Венеция и Флоренция

07 Jun 2008, 11:59
Форумчане, подскажите пжста. Мы едем в сентябре во второй половине в Венецию и Флоренцию. В Венеции я заказала отель на острове Лидо. Как с него добираться до основных достопримечательностей и далеко ли? Я могу заказать отель другой, если посоветуете. Но этот мне понравился тем, что у него есть доступ к частному пляжу и стоит умеренно. Флоренция. Где лучше поселиться? Уютный отель старинного типа не подскажите? Спасибо!
07 Jun 2008, 13:14
Лучше меняйте! Сама занимаюсь Италией не первый год, знаю, что говорю! А во Флоренции хорошие отели, я бы сказала, самые лучшие - это: 5* - The Westin Excelsior (там еще снимался "Код апокалипсиса" с Заворотнюк, мож видели, отель - офигенный) 4* - Continental (отель в стиле хай-тек. стильный, молодежный..) 3* - Cellai Boutique Hotel (идеальное сочетание цены и качества)
07 Jun 2008, 13:44
я посмотрела на карте, наш отель находится 3 км от площади Сан Марко и там водный трамвай ходит мне бы конкретное название отеля под Венеции, со ссылкой на сайты отеля Cellai Boutique Hotel надо посомтреть что за отель
07 Jun 2008, 14:34
сайт отеля Cellai Boutique Hotel - www.hotelcellai.it какой у вас отель в Лидо? Может расскажу что про него, если это наш контракный.
07 Jun 2008, 20:22
отель Helvetia
07 Jun 2008, 23:42
это который Helvetia & Bristol? если да, то я бы поменяла...
08 Jun 2008, 10:44
Этот отель просто называется Хелветия. Я остановилась на нем. Перед отелем находится водный трамвай, который ходит каждые 10 минут круглосуточно и ехать 10 мин до Сан Марко. Мы с удовольствием покатаемся по воде даже несколько раз в день, 10 минут это совсем нечего. К тому же у него можно парковать машину и не надо тащить самим свои чемоданы скажем на Сан МАрко. Мы прилетаем поздно вдвоем в Тревисо и берем машину напрокат, а на след день прилетает еще один человек и тоже ночью и уже нужен будет тройной номер. Плюс этого отеля еще в том, что входит завтрак во внутреннем саду. В исторической части Венеции ужасно дорого, я не вижу смысла платить по 250=300 евро за номер, когда в отеле мы практически не будем находиться, да и Италию мы уже наверное всю объездили. Я толко с Сардинии приехала. После Венеции мы едем еще в Римини или КАтолику, а потом во Флоренцию. (с транслита)
08 Jun 2008, 15:25
супер, а я на Сардинию в сентябре полечу. вы в каокм отеле были? на юге, на севере?
08 Jun 2008, 23:09
мы были в Alghero, на юге. жили в апартаментах. последние дни лил проливной дождь и сильный ветер дул. мне не очень понравилось, особо заняться не чем было. не было уличных кафе, только в старом городе. и на пляже население собак выгуливает, но мы там не загорали. у нас был в апартаментах бассейн, повезло. у нас была горащая путевка, стоила так смешно, что даже жалеть не о чем :)
09 Jun 2008, 11:09
ну... не,я поеду туда, где со скуки не помру)
19 Jun 2008, 00:45
А куда???? Если не секрет...
19 Jun 2008, 14:29
на юг, но в достаточно клевый отель, где скучать точно не придется! не скажу в какой, пока не получу подтверждение от отеля)
19 Jun 2008, 16:37
скучать не будете только если веселой кампанией поедите или будете женихов на улице отлавливать :) уровень отеля не играет роли (с транслита)
19 Jun 2008, 00:46
и еще не подскажите, раз вы по Италии Дока - хочу в октябре с подругой выехать приодеться, в свое время влюбилась в оФлоренцию. ыло бы не плохо и пошопиться и по городу погулять. что посоветуете из отелей???
19 Jun 2008, 16:40
www.booking.com
19 Jun 2008, 16:41
поишите сами на етом сайте там мозгно найти все что угодно и есть отзывы туристов с рейтингом (с транслита)
20 Jun 2008, 00:50
спасибо уже в Избранное себе добавила, буду ковыряться.
09 Jun 2008, 00:57
Парковка существенный плюс, с этим нельзя не согласиться.
23 Jun 2008, 15:02
Cellai Boutique Hotel Не рекомендую, были в нем в августе прошлого года. Интерьеры там похожи на те, что на картинках, но ничего не обновляли лет двадцать. Первое, что увидели - толстый слой пыли под стеклом на столе. И в номере, и в коридорах были дырявые ковры. Местоположение могло бы быть получше. Зато завтраки очень хорошие.
23 Jun 2008, 19:22
:) я уже заказала во флоренции во флоренции будем жить в палацце 15 века в самом историческом центре, там только 1 звезда, но это архитектурный памятник http://www.hotelbavariafirenze.it/mappa.html (с транслита)
24 Jun 2008, 00:50
Об этом отеле я тоже думала, но нам принципиальна была парковка :) В результате оказалось, что этот Cellai еще и обманщик - обещали парковку, а на самом деле пользовались общественными паркингами, но за отгон мащины брали дополнительную денежку. Печальная история о недешевом отеле...
24 Jun 2008, 14:48
нам тоже парковка нужна, но мы поставим машину в ближайшем гараже отели выбирать надо уметь конечно :) в Италии вообше можно селиться в самом дешевом страна такайа красивайа и есть чем занятса и куда деньги потратить (с транслита)
24 Jun 2008, 17:08
И правильно. Только уточните, можно ли будет подъехать к гостинице, чтобы разгрузиться - зона ограниченного траффика. PS Мы не хотели терять время на поиск гаража, но оказалось, что их там очень много.
23 Jun 2008, 19:24
у меня к вам такой вопрос что такое неординарное можно посмотреть во флоренции пока я нашла только ночную екскурсию по полтергейским местам (с транслита)
24 Jun 2008, 01:07
В мистике я не спец:(( В окрестностях есть чудесные виллы Медичи, две из них доступны для посещения и вход в них - бесплатный (! бывает и так), но посещение интерьеров - только в определенное время (примерно каждые 2 часа, с сопровождающим).
24 Jun 2008, 14:42
ссылки на виллы или как их искать, не подскажите? нас не то что бы чистая мистика интересует :) один участник нашего заезда хорошо говорит на итальйанском и жила в Риме, поетому нам всем уже обычныйе туристические достопримечательности не интересны хочется икстрима :) (с транслита)
24 Jun 2008, 17:24
Villa Petraia (via della Petraia, 40)(красивая панорама Флореции из сада, совсем близко к Флоренции) villa Poggio a Caiano (более знаменитая, парк в стиле романтизма с построенными руинами в духе немецкой кирпичной готики, не хватало итальянцам своего наследия!) карта расположения этих и других вилл - в путеводителе по Тоскане The National Geographic Traveller. Там же вкусная карта извилистых дорог Кьянти (Chiantigiana) и всякие другие завлекаловки.
07 Jun 2008, 20:56
Во второй половине сентября пляж вам вряд ли будет особо актуален, там прохладно уже. А добираться неудобно, время терять. На самом острове заняться особо нечем, магазинчики, пиццерии вот собственно и все развлечения.
07 Jun 2008, 22:03
в сентябре еще не прохладно.
07 Jun 2008, 23:34
во втрой половине сентября в венеции прохладно,хотя если будет солнце сможете может и позагарать,но....сомневаюсь
08 Jun 2008, 10:48
прохладно? +10 +15?
08 Jun 2008, 20:14
А вы были там в сентябре? Я была в десятых числах сентября и скажу, что на пляже мы могли полежать далеко не каждый день. Было +20-22, не более того. А на Лидо когда были, то дул сильный холодный ветер и на пляже делать было вообще нечего.
10 Jun 2008, 11:08
ну будет плохая погода не будем загорать, не вижу проблемы. погода день на день не приходится
08 Jun 2008, 00:19
Мне кажется, правильнее сделать наоборот: поселиться собственно в Венеции, а на Лидо ездить, если погода будет подходить для купания. Пересекаете остров ровно по дороге от пристани и попадаете на бесплатный пляж. А на полпути в одном из ресторанчиков по левой стороне мы очень душевно обедали.
08 Jun 2008, 10:48
10 минут от нашего отеля до площади САн МАрко ехать. разве это долго?
08 Jun 2008, 13:17
На самом деле чуть дольше, потому что надо еще подождать очередного кораблика, но я на другой момент ориентировалась - возможность погулять по опустевшему ночному городу, когда кораблики уже не ходят, а большинство туристов уехали в Местре и дальше.
08 Jun 2008, 20:35
Может и не долго, но удовольствия особого нет. Вы наверное думаете, что там можно сесть и наслаждаться поездкой? Как бы не так, кораблики а ля баржа с навесом, толпы туристов, сесть негде, все друг у друга на головах да еще и останавливается кораблик у каждого столба и вся толпа туда-сюда курсирует. Просто покататься по каналам - это одно, а каждый день мотаться корабликом лично я бы не хотела. Плюс удовольствие платное, хотя если ваша гостиница на острове, может быть для вас и нет.
09 Jun 2008, 00:51
+1. Согласна. Может, лучше разделить Венецию как культурологическую единицу и пляжный отдых? Например, неделя на море и три дня в Венеции? В Италии прекрасно развито ж/д сообщение, путешествовать внутри страны очень легко. Да и море в Венеции - ну не море это, ИМХО.
08 Jun 2008, 21:41
Я пожалуй тоже посоветую выбрать такое место проживания чтобы не было вообще потребности ездить на вапаретто. Хотя бы потому что стоит это реально дорого на мой взгляд:), а удовольствия особого нет:( Мы жили рядом с мостом Риальто, ну думаю слышали, это одна из главных достопримечательностей Венеции. До Сан-марко теже 15 минут пешком. Так вот чрезвычайно удобно, так как когда уставали заходили в номер на час-два отдохнуть и не ограничивали себя в прогулках по ночной Венеции, а оно того стоит, поверьте:)
09 Jun 2008, 10:17
а расскажите, как в Венеции ночью? тоже подсветка, как в Москве?
09 Jun 2008, 22:56
Что-то я такой навязчивой подсветки как в Москве там не припомню:) Ночью хорошо, так как оказываешься с этим городом один на один, это что-то нереальное, совершенно теряется чуство времени, как-будто в прошлое перемещаешься и ночью Венеция совсем похлжа на город-призрак, который вот-вот изчезнет:) Ну по крайней мере когда мы были, на НГ, все это легко можнобыло ощутить так как сезон низкий, людей и днем очень мало, а ночью...... Незабываемые ощущения:)
10 Jun 2008, 11:14
Спасибо, очень завлекательно Вы описали :)
09 Jun 2008, 17:34
я считаю что реально дорого платить по 300 евро за ночь за отель, в котором мы будем только спать и мыться вообще то тему я начала с вопросов про отели, никто не посоветовал ни один отель в Венеции
09 Jun 2008, 22:51
Наш вроде 150 стоил, но мы были на Новый год, а не летом. Блин... ну надо же вылетело из головы название, но я должна вспомнить:) Он 3 звезды. Мы в течение дня заходили ни одни раз так как он в таком месте что это было очень легко и удобно сделать. Буду вспоминать название:)
10 Jun 2008, 11:10
конечно на НГ прогулка на катере будет уже не такой приятной :). а сентябрь дорогой сезон в Венеции, отели стоят дороже
10 Jun 2008, 23:24
Так на НГ хоть людей было мало:)
09 Jun 2008, 23:11
Вспомнила название, Маркони, в оригинале вроде так: Hotel Marconi Ага, вот сайт: http://www.hotelmarconi.it/ Есть даже на русском версия:)
10 Jun 2008, 11:14
спасибо, симпатичный отель, но дорого там в сентябре - двойной номер от 200 евро, а тройной от 250. нам все равно удобнее на Лидо, в аэропорт надо будет ночью ездить человека встречать и мы сами ночью тоже прилетаем, у нас первые дня будут совсем бестолковые
20 Jun 2008, 23:47
http://www.ilguelfobianco.it/ru/index.html вот отель который могу порекомендовать. недорогой и очень уютный. сама там жила в марте этого года.
21 Jun 2008, 16:28
200 евро в день за 3 звезды - дорого (с транслита)
21 Jun 2008, 16:59
мы как-то останавливались в гостинице на острове Лидо - достаточно милое место с пальмами и цветущими кустами:) проблем с переправой нет - покупаете талончик на 3, 5 или сколько вам надо дней и катаетесь в Венецию, на острова Мурано и Бурано и в любую другую точку. если не ишибаюсь, до с Лидо в Венецию идет трамвай номер 1 фраза "купание на Лидо" меня насторожила если честно. как-то там не очень экологично для таких занятий
07 Jun 2008, 12:07
отель находится Lido di Venezia
Anonymous
08 Jun 2008, 15:04
Да отличный отель выбрали и время самое подходящее! Расслабтесь, не читайте эти глупые отзывы от живущих там людей, что отель далеко и в сентябре уже не покупаешься.... Все супер!
Anonymous
08 Jun 2008, 20:37
Правильно, не фиг читать, главное огласить, что в Венецию едете. Все, кто пишет то, что вам не нравится, завистники и интриганы.
08 Jun 2008, 23:21
посоветуйте и вы что нибудь по существу
08 Jun 2008, 23:20
на солнце поваляться в 20 градусов как раз самое то :) купаться в Венеции я бы побрезговала конечно :) у нас немного другие потребности, чем у большинства высказавшихся :) что для некоторых неудобство, для нас не имеет значения :)
09 Jun 2008, 00:56
Ну, может, и так. Если Вы реально отдаете себе отчет в возможных неудобствах, тогда да.. Но если Вам не нужен пляжный отдых, тогда зачем жить в 40 минутах езды (а это именно 40 минут минимум - 10 минут дойти до остановки быстрым шагом, 10 минут подождать, 5 загрузиться, 15-20 минут ехать, про 10 врут:)) от всего того, за чем едут в Венецию? Поесть нормально не удастся ни там, ни там - разве только на окраинах:), хотя, вот может, тише там будет - это да. Хотя если не брать вид на каналы, то тихо будет и на острове.
09 Jun 2008, 17:28
а мы никуда не торопимся. нам нравятся любые морские прогулки поесть можно в любом ресторане. мы на еде не экономим.
09 Jun 2008, 21:06
Флоренция - мы останавливались http://www.hoteldegliorafi.it/. Супер по всем параметрам. Венеция. Советовать не буду, наш отель стоил несколько дороже чем сумма которую вы не стали бы платить, но... Позвольте дать совет. Мне кажется, что при таком выборе размещения, вы не получите самого приятного от прибывания в Венеции -ваши реалии будут весьма далеки от романтичных.
16 Jun 2008, 20:46
у меня вот такой вопрос. как вы считаете сколько дней надо провести в Венецие, что бы спокойно посмотреть самые главные достопримечательности? один отель я уже заказала, хотела продлить, но там нет мест на последуюшие дни. у нас так бесстолково получается, приедет еще один человек и пробудет с нами там только полтора дня. это ведь очень мало??? а потом мы собрались ехать дальше. я стою перед проблемой заказа еще одного отеля. уже нашла совершенно замечательный отель.
17 Jun 2008, 22:59
Самые главные достопримечательности можно осмотреть за один день:) А если хочется душевно провести время в Венеции и осмотреть не затоптанные окончательно туристами достопримечательностями то нужно 3 дня:) Это вполне хватит:) А что до меня лично то я бы хотела на неделю и в самый несезон:) И жить не в отеля а в аппартаментах, они там очень колоритные:) Или в монастыре спать за три копейки вот это колорит так колорит:)
19 Jun 2008, 16:39
я бы хотела в венецию на карнавал но все никак не получаетса зимой мы на лыжах (с транслита)
20 Jun 2008, 23:48
в венецию в идеале надо ехать не менее чем на 4-5 дней. Чобы спокойно погулять, походить по музеям, и то- не хватит... если хотите просто по каналам на гондоле прокатиться и покормить голубей на сан-марко- хватит 1 дня...
21 Jun 2008, 17:05
я была там 3 дня - не хватило надо было 5-7
23 Jun 2008, 15:17
Смотря что вы хотите, мы за три дня в плотном режиме посмотрели многое (не все музеи, не все церкви), причем жили не в Венеции, так что ночные прогулки не могли себе позволить. Основная проблема - все закрыто в 18:00, начинают закрываться в 17:00 (например, все магазины на острове Мурано). Купите карту, либо просто транспортную, либо музейную, если выберете alilaguna, то добавится поездка в аэропорт http://www.hellovenezia.com/jsp/it/venicecard/index.jsp. На других форумах видела обсуждение - выгодно или нет, поищите, у нас карта оправдалась, но мы купили через интернет - там приличная скидка. Обратите внимание, что далеко не все музеи включены в карту, и не все церкви в Венеции платные - шедевры можно увидеть и в бесплатных.Там же смотрите цены на транспорт - можно купить просто билет на 1 день и тд. Кораблики удобные, переполнены только в направлении вокзал-Сан Марко утром. Посидеть можно в закрытом помещении и, если повезет, на носу кораблика, продуваемом всеми ветрами. Обратите внимание, что некоторые кораблики останавливаются на каждой остановке, а некоторые - нет, на острова плавают также и скоростные моторки другого типа. Моя знакомая жила в Лидо, осталась очень довольна и, вроде, даже купалась. Не переживайте, все будет хорошо.
23 Jun 2008, 19:20
я поняла; что вы писали автору темы, то есть мне спасибо за советы карту мы конечно купим, посмотрим и ту и ту нас в принципе интересует нестандартнайа венециа; то есть мы скорее пойдем гулять ночью чем кормить пол дня голубей на сан марко :) я заказала уже отель окончательно на Лидо русский палацо. цена хорошайа и отзывы иностранных туристов тоже хорошийе (с транслита)
24 Jun 2008, 01:52
Из нестандарта - я читала, что через канал с берега на берег перевозят на лодках (бытовой вариант гондолы для местных жителей за 0,50 центиков), на карте места этих переправ многочисленны, и даже встречаются вывески на берегу, но явно поджидавших клиентов "лодочников" (не гондольеров)и мельтешащих взад-вперед лодок мы не видели. Может, вам повезет больше.
24 Jun 2008, 14:51
у нас один человек италйаноговоряший :) может сможем найти частного лодочника :) (с транслита)
24 Jun 2008, 17:12
Удачи! Нам не захотелось терять время - с воды полюбоваться достаточно кораблика, а пешком как-то даже приятнее иногда (и быстрее). Если бы был еще и четвертый день... (с транслита)
17 Jun 2008, 16:19
я поменяла отель в Лидо на другой, тоже в Лидо, но очень приятный стоит около 100 евро и 4 звезды, хорошие отзывы от туристов http://www.russopalacehotel.com/hotel.htmll искала через www.booking.com, если кому интерсно в римини тоже нашла очень хороший отель 4 звезды за 72 евро в сутки http://www.parcodeiprincipi.net/index.php а во флоренции будем жить в палацце 15 века в самом историческом центре, там только 1 звезда, но это архитектурный памятник http://www.hotelbavariafirenze.it/mappa.html я смотрела на карту нашего отеля в флоренции и мне сразу фильм вспомнился, молчание ягненка 2
20 Jun 2008, 23:50
отель во флоренции 1* который памятник архитектуры- не рекомендую.. он как бы мягко сказать.. клоповничег:-) ( по отзывам опять же). Мы тоже сначала тогда на него клюнули, а потом перебронили на Ильгуэльфо- я вам ссылку кинула. Вообще в ИТалии лучше не рисковать и не брать отель менее 3 звезд. ибо их 3* это нормальные 2 как правило...
21 Jun 2008, 16:27
вы навернойе не знаете как ставятса звезды на отели, по каким параметрам в италии очень высокий стандарт отелей (с транслита)
21 Jun 2008, 16:48
ну если вы так продвинуты в получении их звездами отелей- вам решать;-) Я же знаю от огромного количества людей ( в том числе итальянцев и сотрудников этой индустрии), что как правило, звездность не всегда соответствует реальности, и как правило в худшую сторону. А те 3 звезды которые я советовала Вам- тянут реально на 4. Там очень хороший сервис, расположение, все. Единственный минус ( если это нужно) - нет паркинга. В остальном супер отель. 200 евро стоит номер? ничего себе.. мы жили за 100 евро в сутки/номер повторюсь джуниор сьют. Я им напрямую звонила и писала, причем даже торговалась (кстати как и во всех остальных отелях) и они дали нам дисконт;-)
21 Jun 2008, 17:07
посмотрите какийе цены у них на сайте поетому так дорого к тому же сентябрь есть простыйе требованийа по отелям, плошадь комнат, душ и туалет, виды услуг, рум сервисе круглосуточно вот это и дает колво звезд мы будем во флоренции жить в "клоповнике" как вы написали :) про ето место очень хорошие отзывы (с транслита)
21 Jun 2008, 20:10
дело ваше:-). Вы когда съездите напишите, как вам "клоповник":-)мне просто интересно
23 Jun 2008, 19:09
обязательно :) мне и самой интересно (с транслита)
27 Jun 2008, 13:56
а Вы едете самостоятельно без тура? и бронировли напрямую в отеле?
01 Jul 2008, 11:55
да, мы едем самостоятельно www.booking.com (с транслита)
Anonymous
27 Jun 2008, 21:02
Можно подумать, во Флоренции есть дома НЕ являющиеся архитектурными памятниками:) Почитайте отзывы на Tripadvisor, кроме местоположения в этом отеле нет ничего хорошего. Ну, может Вы любитель экстримального отдыха:)
29 Jun 2008, 21:31
Если подумать, то есть. Во Флоренции и сейчас строят дома, и не всегда знаменитые архитекторы.... (с транслита)
01 Jul 2008, 12:00
я уже читала отзывы и меня они устраивают уже пора успокоится вам у меня другие интересы в жизне (с транслита)
Anonymous
01 Jul 2008, 16:41
Не так разные интересы, как разные возможности )))
01 Jul 2008, 19:08
вы считайте ваши деньги а я буду считать мои и совать нос в чужой кошелек очень неприлично (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)