb 2008, 00:17
если уж совсем никуда не годится, просьба не публиковать :):):) а то опозорюсь еще... :-о
19 Feb 2008, 10:50
Марин, вот с этого места прочитай вниз. Мы уже там поигрались. Это третья попытка. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34610558
19 Feb 2008, 11:07
Кстати, тебе. Запоздалая эпиграмма. :) Кому, как не ЖеньШень Понятна Ytty драма: Близняшки целый день Верёвки вьют из мамы. Достали! Мать-и-тить! И Женя спозаранку Решила ник сменить С ЖеньШень на ВалерьЯнку.
19 Feb 2008, 11:15
Гыыыы, класс!! Особенно сегодня - у няни выходной, я с ними дома сижу. Пол квартиры в руинах :)
19 Feb 2008, 11:52
Особенно когда мама на Еву одним глазом ;)
19 Feb 2008, 12:06
скорее - набегами :)
19 Feb 2008, 12:39
:-) супер!"!!
19 Feb 2008, 17:04
19 Feb 2008, 20:19
Ооооооо, и от меня огромаднейшее спасибо, сижу умиляюсь.. ваще стока внимания к моей персоне в последние дни... возгоржусь нафик :)
19 Feb 2008, 21:25
Ладно, сильно-то не гордись, тут и мне славы перепало :)
19 Feb 2008, 21:36
:D Да? Где? :D
20 Feb 2008, 09:24
Гы :)
19 Feb 2008, 20:43
Здорово!:)
20 Feb 2008, 09:36
Ну вот где была эта эпиграмма раньше?!!!
20 Feb 2008, 10:18
Крокодила с китайцами мозг проела :)
20 Feb 2008, 10:19
Ну мы её оставим на следующий раз. ;)
20 Feb 2008, 11:09
+1. Сейчас светился бы мой ник в призерах :)
20 Feb 2008, 11:12
хех...сказала бы я, но ишо низзя :)
19 Feb 2008, 12:01
отправила стишок.
20 Feb 2008, 08:26
Присоединяюсь :)
21 Feb 2008, 00:39
Спасибо за проявленную активность:) Прием будет завершен завтра, т.е. уже сегодня, в четверг, 21 февраля в 15-00. Всем удачи!
21 Feb 2008, 09:39
если можно, плиз, сделай вторую строчку у меня в предложном падеже, наверное, так правильнее будет.
21 Feb 2008, 10:09
Ок, сделано.
21 Feb 2008, 10:44
спасибо
21 Feb 2008, 14:59
аааа.... пишу... если успею за 5 минут:)
21 Feb 2008, 15:06
Я отправила ровно в 15.00 - успела?)
21 Feb 2008, 15:07
блин у меня с евским время не совпадает на 6 минут(((
21 Feb 2008, 15:07
примите опаздавшую?)
21 Feb 2008, 15:13
Анчуш, успела ,правда в последний момент:) Я перед выставлением на всякий случай в паспорт заглянула - на почту ЛС не ходят, а тут ты:) Через пару минут все будет:)
21 Feb 2008, 15:15
:) "я вся такая внезапная, вся неожиданная такая" (с) спасибо большое:) так интересно участвовать:)
21 Feb 2008, 15:19
ПРИЕМ ЗАВЕРШЕН, ГОЛОСУЕМ! В игре приняли участие 13 произведений (произведения с неточным соответствием заданию не участвуют). Авторы: Анчушка, МАРУНЯ, МРак, ЖеньШень, Swan-a, Tarja, Tiamira, Valentinka, winter’s cherry. Дальнейшие инструкции скопированы из поста с первым туром :-) Приступим к голосованию. Нужно выбрать 3 произведения, которые вам больше всего понравились, и указать их в порядке расстановки мест. Например: 1. 3 2. 2 3. 1 За первое место дается 3 балла, за второе - 2, за третье - 1. Если захочется поощрить еще какие-то произведения, укажите их список отдельно, добавим каждому по 0,5 балла (но это уже по желанию). По сумме баллов определяется победитель, которому и открывать новый тур игры. За свой стих (стихи) голосовать нельзя Голосование участников игры обязательно. Мнение остальных тоже приветствуется Голосование считается законченным, когда свой голос отдаст последний участник игры. Еще раз спасибо всем участникам за доставленное удовольствие:) (1) Желанье не сокрыв, взгляну в твое окно, Я это раньше тоже часто делал.... И пред глазами, как в немом кино, Жизнь пронесется конницей несмелой. Но видно так устроен этот мир, Счастливый миг из памяти сотрется, Отныне и вовек я опоздал на пир... И этот пир, увы, чужой женой зовется... (2) Желанье примоститься на ночлег, Я больше не имею совершенно, И я провел в скитаньях целый век, Жизнь полную тревоги и лишенья... Но что известно о свободе им, Счастливый взгляд, когда одет ошейник строгий, Отныне я стою, как Белый Бим, И жизнь по капле из меня уходит.... (3) Желанье свое трудно мне превозмочь. Я так на соблазны падкая. Иду, как всегда, к холодильнику в ночь: Жизнь манит меня "Марсо"-сладкая. Но ждет меня очень жестокий сюрприз: Счастливый мой муж шоколадку уж сгрыз! Отныне умнее я буду, И спрятать я "Марс" не забуду. (4) Желаньем неосознанным томим, Я яростно метался всё по свету И ждал, что вдруг придет, случится ЭТО… Жизнь гаденько смеялась. И одним, Но сладостным мгновеньем наградила - Счастливый миг для встречи с той одной. Отныне не мечусь – вознаградила Исканья те судьба-мучитель мой. (5) Желанье, как мечта, нам неподвластно – Я знаю, но боюсь тебя желать. И сны безумные пытаюсь забывать, Жизнь суетой наполнив ежечасно. Но все напрасно. Только лишь с тобой, Счастливый, я живу. Живу? Наверно… Отныне быть с тобой всегда, всемерно – И это называется любовь? (6) Желанье вдруг пропало… Я кинулся искать. И все во мне упало… Жизнь кончилась, видать… Но мир вдруг изменился! Счастливый я хожу. Отныне я смирился И больше не жужжу :) (7) Желанье победить на Еве Я спрячу глубоко во чреве И буду там хранить. Покуда Жизнь легка и не занудна. Но скука... Нет, не одолеет Счастливый день! Весной повеет. Отныне прятать страсть негоже, И победить смогу я тоже! (8) Желанье жить во мне весной проснулось. Я, как в ненастье, И солнце, вдруг, лучом меня коснулось. Жизнь - это счастье! Ножом по сердцу резанет любовь – Счастливый миг! Отныне утону я в чувствах вновь И это - шик. (9) Желанье, страсть, любовь, и снова Я окна настежь открываю, И в дом к себе весну впускаю, Жизнь с запахом цветка лесного. Ночь сменит день. И снова будет он Счастливый. Не буду я грустить Отныне. Цветы смогу растить, И песен птиц услышу перезвон... (10) Желанье страстное творить Я воплощу в стихах и прозе, Идеи хлынут в мыслях, грёзах, Жизнь с лирой свяжет смысла нить. Ночь станет днём, а день светлее, Счастливый тот, в ком Муза есть, Отныне лавров мне не счесть, И мир вокруг благоговеет... (11) Желанье одно меня с детства томило: Я жаждал скорее отправиться в путь, И солнце вдали чтоб к закату клонило, Жизнь мягких теней продлевая чуть-чуть. Ногами версту за верстою считая, Счастливым в дорогу пускаться с утра… Отныне не стану терзаться, мечтая, И в путь, где надежда, как в детстве, остра. (12) Желанье спать - вот главное желанье, Я повторяю третий год подряд. И вот закончились мои страданья, Жизнь светит ярко, все идет на лад! Но как приятно нежится в кровати! Счастливый сон до самого утра... Отныне ночью буду крепко спать я, И будет спать, конечно, детвора! (13) Желанье жить всему наперекор Я так хотела вырастить в себе, И рассмеяться зло в лицо судьбе,- Жизнь вынесла суровый приговор… Но знаю я, что будет новый день,- Счастливый словно воздуха глоток … Отныне в венах жизни новой ток, И прошлого лишь кружевная тень…
21 Feb 2008, 15:31
1. 11 2. 10 3. 2 По 0,5 баллов 5 и 6
21 Feb 2008, 15:42
21 Feb 2008, 16:29
Объясните дураку, что вы ставите впереди: баллы или места?
21 Feb 2008, 16:33
1 место - № стиха, 2 место - № стиха, и т.д. а потом доп. отмеченные :)
21 Feb 2008, 16:37
ыыы..в моей бухгалтерской голове логика такая: 3балла..№.2 балла..№.1 балл..№.0,5 балла...№ Так потом вроде проще считать :)
21 Feb 2008, 16:47
я тоже математик, но, видишь, осилила :)
21 Feb 2008, 16:54
но согласись, это ж проще сразу баллы ставить, а то получается из Москвы в Пензу через Майкоп ;)
21 Feb 2008, 17:45
:))
22 Feb 2008, 09:03
Так пиши, как удобно! Главное, чтобы водящему твой голос понятен был.
21 Feb 2008, 15:58
1.8, 2.11, 3.12 и 6 - 0,5 балла:)
21 Feb 2008, 16:43
1-1, 2-5, 3-6. бонус 0,5 балла для 11 и 12
21 Feb 2008, 16:55
1-11,2-13,3-12, 0,5балла -6 и 9 (к ритму второй части так и не приноровилась :))
21 Feb 2008, 17:38
1. 13 2. 8 3. 12
21 Feb 2008, 18:07
1.4 2.11 3.6 по 0.5 - 10 и 13 :)
21 Feb 2008, 20:58
1- №11 2- №10 3- №8 и бонус №№ 7,3 и 12 очнь сложно выбирать!!!
21 Feb 2008, 21:11
1. - 8. 2. - 11. 3. - 13. По 0,5 5-ому и 12-ому.
22 Feb 2008, 03:37
10, 13, 4, 11
22 Feb 2008, 08:30
Т.е 1 место - 10, 2-ое - 13 и т.д.? Уточните, пожалуйста!
22 Feb 2008, 04:08
1. 1 2. 13 3. 11 и по 1/2 балла за 7 и 8
22 Feb 2008, 09:00
11 13 5
23 Feb 2008, 08:59
Ждем МАРУНЮ. Хотя результаты уже почти очевидны.
23 Feb 2008, 13:01
Сорри, что всех задержала, :-) Опять на думы подсадили :-): 1-10 2-11 3-12 Отдельно - 13,6,5 - ВОТ!!!
21 Feb 2008, 16:43
и немножечко ОФФ..слушайте, как интересно! :) не знала бы правила, вообще бы не подумала, что все стихи написаны по одному шаблону! очень трудно выбрать.
21 Feb 2008, 16:46
очень интересно. По первым двум турам тоже м. посмотреть, какие разные стихи выходят. А голосовать - воообще головная боль.
22 Feb 2008, 03:20
У меня тоже немного офф - но я подумала что тут люди творческие собираются - может помогут-посоветуют ;) Я создала и скоро открываю сайт для показа фотографий стильной-модной-любимой-необычной одежды. я хочу что-то написать на шапке своего сайта типа - Мы открыты! Добро пожаловать. НО хочется как-то более красиво и элегантно написать - что-то может быть с премьерой связано, или с показом мод. Сайт называется Стильная Штучка. Стильная Штучка открыта! тоже как-то не очень;( Нужно именно подчеркнуть что только открылся сайт. Есть какие-то мысли?
22 Feb 2008, 04:02
Вам в стихах?
22 Feb 2008, 04:06
Не обязательно ;) Мне скорее одна - две строчки. ПРосто хочется чего-то элегантного, сама не могу придумать так как таланту нет, вот и подумала что в этом топике могут помочь.
22 Feb 2008, 04:08
На сайт дадите посмотреть? Может, мысли появятся.
22 Feb 2008, 04:17
Он не готов еще - надеюсь завтра зальют ;( Так что пока даже показать не могу.У меня в паспорте прототип есть - правда будет немного по-другому - но можно получить представление.
22 Feb 2008, 04:27
Ну хоть что вы там собираетесь продавать?
22 Feb 2008, 04:35
Продавать ничего - это сайт для девушек которые любят хорошо одеваться, чтобы можно было выставить свои фотки - другие посмотрели, оценили, дали советы, и оценить стиль других. вот что написано в Разделе Про нас Мы любим сидеть в кафе на улице и рассматривать проходящих мимо людей. Оценивать во что они одеты, обсуждать их вкус. А еще мы любим красиво одеться и чувствовать на себе взгляды других. Если Вам тоже это по вкусу – тогда присоединяйтесь к нам. Наливайте себе чашечку кофе и присаживайтесь за наш столик. Не забудьте принести фотографии своего гардероба чтобы нам было что обсудить!
22 Feb 2008, 06:14
поступил вариант - Штучка выходит в свет!
22 Feb 2008, 06:34
Наша Штучка вышла свет! Круче Штучки в мире нет! хихи, ладно, может что-то придумается попозже :)
22 Feb 2008, 08:28
ууууу - ржунимагу - класс!!!
22 Feb 2008, 13:06
ага! прямо "его маленькая штучка - самая лучшая в мире вещь!" :)
22 Feb 2008, 08:00
Мода довела до ручки? Мы Вас ждем на Стильной Штучке! :)
22 Feb 2008, 08:19
класс!:)
22 Feb 2008, 08:29
не зря я сюда пришла! Может поставить несколько таких заставочек???!!! А на счет надписи подруга предложила - Мы в эфире! или Мы on-line! но мне как-то не очень пока.
22 Feb 2008, 11:06
Почему нет? Мы в эфире! Мы - онлайн! Сайт для Стильных Штучек тайн.
23 Feb 2008, 03:28
22 Feb 2008, 04:16
повтор
22 Feb 2008, 14:27
... Глупо это иль нет? Ухожу я, любя… На песке напишу: Я прощаю тебя… И соленой водой все прощающих волн Смоет имя твое. Я пойму: ты прощен… Страх ошибки и боль говорят: подожди, Что не смыла слеза - смоют годы, дожди… Только сердце твердит: Уходи уходя. Лишь следы на песке: Я прощаю себя…
22 Feb 2008, 16:22
Сильно! И грустно...
22 Feb 2008, 16:42
Ага. За душу взяло, и что-то я сразу загрустила...
22 Feb 2008, 16:48
очень понравилось :)
22 Feb 2008, 16:57
Что так грустно-то? :(
23 Feb 2008, 13:04
грустное и красивое...
23 Feb 2008, 17:04
если позволите, навеяло: что-то, как ответное слово. Ты ушла, я остался один. Ты простила, но все ж я виновен. Ты решила, что я не любил Я - любил, но я был недостоин. Ты ушла. Но осталась со мной. Образ твой вновь меня посещает. Мне теперь вечно жить с той виной: Отпускает лишь тот, кто прощает.
23 Feb 2008, 18:16
:) пасиб и всем за отзывы
24 Feb 2008, 13:53
здорово!
23 Feb 2008, 18:44
Вздох сдержать невозможно:( Грустно, тихо.
22 Feb 2008, 23:54
ээх! муж на корпоративе. я сижу, скучаю. нахлынули прошлые воспоминания. и родилось такое стихотворение. так сказать, из прожитого:) Снег падал хлопьями. Горели фонари. Он шел ее до дома провожать. Ей было с ним о чем поговорить. А он хотел ее поцеловать. Он называл ее Снегурочкой-Смеялась, От этого милее становясь. И им двоим тогда еще казалось, Что сказка только-только началась. Он ей сказал: "Запомни это вечер, Прошу тебя, не забывай о нем." Он так хотел обнять ее за плечи, И так боялся растопить огнем. Когда все было? Где те переулки? Она не та. Он помнит ли о ней? Но иногда вдруг вспомнится: "Снегурка!" И хлопья снега в свете фонарей.
23 Feb 2008, 12:59
очень понравилось, как-то уютно-душевно :)
23 Feb 2008, 13:03
согласна - прям душевное стихотворение...
23 Feb 2008, 23:31
Да, очень точно вы эпитет подобрали:)
23 Feb 2008, 18:43
Хорошее стихотворение такое, улыбнулась:)
23 Feb 2008, 19:28
а чему, если не секрет?
23 Feb 2008, 20:57
Сама не знаю. Тёплые воспоминания просто.
24 Feb 2008, 09:10
красиво:) оч приятно.... теплые такие ощущения)
23 Feb 2008, 13:07
Девочки, поздравляю победителей эпиграммного конкурса :-))) И еще раз скажу ЛИРам спасибо за интересный конкурс!!!
23 Feb 2008, 18:42
И я поздравляю всех! А конкурс отличный получился. Мне много чего понравилось. Я так клонами голосовала то за одних, то за других, короче в итоге вышло, что почти за всех:)
23 Feb 2008, 19:46
Жаль, редакция мало выбрала. Я бы еще пяток :)
23 Feb 2008, 20:58
Ой, я не смотрела ещё даже на выбор редакции:oops
23 Feb 2008, 20:59
Уже посмотрела. Эх, а мне так про Нэточку понравилось, а не выбрали:( Ну и ещё там парочку очень-очень!
23 Feb 2008, 23:29
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ТУРА: (1) – МАРУНЯ – 6 баллов (2) – МАРУНЯ – 1 балл (3) – МРак – 0,5 балла (4) – Tarja – 4 балла (5) – Valentinka – 4,5 балла (6) – Tiamira – 4 балла (7) – Swan-a – 1 балл (8) – Swan-a – 9,5 баллов (9) – Swan-a – 0,5 балла (10) – winter's cherry – 10,5 баллов (11) – Valentinka – 22 балла (12) – ЖеньШень – 5,5 баллов (13) – Анчушка – 13 баллов Я больше водить не буду!!! Я сдаюсь! Анчушку поздравляю и передаю ей бразды правления:)
24 Feb 2008, 08:56
пасиб:) буду придумывать условия:) И поздравляю с победой - заслуженной!:) Снимаю шляпу и все такое:)
24 Feb 2008, 10:49
Поздравляю!!! Отличный тур получился. Анчушку, Valentinka и winter's cherry я узнала :) Так и думала, что Valentinka больше не выдержит :)
24 Feb 2008, 10:51
26 Feb 2008, 09:25
Ну тебя тяжело было не узнать ;)Анчушку тоже. Насчёт того, что 11 - Валентинка, была уверена на 99% :)
26 Feb 2008, 10:25
Так у нас еще и Тиамира с двумя карапузами и еще детками впридачу :)
26 Feb 2008, 11:06
Да-а? Ну, тем не менее..:)
24 Feb 2008, 11:14
поздравляю победителей!
24 Feb 2008, 13:54
и я присоединяюсь! :-)
24 Feb 2008, 09:08
Четвертый тур:) до 1 марта?:) Сыграем в буриме:) Захотелось посмеяться. 8 стихотворных строк заканчивающихся на слова: Топор Приговор Мухомор Забор Перебор Разговор Отпор Вор в произвольном порядке (т.е. не обязательно в такой последовательности:) жду Ваших произведений в личку:) Пишите кто хочет участвовать и если хотите продлим срок?:)
24 Feb 2008, 10:50
я буду! Хорошо, сменили условия, для разнообразия...
24 Feb 2008, 11:14
я буду участвовать.
24 Feb 2008, 11:50
Участвую. На мой взгляд, срок вполне достаточный:) Если ЛИРы ничего нового поэтического не запустят;)
25 Feb 2008, 14:55
А что, собираются? ;-)
25 Feb 2008, 15:12
Представления не имею:)
24 Feb 2008, 13:55
Тоже хочу поучаствовать, но не знаю как получится - буду стараться :-)
24 Feb 2008, 14:19
не дрейфь, подруга, главное начать! :)
24 Feb 2008, 18:11
И я постараюсь:)
25 Feb 2008, 14:55
Хороший набор слов... Романтичный... Как раз к весне. ;-)
25 Feb 2008, 15:22
это ты про топор и мухомор?
25 Feb 2008, 16:19
Да и приговор тоже неплох... Прокурора только забыли :))) У меня на слова топор и мухомор есть четкая ассоциация. Не буду сейчас говорить, чтобы не сбивать других участников, а вот потом - скажу. Ну, или в стихе прочтете :))))
26 Feb 2008, 10:05
В голове сразу детские прятки : топор, топор, сиди, как вор..:)
26 Feb 2008, 13:13
а у меня тоже детские, но совсем неприличные :-)))
26 Feb 2008, 13:23
Гы:) Про метких индейцев?;)
26 Feb 2008, 13:29
ага :-)))
26 Feb 2008, 14:17
ну вот..а я не знаю..у меня видно детство раньше закончилось ;)
26 Feb 2008, 14:22
Видимо, мое просто еще не закончилось;)
26 Feb 2008, 14:26
ну и чё делать? я ж теперь лопну? :)
26 Feb 2008, 14:45
Все вопросы к МАРУНЕ:) Я все равно начало не помню - только концовку:)
26 Feb 2008, 21:41
Ну, тока не прилично (одевая каску на голову - вдруг тапком попадут) - сами захотели:-) : Таня нагнулась - в ж... топор, Метко стреляет индеец Егор... Что-то в этом духе...:-)
26 Feb 2008, 21:51
А начало где? Дети /там где-то/ в индейцев играли, тра-ля-ля-ля ничего я не помню...
26 Feb 2008, 22:01
Это не про гестапо?
26 Feb 2008, 22:08
Нет, там сантехника и без топора замучали.
26 Feb 2008, 22:03
Ох, если бы не напомнила, тоя бы уж не вспомнила :-) - Типа того: Мальчики в поле в индейцев играли, Девочки там же цветы собирали... Ну и далее по тексту :-)))
26 Feb 2008, 22:08
Точно! Цветы собирали! Как я могла забыть?!:)
26 Feb 2008, 21:59
Егора нам не задавали... ... Метко метнул мухомор старый вор! - вот это по-нашему :) Кстати, очень не хватало к словам вор и приговор... прокурора. :)
27 Feb 2008, 09:27
А-а, ну энто и я знаю, я вам из этой серии могу ещё немало продекламировать :)
26 Feb 2008, 13:44
У меня тоже одна неприличность на уме... Интересно, а правильно ли мы понимаем внутренне состояние Анчушки? :)
26 Feb 2008, 14:00
:)))
26 Feb 2008, 14:14
:):):)
25 Feb 2008, 18:19
:) я старлась... это наверное отображение моего внутреннего мира на сегодняшний момент:))))
25 Feb 2008, 19:11
Вот это "внутренний мир" :) Пошла думать, чего бы сама предложила
26 Feb 2008, 09:19
Ну ты даёшь :) Чудный вариант :) Мне одно "желанье" в прошлом туре всё желанье чуть не отбило, а тут ещё круче.:) Попробую.+1
26 Feb 2008, 10:13
Участвую :)
26 Feb 2008, 13:30
Интересно, кто-нибудь с таким наборчиком осилит что-то лирическое написать? :)
26 Feb 2008, 13:44
Не обещаю,но попробую :) Слова прикольные :)
26 Feb 2008, 14:12
Ааааааа! Отберите у меня клавиатуру!!! :) Может нужно ограничить число стихов от одного автора? А то до 1 марта еще 4 дня, а у Анчушки ящик-то не резиновый... :)))
26 Feb 2008, 14:16
и что все лирические :-)))???
26 Feb 2008, 14:20
наверное, от лирически-эротических до лирически- похабных.
26 Feb 2008, 14:24
Одно лирическое и 4, в каком-то смысле, похабных. Про эротическое - это идея! Буду думать! :)))
26 Feb 2008, 14:43
Теперь есть и, как бы, эротическое. :) Отправлять не буду. Потом отдельно, вне конкурса запощу... Пойду-ка я в конкурсы че-нить покомментирую, пока прет :)))
26 Feb 2008, 14:48
Представляю :) Щас жирафы в мухоморах приговорят семейство жуков топором об забор.:)
26 Feb 2008, 16:22
26 Feb 2008, 14:19
А приличные есть?:)
26 Feb 2008, 14:22
В каком смысле? В поэтическом - вы потом отголосуете. А в общественном смысле, пожалуй, только одно. Оно же лирическое. :)
26 Feb 2008, 16:20
В общественном:)
26 Feb 2008, 20:11
В общественном - сплошная чернуха. :) Кровища и все такое :)
26 Feb 2008, 22:02
Что-то меня тоже на грустное тянет от этого набора:)
26 Feb 2008, 22:21
У меня не грустное! У меня все веселое! :)))
26 Feb 2008, 15:38
Возникает вопрос стоит ли ждать 1 марта, уже есть 14 произведений: +1 еще одно почти... может как получаю стихотворение последнего отметившегося, так запустим?) вы что-то не на шутки разошлись:) поражена бурностью вашей фантазии:))))
26 Feb 2008, 15:48
+1 стих еще :) Надо дать шанс отметившимся, но не сочинившим.
26 Feb 2008, 15:51
Да ,согласна с такой постановкой вопроса:)
26 Feb 2008, 16:02
а-а-а, я только вечером в состоянии осмыслить, на работе никак :(
26 Feb 2008, 16:15
ждем-с, ждем-с, не переживай!
26 Feb 2008, 20:19
Пусть отметившиеся спокойно досочиняют. В цейтноте нормально творить не получицца. :(
27 Feb 2008, 09:52
Ну это у кого как ;)
26 Feb 2008, 21:39
Весёленький будет конкурс:)
26 Feb 2008, 21:52
Угу, я вся в предвкушении:)
26 Feb 2008, 22:24
Не дождёмся, наверное, 1 марта:)
26 Feb 2008, 22:35
А топором? ;-)
26 Feb 2008, 22:51
Об забор?;)
26 Feb 2008, 22:53
Ну, это точно перебор!!!!! ;-)
26 Feb 2008, 22:57
Заведите, плиз-з, новый топ, а то у меня сообщения с трудом отправляются, или Ева глючит?
НОВЫЙ ТОП
26 Feb 2008, 23:16
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35285598
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби