Как фон такой сделать?

Anonymous
25 May 2008, 15:10
В цветных снах посмотрела, почти у всех победителей фон с тенями такими интересными равномерными какими то - http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=1500 , как и на чем это снимали, подскажите плз, а то, что на тряпочках ,на столе, на природе или еще где-то разложено не так побеждает :-).
Я снимала на бумаге для живописи - светло-голубой :) Главное, чтобы она была однотонной и ровной ;)
В снах мы не участовали, но для других конкурсов подобные фото снимали или на цветной бумаге или на ткане (бумага или ткань выбирается ровная, однгтонная и небликующая), а чтобы было минимум теней, то делаем внешней вспышкой эффект заполняющей вспышки, "пых" идет в потолок за "шиворот" снимающему. Кроме вспышки никакого другого дополнительного освещения не применяем. Приходите в "Прочие хобби" в топик Фотомир много нового и интересного узнаете. :)
Anonymous
26 May 2008, 11:51
на тканИ
25 May 2008, 23:35
И я снимала на обыкновенном ватмане.
Тоже заинтересовалась
26 May 2008, 10:17
Красиво! А это у Вас ватман цветной или освещение какое-то особенное?
26 May 2008, 15:51
совершенно верно: очень многое зависит от света. Накрыть лампу цветной бумагой - и результат меняется на глазах.
AnonymousТоже заинтересовалась
26 May 2008, 17:03
Ух ты! Как интересно! Спасибо за ответ!:-) Надо попробовать!
26 May 2008, 22:35
только бумага должна быть не толстой, а знаете, такая для поделок, полупрозрачная и как бы немного помятая. А кроме бумаги есть другие способы изменить цвет. Приходите в фотомир (форум в прочее хобби), там помогут, подскажут.
26 May 2008, 20:10
ооо, супер, спасибо!! вот голова у меня - так бы не догадалась!!!
26 May 2008, 20:13
и я на ватмане снимала )))
26 May 2008, 21:11
Я тоже ватманов всяких накупила, вот теперь со светом бы разобраться, у кого-то в паспорте видела какой-то кокон, что это за штука такая, забыла тогда спросить :-).
софт-бокс вроде ;)
26 May 2008, 23:49
вроде нет, помнится мне была это круглая такая штука с дыркой где лежали предметы из натюрморта :-) (объяснила называется :-D )
Да, я помню ту штуку, даже помню его владельца :)
27 May 2008, 01:11
Я Вам в личку написала :-)
:) Уже словила ;)
Это называется Лайт-куб, я в личку Вам бросил ссылку где описано про него для чего, зачем, какой и почем бывает. :)
27 May 2008, 11:17
И мне можно в личку ссылку?
Anonymous
27 May 2008, 12:17
А можно ссылку сюда?????
Надеюсь ее не сочтут за рекламу магазина: http://www.amd-photo.ru/cash/marks/4_57_30.htmll
26 May 2008, 22:37
а почему всяких ватманов? Я кроме белого ничего не знаю и не видела. Есть другие?
26 May 2008, 22:47
Может это и не ватман, а просто толстая цветная бумага большого формата (кусками у нас продается, не в рулоне).
У нас похожее продается как бумажный фон для предметной съемки, бумага крепится на предметный стол зажимами и снимай на любом фоне. :) А широкие рулоны можно использовать и в портретной студийной съемке.
27 May 2008, 10:43
а в каких магазинах такое надо искать? Специальных для фотографов или обычные с канцтоварами подойдут. Я о такой бумаге первый раз слышу.
Опять ссылка на магизин, меня точно побьют за рекламу :) http://amd-photo.ru/cash/vids/4_36.htmll
27 May 2008, 23:44
У нас в магазинах с канцтоварами, сигаретами, билетами на автобус - там все в куче :-), только недавно обратила внимание на эти листы :-).
26 May 2008, 22:37
на обычной белой бумаге, освещение из окна в полдень.
27 May 2008, 07:55
Фон - белый ватман, снимала в полной темноте, с большой выдержкой, фонариком подсвечивала сначала композицию, потом фон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Рукоделие и хобби \ Прочие хобби

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)