Аренда авто в Испании.
01 Jul 2008, 21:16
Подскажите кто где арендовал. У AVIS -высокий сезон-цены дорогие. А нам на 2 недели аж надо. Буду раа всем ссылкам, где не нужны международные права. Может кто знает их местные небольшие конторки. спасибо.
02 Jul 2008, 19:31
В каком смысле не международные права?
02 Jul 2008, 21:38
в том смысле, что наши пластиковые, спасибо, забронировала у Hertz, цены дешевые и как раз в Испании они не требуют международые
02 Jul 2008, 21:36
Мы всегда арендуем в Atesa (www.atesa.es) Насчет м/н удостоверения точно не знаю, в прошлом году не требовали. В этом году поедем - узнаем (через 2 недели:-)). Тлько вот у них в последнее время проблемы с бронированием на сайте, глючит страшно. А по телефону или очно цены чуть выше.
02 Jul 2008, 21:40
спасибо, уже в Hertz забронировали, оказалось, что в Испании они не требуют м\п. Кстати, была приятно удивлена ценами, по сравнению с AVIS. Взяли VW на 2 недели за 270 евро.
03 Jul 2008, 00:19
А где вы арендуете и какую модель? чето сильно дешево.... мы сейчас в Испании. арендовали в Барселоне в аэропорту у Европкара Рено -Меган на 17 дней 340 евр, но с МУ... они всегда требовали и требуют!
03 Jul 2008, 08:34
Renault Clio на сайте Hertz. Из ааэропорта Барселоны.
03 Jul 2008, 09:54
А , ну понятно теперь почему 270!!!! Нам эта машинка маловата: нас 4 взрослых, 1 ребеныш и 2 чемодана. в Клио мы не влезем! Да и мощности маловато. Если соберетесь в горы, трудновато будет... потянет ли?
03 Jul 2008, 10:30
нас 2 взрослых и ребенок 5 лет, я думаю, что справимся, да и не всегда они дают, то что заказано, может что-то др. попадется.:-)
03 Jul 2008, 11:28
Бивает! но сеичас сезон и в Барселоне очереди у рент-а- цар! Ми просили Сеат Лион, но нам 3 года подрайд дауыт Рено Меган!!!!!! (с транслита)
03 Jul 2008, 08:35
Позвонила в представительство компании в Москве, сказали ,что Hertz не требует в Испании м/у, вот в Италии -да.
03 Jul 2008, 08:39
У Вас очень красивые фотки по Испании. Вы, наверное, всю уже объездили....А отчетики по отдыху не писали, где,что, почем и т.д. :-) Мы 2 недели будем, хотелось бы максимально всю красоту охватить.
03 Jul 2008, 09:52
Спасибо! Жаль, что в паспорт все не выложить!Мы не за один год объездили. Уже 4 года подряд и все ч\з Испанию! Отчеты развернутые не писали! Мы сейчас как раз на отдыхе. Бабушка с детями остались на побережье Коста Брава, а мы отправились дальше: сейчас во Франции в Марселе!
03 Jul 2008, 10:32
Супер, я вам завидую. Подскажите, а машины у них на дизиле или бензине? По чем у них топливо? А мы будем жить 1 неделю на Коста Дораде а 2ю Коста Брава-Жирона, может тоже до Франции доедем....
03 Jul 2008, 11:23
В основном дисел. В етом году подорогало в Испании 1.33; во Франзии 1.63 от Гирони до Францусцкои граници 57 км; Гирона очени красивыи город! (с транслита)
03 Jul 2008, 08:02
А в чем трудность сделать международные права, это 1 день и 100 руб.
03 Jul 2008, 08:37
я не в Москве, у нас с этим не то что проблема, но повозится придется, хотя все таки у нас время есть и мы, наверное, сделаем, т.к. на следующий год пригодятся иль еще что....
03 Jul 2008, 09:00
Так в Липецке еще проще, чем в Москве. Я свои в Тамбове делала :-)
03 Jul 2008, 10:32
так я и говорю, что решила заняться этим вопросом!
03 Jul 2008, 13:42
Потребуется копия медсправки и оригинал (его вернут), копия обычных прав (должны быть действительны еще 3 года), 1 фото 3,5 на 4,5 с левым уголком и экзаменационная карточка водителя, а так же паспорт общегражданский и квитанция об оплате 100 руб (можно прямо в ГАИ заплатить), и через пару часов международные права Ваши :-) Удачи!
03 Jul 2008, 14:10
спасибо
03 Jul 2008, 21:27
А вот у нас, например, требуется мед. справка, паспорт РФ, загранпаспорт и водительское, копии не просят. Срок действия в/у - любой (у меня в следующем году истекают, без проблем выдали м/н удостоверение). Так что требуемые документы лучше уточнить непосредственно по месту получения.
03 Jul 2008, 21:54
Конечно без проблем, просто международные точно так же будут недействительны по окончании истечения срока действия обычных прав и надо будет менять и их.
04 Jul 2008, 23:34
Нет, мне на три года выдали. Национальные предлагали тоже поменять, типа раз уж пришла - чтоб 2 раза не вставать. Я отказалась, мол, приду через год. Никто не возражал.
04 Jul 2008, 23:50
Я где-то в ГАИ читала, что международные права выдаются на период не более 3 лет, в соответствии со сроком действия обычных прав. Т.е. если обычные заканчиваются раньше, то и международные становятся недействительны, так как в международных написано, что они действительны только при наличии национальных прав и номер этих самых прав вписан в медународные права. Поэтому либо придется как-то вписывать новые номер национальных прав в международные, но я о такой процедуре не слышала, либо менять все вместе, как правильно Вам в ГАИ предложили сразу.
05 Jul 2008, 00:14
все верно, муж прошлым летом сделал м/у, так срок его действия совпал с обычными правами... и сейчас прийдется новое м/у делать (((
05 Jul 2008, 22:19
Не поняла, что с чем совпало? Срок действия национальных прав - 10 лет, м/у - 3 года. М/у за время действия нац.прав придется поменять, как минимум, 4 раза:-)
06 Jul 2008, 01:29
срок действия н/у остававшийся на момент получения м/у был около года, вот м/у и были выданы точно до окончания действия н/у, т.е. на год, а не на 3 (((
05 Jul 2008, 22:36
На самом деле, мне в ГАИ не разъяснили, что срок действия м/У ограничен сроком действия н/у. А предложение поменять и н/у прозвучало так : "а это удостоверение сейчас поменять не хотите?" Я "оно же еще год действует, зачем сейчас?" "Ну раз уж все равно пришли..." я: "нет, спасибо, я лучше в следующем году поменяю". И все на этом. Зы: даже если б и сказали мне таки правду:-), я б все равно отказалась. Носить ТАКОЕ лицо (пухлые послебеременные щеки и глубокие синяки под глазами) на водительском удостоверении целых 10 лет не хочется:-) Через годик я гораздо милее буду выглядеть:-) А удостоверения все равно в одном и том же месте выдают, так что замена двух документов времени времени займет ровно столько же, как за один.
03 Jul 2008, 12:02
Ну пластиковые и есть международные :) А "наши" бумажными были... Хотела посоветовать на месте бронировать, т.к. у посредников дешевле получается, но поздно. Опять же для спокойствия проще, конечно, заранее это сделать.
03 Jul 2008, 12:06
я вот так тоже всю жизнь считала, оказывается нет. Существует определенная форма м/у. Уже в ГАИ узнала, будем сейчас делать. Если хотите в инете запросите, посмотрите, как выглядят.
03 Jul 2008, 18:09
В любом случае в Испании эти права принимают спокойно :)
03 Jul 2008, 19:11
С прошлого года далеко не везде в Испании устраивают такие права.
03 Jul 2008, 13:42
Нет, международные - это такая канижечка, в которой на нескольких языках информация.
03 Jul 2008, 14:37
это не международные :) но пока в ряде стран "проходят" и такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа