Я видимо не фотограф;( ?
кто-то тут
22 Mar 2008, 07:26
Вот прошлась по этой ссылке - http://4des.ru/article/a-616.htmll (тут давали) и это прямо "камеру настраивал так: выдержка от 0,8 сек до 15 сек, диафрагма F3,4, фокусное расстояние 12,9 мм для моей Minolta Z10. ISO ставлю самое маленькое (в моем случае 64), чтобы избежать появления диких шумов (мои шумы ручные, я их потом Neat Image’ом давлю J)". Очень полезная ссылка, но вот сразу захотелось спать :-D ;-) :-(. Когда была еще подростком - дядя как-то подарил Зенит, а у меня была Смена примитивная такая(там где тучки-солнышко-дождик нарисовано :-D). Я попробовала дядиным фотиком пофотить и вернулась к своей Смене :-D . Я к тому, что деньги на зеркалку имеются, но вот не готова я никак все это освоить (и жутко не хочется, прямо все во мне протестует, если все такое надо будет изучать). У меня есть медальки с моим примитивным автоматическим фотиком тут, но он очень ограничен, особенно в макро :-( ,вот что мне делать, посоветуйте плиис. Мне очень нравится участвовать в конкурсах, но....вот такая проблема. Не технарь совсем, прямо тупица даже в этом :-(. Еще в зрении видимо дело - я категорически не ношу очки (у меня не очень большой минус, спокойно хожу так), но вот в дядином фотике не могла я эти выдержки и еще что-то там наводить из-за зрения. С зеркалками тоже надо очки или 100%-зрение? Не переносите никуда плиис.
Такая же :)
22 Mar 2008, 07:36
Доброе утро :) У меня прошлой весной полетела мыльница и решила я, что это судьба :) Купила вполне себе приличный фотик, на ДР муж подарил макрообьектив... Ну что сказать, конечно фото лучше стали, однозначно, НО... Инструкцию от фотика я посеяла летом на даче, так и не прочитав, потом мне ее на диск записали - не открыла до сих пор. Из кучи книг прочитала одну только, правда она оказалась весьма полезной для меня, хотя бы потому, что там через весь текст шла заглавная мысль: не важно какой фотик, важно что ты понимаешь в композиции, свете и т.п. очень мудрая мысля, я вот с композицией хоть что-то стала делать, а в выдержках ну ничего не понимаю, щелкаю на имеющихся режимах и все :( Но надежду не теряю, думаю, вдруг прилетит добрая фея и обьяснит мне, где у моего фотика те самые выдержки, диафрагмы и т.п. и будет мне счастье :)
22 Mar 2008, 08:44
Зря вы анонимно пишете. У меня та же проблема, камера хорошая, а инструкцию я так и не прочитала, в настройках ничего не понимаю, снимаю по интуиции, меняю режимы, пробую освещение, эксперементирую, мне это проще, чем сесть и прочитать уже написанное описание.
22 Mar 2008, 09:14
Я со своей мыльницей все таки продвинулась за последний год :) Сам себе не польстишь никто не польстит ;) Но к светокисте я еще не решилась притронуться, так как понимаю что для этого надо еще поработать.Я со светом справляюсь с трудом , да и композицию с толком не дружу. Но буду стремиться к лучшему :)
28 Mar 2008, 16:12
Мыльницей Вы вряд ли сможете снимать с использованием световой кисти. Для этого нужно, чтобы был ручной режим и возможность устанавливать большие выдержки, секунд 15 и больше.
28 Mar 2008, 16:45
На очень многих мыльницах есть ручной режим и 15 сек.
22 Mar 2008, 09:28
Могу и не анонимно, это я так, автора поддержать сереньким :))) А книжка, кстати, автора Дыко, очень рекомендую, если кто не читал. Она лохматого года, но написано хорошо.
22 Mar 2008, 10:00
ППКС тоже экспериментирую, что да получится:) да, правда инструкцию читаю, делаю все как написано не все получается, что то вообще не получается, а то что выучила, через неделю забываю(если не пользуюсь этими настройками):( то ли дома сидя отупела толи одно из двух:))) короче учитель мне нужен:D
23 Mar 2008, 14:20
AVA, я не первый раз смотрю на Ваши фотографии - не читайте описание!!! :) У Вас отлично на интуиции получается!
28 Mar 2008, 04:42
24 Mar 2008, 15:53
Вот уж ни когда бы и не подумала :-) У Вас такие замечательные фотографии, я частенько за Вас голосую. Но я в любом случае считаю, что все равно должно же быть какое-то общее представление, ну например, у Вас много натюрмортов, как правильно построить освещение? Вы же и световые кисти используете, а куда мне например их использовать, если я на терминах "застряла" :-). Поделитесь хоть какой-нибудь инфо на понятном нам языке. Профессионалом в этом топе вопросы задавать - так засмеют, чесс слово.
28 Mar 2008, 04:42
Я тоже с терминами не дружу:-), поэтому у не читаю инструкции, о натюрмортах и светокисти никогда раньше не читала, правда, вот просто пробую, мне так интереснее:-) Если у вас есть вопросы, напишите мне ЛС, я обязательно отвечу, что знаю:-)
28 Mar 2008, 15:21
Большое спасибо :-) Вопросов, конечно же, много, вот только теперь нужно их грамотно сформулировать, дабы не выглядеть полной балдой :-D.
22 Mar 2008, 10:02
а добрая фея это фотокурсы:)
22 Mar 2008, 10:41
вот слово-в-слово про меня :) даже добавить нечего :)
22 Mar 2008, 15:06
До сих пор про тебя?Ты все не меняешься.:-)
22 Mar 2008, 09:16
Такая же. Все думаю, надо инструкцию к фотоаппарату прочесть.. и некогда... Мне хотя бы знать где там кнопочка, чтобы фотоаппарат через какое-то время щелкнул, а то скачу бещенной газелью, чтобе успеть в кадр влезьть... Про установки молчу...
22 Mar 2008, 10:02
эта кнопка обычно ввмде часов со стрелкой, ставите наживаете затвор до конца и ждете.:)
24 Mar 2008, 15:45
И я такая же, муж подарил на рождение дочери Canon 400D, а я дуб дубом, инструкцию прочитала до конца, что какая кнопка у фотика означает знаю, перекидывать фотки с фотика на комп могу, но я совершенно не разбираюсь во всех этих технических терминах. Здесь Gimmy (надеюсь правильно ник указала) выкладывал статьи по фотосъемки, я многое прочла, НО: в голове у меня каша, и чтобы что-то понять, мне нужно наглядно посмотреть, ну например 6 написано, что фокусное расстояние такое-то, выдержка такая-то, мне чтобы понять, нужно пщупать, а с чего свой фотик начинать щупать я не знаю. Короче КАРАУЛ!!!!
22 Mar 2008, 15:36
Думаю, что почти все мы такие. А профи - им уже и читать не надо. Но инструкцию читаю ;) Мало что пока понимаю, но придерживаюсь мнения, что чем больше читаешь - тем больше будешь понимать, по крупинкам, по чуть-чуть, но эти большие заначесы в мир фото будут открываться. На практике, самому, тоже можно будет дойти до всего, но дольше по времени. :) Придерживаюсь такого мнения, что все понять сразу - невозможно, но исследовать нужно обязательно. И не бояться. Если Вам "не тесно" в вашем фотике - то и не переходите на другой. Если хочется большего - дерзайте. Только не думайте, что, купив новый, навороченный, поставив авторежимы или не разобравшись в нем, вы сразу начнете творить шедевры.... Это миф...фотик - дело важное, но это не единственное условие хороших снимков.
23 Mar 2008, 15:13
имхо конечно, но к цифровой мыльницэ, хоть читай инструкцию хоть не читай, все равно ничего суперского неполучается.
23 Mar 2008, 15:16
ну смотря какая мыльница ;)
23 Mar 2008, 15:53
+1. Есть такие мыльницы.... Да и все равно, прочитав инструкцию к любому фотику, всегда откроешь для себя что-нибудь новенькое.
23 Mar 2008, 23:41
У меня мыльница, но все же несколько медалек удалось получить, значит кое-что можно :-)))
24 Mar 2008, 01:33
Не надо так о мыльницах. Они, конечно, не зеркалки, но и к ним приспособиться можно. :)Просто на автомате нельзя снимать, сам фотик черт знает что настроит. А для освоения ручного режима почитать придется. Посмотрите по этим ссылкам: http://kemclub.ru/catalog.php <> target='_blank' href='http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 Там'>http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 Там <> можно найти свою мыльницу и посмотреть, что может получиться. По первой ссылке вводите марку и "компакт-камера", делаете запрос, возле конкретного фотика справа будет синеньким ссылочка на фото. По второй ссылке войдете в отзывы, там можно на фото полюбоваться.
28 Mar 2008, 15:25
А я стала на www.kemclub.ru свои фотки выкладывать - посокльку считаю, что критика один из наилучших способов научиться.
28 Mar 2008, 16:03
Вот это правильно! Там много комментируют, мне там больше, чем на других фотосайтах нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби