Лепка горшков
12 Feb 2008, 11:16
Кто-нибудь этим увлекается? Подарила дочке набор на ДР. Вчера попробовали сделать первый горшок. Кривоват, но ничего вобщем. Только пара вопросов возникла: 1. Где брать глину для лепки (Москва)? 2. Как побыстрее горшок высушить можно? А то ребенку невтерпеж его разрисовать, вчера полусырой выкрасила, пока меня не было. 3. Какими красками лучше раскрашивать? Вчера красили теми, что в наборе. Но они не вечные:) 4. Как результат закреплять, чтобы потом можно было пользоваться?
12 Feb 2008, 11:57
если найдете какую информацию , то поделитесь пожалуйста :)
12 Feb 2008, 18:34
Глину для лепки видела в Центральном Детском Мире на первом этаже. Высушить, наверное, можно в духовке, но лучше естественным путём, а потом обжиг. Я бы раскрасила акриловыми (но можно и художественными масляными). Закреплять художественным лаком, но для пищевых продуктов использовать нельзя.
12 Feb 2008, 20:18
А обжигают правильно как? И где лак брать? В ДМ на первом этаже - где? Там где игрушки?! Или в канцтоварах искать?
12 Feb 2008, 20:27
Лак в том же ДМ только на 4м этаже в салоне для художников,там же иногда и глина бывает,там же и краски как акриловые так масляные и темперные есть. Керамисты обжигают в печках специальных,есть ли этому домашняя альтернатива-не знаю.
14 Feb 2008, 10:06
На 1 этаже в лавочке всё для кукол, по периметру, там же и Фимо продаётся.
16 Feb 2008, 13:20
Поищу, спасибо:)
13 Feb 2008, 08:44
Хммм... Что-то мне не нравится этот "набор". Для начала обжигать глину в домашних условиях нереально. Совсем. Только для первичного обжига необходима температура около 1000С. И обжигают ее около 8 часов в специальных печах. Это во-первых. Во-вторых, глина когда высыхает становится очень хрупкой, с горшками надо обращаться очень осторожно. Обычно глина сохнет быстро, особенно горшок оставить на воздухе и ничем не накрыть, часов 6 махимум 10 в зависимости от влажности воздуха. Красить их перед первичным обжигом можно, но только специальными underglazes (подглазури) или slips -- и то и другое это специальные смеси порошочной глины с красительными добавками. Любая другая краска, лак, карандаш сгорит при обжиге и ничего не останется. Дальше, после первичного обжига на глину наносятся глазурь и обжигается еще раз, на сей раз при более высокой температуре. Есть несколько способов вторичного обжига, но не в этом суть. После первичного обжига, горшок хоть и не распадется в руках, но глина все еще пористая и наливать в нее воду нельзя. Но это все было описание настоящей лепки, судя по всему то что вам продали - это не настоящая глина, а какой-то химикат. Использовать такой горшок для еды я бы КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовала. :( А вообще, если вашей дочке понравилось, обязательно запишите ее на кружок лепки при настоящей керамической студии. Для детей это очень занимательно и результат будет из настоящей глины. :)
13 Feb 2008, 10:49
У нас вот такой набор http://www.4kid.ru/ShopItem.asp?Catalog=-1&id=36024 Есть из горшков мы, конечно, не собираемся, но Лерке с ними поиграть хочется, чтобы хотя бы кукол кормить-поить можно было. Сейчас мы имеем нечто песочно-белого цвета, размалеванное акриловыми красками. Подозреваю, что если воды налить, то протечет. То есть ничем водонепроницамым покрыть его нельзя, получается? И обжигать дома тоже? Вообще результат (сам горшок) похож по цвету и наощупь на те, что в студиях для разукрашивания дают, такчто глина скорее всего та же. Но на упаковке было что-то про быстрое высыхание сказано. А насчет кружка - спасибо за идею! Поищу такой у нас поблизости:)
14 Feb 2008, 21:53
У нас подобный набор, там какая-то глина, которую вроде не нужно обжигать. Мы красили акриловыми красками, лаком, наверное, можно покрыть. Именно такую глину я дополнительно покупала в СП, если нужно, скину в личку информацию.
16 Feb 2008, 13:20
Да, если можно:) Спасибо! Но без обжига он каким-то недоделанным выглядит.
13 Feb 2008, 17:48
можно и на 1-м этаже Детского мира, в канцелярии. Можно купить что-то в Оби, можно в худ.магазинах, вроде передвижника
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби