Игра на фортепьяно

03 Apr 2008, 16:22
Кто учился играть уже будучи взрослым человеком? Я вот начала и как-то мне грустно, или я тупая, или не знаю что. Или преподаватель сразу с места в карьер начала? Печалюсь короче
Вы героиня :) Не сдавайтесь и учитесь дальше. А я бы на скрипке поучилась бы. Почему-то через всю жизнь проходит красной нитью любовь к этому инструменту. Хотя в реальной жизни я со скрипкой вообще дела не имею, "Виртуозов Москвы" не слушаю, Ванесса Мэй вот нравилась. С детства во сне снится время от времени как я в магазине среди скрипок выбираю какую купить, то во сне играю на скрипке - и так душераздирающе прекрасно играю, знаете ли :) Когда научатся сны на видео записывать - скоро уже все интересные сны закончатся :)
04 Apr 2008, 22:50
я училась, будучи взрослой, на гитаре, на домре... вообще, сложно быть не должно. может, Вам неудачный препод попался? если препод нормальный, то все осваивается играючи. и, честно говоря, взрослым учиться легче, чем детям... это я как препод говорю :) а в чем именно проблема? в теории? или с координацией?
06 Apr 2008, 01:02
Я начала недавно. Сама играю всю жизнь,но грамоту не знала. Тоже туплю ужасно и именно в читании нот.Это же просто китайская грамота!
10 Apr 2008, 13:50
А Вы где занимаетеся? Берете частные уроки?
15 Apr 2008, 19:45
Не переживайте, главное, чтобы музыка из сердца шла! Хотя меня в детстве переучили, я теперь к инструменту на пушечный выстрел не подхожу. А в нотной грамоте главное - постоянно "читать" и играть!
14 Apr 2008, 12:00
Я училась всю жизнь:),но вот памяти музыкальной нет совсем и не было никогда. С нот сыграть смогу, а вот память... :(. В общем не переживайте, если Вы учитесь для себя,то научитесь обязательно, а вот если на выдающиеся успехи надеетесь,то это дано не всем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)