Родос. Что и где почитать?

Еду впервые
02 Jul 2008, 09:36
Вопрос к знатокам:-) Поеду туда впервые, хочу "подковаться" :-). Сдайте адреса-пароли-явки :-) А если серьезно -планируем брать машину и самостоятельно кататься. Так что очень нуждаюсь в советах куда съездить-что посмотреть, ну и вообще - хочется заранее побольше узнать о Родосе (культура, история и т.п.)
В 1-ый же день покупаете в ближайшем к отелю магазине подробный путеводитель по Родосу на каком хотите языке(на русском обязательно есть). Там все подробно расписано, куда поехать, выбираете на свой вкус. Путешествие по "нашему" (который увидели мы) Родосу можете у меня в паспорте посмотреть :-)
02 Jul 2008, 10:43
Фото у Вас супер поскажите в каком отеле Вы отдыхали? Как питание? Для ребенка 2,9 подойдет?
Мы были в Альдемар Парадайс Вилладж, питание брали все включено, там все очень вкусно и разнообразно, думаю, что и почти 3-х летку легко сумеете накормить.
02 Jul 2008, 15:46
Здравствуйте! А можно я Вас тоже немного вопросами помучаю? У вас действитьельно очень красивый и емкий фотоотчет по Родосу получился! Скажите, через какую турфирму Вы летали? Бронировали отель и билеты сильно заранее или было сезонное предложение? Топливный сбор как и в каком размере платили? И помогите, пжл, сориентироваться по достопримечательностям? Что есть в ближайшей доступности от отеля - пешком, общественным транспортом, возможно, велосипедами? Экскурсии -как, где? (с нами едет ребенок 4 года, путешественник еще тот!) У Вас на фотках есть авкапарк. Как далеко он находится от отеля? Примерные цены за его посещение скажите, пжл. Машина: опять же интересует почем услуга для народа (хоть примерно)? Еда в отеле: если не брать all, а, скажем, HB, где можно покушать, кроме отеля? Примерная стоимость обеда вне отеля? Буду премного благодарна за Ваши ответы!!!
02 Jul 2008, 16:38
Присоединяюсь к вопросам по Родосу. :) Забронировали Альдемар Парадайз Вилладж на сентябрь, сейчас рою инет на предмет информации.
Мы были в начале июня 2 недели, погода была отличная, море прохладное, правда, но думаю, в сентябре будет и водичка отличная. мы летали через ИнартВояж, бронировали где-то за месяц, было спецпредложение на эти даты вылета. Про топливный сбор вообще не помню, либо мы его не платили (летели Трансаэро), либо просто мне все вместе посчитали, и я на этом даже внимания не акцентировала. Отель находится в 6 км от города Родос, можно автобусом доехать или такси, аквапарк где-то в 2 км от отеля в противоположную сторону (сколько стоило посещение, точно не помню, но если память мне не изменяет, то 60евро за 3 мы заплатили и хоть весь день там тусуйся, можно уехать на обед в отель, только предварительно на браслетах сделать на ресепшене аквапарка пометку надо). Мы на общественном транспорет и такси не ездили, как не брали и экскурсии, так как на машине гораздо удобнее все, а тем более с ребенком (нашему было 5 тогда). Мы брали машину 3 раза по 2 дня, стоило это за 2! суток 55-60 евро, плюс, как везде надо было сдать с полным баком. И по путеводителю в общем-то все места посетили :-). Единственное делать было нечего в долине бабочек, так как бабочек там еще не было, не сезон был :-) А так интересно везде, по крайней мере нам было :-) У нас было все включено, что в основном из-за ребенка я брала, на свежем воздухе у моря аппетит разыгрывается быстро, а при таком раскладе всегда можно что-то перекусить, не говоря уж про напитки. Рядом с отелем вроде бы есть какие-то кафешки, но мы там не были, так как в отеле все очень вкусно было, а когда выезжали, то где-то от 25 до 50 евро на 3-их получалось за обед (в отеле дают сухой паек, надо вечером только предупредить на ресепшене в ресторане, но он действительно очень "сухой").
03 Jul 2008, 11:47
Спасибо за Ваши ценнейшие ответы!!! :)
Да не за что, обращайтесь :-)
03 Jul 2008, 16:31
НАТАЛИЯ, еще раз Вам большое спасибо!!! Благодаря Вашим ответам и Вашему фотоотчету в Родосе сомнений не осталось никаких. :) Только Родос!
:oops Удачного отдыха :-)!!!
03 Jul 2008, 11:56
Скажите, а перелет + виза считается отдельно? То есть к сумме 2328 евро (цену где-то на сайте нашли вчера - all, 2 взр. + 1 реб., 15 дн.) прибавляем визу с перелетом? Виза, насколько понимаю, стоит примерно 45 евро с каждого, а вот перелет? Греция - это шенген, есть какие-то трудности/особенности в оформлении визы? Нужны какие-нибудь спецсправки, выписки из банка и пр. для оформления? И еще, как Вы летели: до Афин, а там снова на самолет до Родоса или как-то по-другому?
Обычно цена указывается уже с перелетом, только визы отдельно оплачиваются. Мы летели прямым рейсом до г. Родоса, но я видела, что есть варианты и через Афины, но мне кажется прямым гораздо удобнее. Для визы требовалась справка о зарплате, из банка ничего не требовали, говорят в этом году требуют нотариально заверенные доверенности на вывоз ребенка, даже если он с обоими родителями едет, но это в агенстве уточните.
03 Jul 2008, 15:53
Опа... а я временно не работаю, до осени... Нет у меня на текущий день ни должности, ни зарплаты. Не пустят меня в Грецию??? :(
Тогда надо справку от спонсора и спонсорское заявление, что кто-то оплачивает Ваш проезд. У меня таковое было от мужа, я вообще не работаю.
03 Jul 2008, 16:06
ООО! Вы меня успокоили, спасибо!!! В принципе, я могу предоставить справку из банка, что у меня на рассчетном счете есть достаточно финансовых средств, чтобы не только самой поехать, но и мужа с сыном прокатить....
03 Jul 2008, 16:26
Еще по спецпредложению вопрос: а как Вы его нашли? На сайте у Инарта есть какие-то, но они на этот месяц (а нам бы на начало августа) Его надо отслеживать самостоятельно на сайте или лучше сразу звонить менеджеру в агенство? И с правами хотелось бы уточнить: нужны международного образца или подойдут наши? Договор аренды на машину на русском будет? Да, кстати, Вы с местными на каком языке изъяснялись? Корявый английский + на пальцах подойдет? Поймут?
В прошлом году вполне устроили обычные наши (пластиковая карточка), мы машину брали в маленьком рентакаре рядом с отелем. Договор на английском, объяснялся с ними муж, на английском, но он не профи, думаю запросто договоритесь, там вроде все понятно, процедура стандартная. Покупала тур у девушки с евы (Котенок), могу вам в личку ее аську или телефон скинуть.
03 Jul 2008, 17:55
Спасибо, буду премного благодарна!
03 Jul 2008, 16:28
И еще маааленький вопросик по отелю :) : зонтики, шезлонги, полотенца - платно или бесплатно? Сейф у Вас в номере был?
В отеле все это бесплатно, на пляжах Родоса 5евро 2 лежака и зонтик было в прошлом году (вдруг подорожало ;-)) Полотенца выдаются в отеле под залог, евро 15 что ли за полотенце или за все 3, не помню, менять можно каждый день или по необходимости и чаще. Сейф был.
03 Jul 2008, 17:57
а пляж судя по фотографиям мелкая галька или песок такой? Семей с детьми много было? Мы побаиваемся бассейна у домиков - вдруг за мелкими не уследим.
Пляж непосредственно у моря песок, вход галька, а на фото лежаки у бассейна ближайшего к морю, там действительно нечто среднее между песком и очень мелкой галькой. С детьми полно. Для совсем мелких у миниклуба специальный мелкий детский бассейн.
04 Jul 2008, 00:51
Тоже рассматриваю этот отель,НО наткнулась на негативные отзывы http://www.tury.ru/hotels/27259.htmll Скажите пожалуйста- это правда? Имею ввиду про пляж и захват лежаков с 6 утра? Какие там номера, не обшарпаные?
Мы были в Вилладже (где совсем недавно был капитальный ремонт проведен), не в Маре, номера приличные, уж точно не обшарпанные. Пляж действительно небольшой, не знаю, как в разгар сезона, мы были в начале июня, свободных лежаков на пляже в любое время дня было примерно 60%. А вообще, если человек приехал 2 недели лежать на отельном пляже и максимум прогуляться у ворот, то ему не на Родос однозначно, тут у Турции конкурентов нет. И остров ОЧЕНЬ чистый, очень красивый, с отличными дорогами, с кучей пляжей самых самых разных. Убирала наш номер русская женщина, вылизывала капитально, полотенца все время свеженькие, но мы оставляли чаевые 1-2 евро.
04 Jul 2008, 12:45
Я думала, что это 2 отеля, как один комплекс?! Потому что на том же TURY/RU фотографии этих отелей одинаковые?!
Да, 2 отеля сосуществуют вместе, но всетаки разница есть, и анимация у каждого отеля свои и основные рестораны разные. А почему на турах фото одинаковые, это у них спросите :-). В тойссылке, что Вы дали, фото как раз Маре, Вилладжа там вообще нет. Единственное последнее фото, мне показалось, что прямо из нашего номера снимали в Вилладже :-)
04 Jul 2008, 13:07
спасибо! поняла!
08 Jul 2008, 10:42
Да, это фото Маре, а номер и на наш похож, наверное, номера в двух отелях одинаковые. :)
08 Jul 2008, 22:22
Скажите, а вы жили в обычном номере или брали семейный? Интересует семейный с видом на море, не знаете где такие номера расположены, до моря далеко топать или все в минуте ходьбы?
08 Jul 2008, 11:03
На пляже мы занимать лежаки ходили в 7.15 (мы рано встаем :) ), дело в том, что пляж небольшой, а народу в 2 отелях много. Но для нас это не было проблемой, а отдых очень понравился. Номер был не обшарпанный (не знаю, какие номера в главном корпусе).
08 Jul 2008, 10:58
В Маре зонты, лежаки бесплатно, а сейф платный.
09 Jul 2008, 11:25
А на какой период вы найли такую цену и через какого тур оператора, ищу цену на сентября и гораздо ВЫШЕ!!!
02 Jul 2008, 15:49
О, еще забыла спросить, в какое время вы были? Днем очень жарко?
08 Jul 2008, 10:58
Сейчас днем очень жарко, мы с 12 до 16-17 не выходили.
02 Jul 2008, 22:52
сходите сюда :) много интересного :) и форум не плохой http://www.greek.ru/
08 Jul 2008, 01:44
Самый простой способ-купить в старом городе по приезду справочник-путеводитль по Родосу на русском языке. Далее, лучше взять напрокат машину и обязательно посетить (указываю варианты с детьми и без, но больше с детьми): 1)Долину бабочек, сразу оговорюсь, бабочек там только один вид, но сам парк очень красивый и это СТОИТ того, чтобы увидеть. Если на машине, то в путеводителе будет указан проезд. С малышами в колясках там неудобно гулять-много подъемов-лестниц. С подрощенными одно удовольствие. 2) Страусиная ферма, лучше ехать утром, с детьми любого возраста, куча всякого зверья, помимо страусов, мы обычно ездим утром, чтобы полакомиться в таверне там же омлетом из страусиных яиц, описание поезда есть во всех путеводителях. 3)Филеримос, там потрясающая действующая церковь 12 века, можно с детьми, но там интереснее детям постраше, малышня устанет 4)Линдос. На это нужен целый день. Ехать с утра и помнить, что на Линдосе всегда жарче, чем где-бы то ни было на острове. Погулять по городу, покататься на осликах (единственный разрешенный на Линдосе вид транспорта), поплавать на изумительном песчаном пляже или понырять с маской на пляже св.Пола, посмотреть древний акрополь и перекусить в местной таверне. Лучше всего на центральной площади, там две большие таверны, есть можно в любой. Дети от Линдоса в восторге, примечание для молодоженов-обратить внимание на отель Меленос там же. Для молодежи (и не очень)обалденный клуб амфитеатр, с таким видом, что захватывает дух, отличная музыка, хозяин клуба оплатит такси.Много в городе всяких приятных мест, где посидеть вечером. Еще Линдос очень популярен, как место для свадеб. Могу порекомендовать отличные места:) для этого дела. Или отпраздновать день рождения, крестины и прочее. 5)Прассониси. ММММММ, мое любимое место-поцелуй двух морей. Место, где встречаются Эгейское и Средиземное море. Зрелище завораживает. 6)Старый город -весь. Детям там тоже отлично. Отдельная рекомендация таверна МИКЕС (MIKES)справа от центральной площади с фонтаном в глубине улочки. Пусть вас не смущает простой вид, как коренной житель:) заверяю- там лучшая в горрде свежая рыба и морские гады. 7)Замок в старом городе, смотреть до 18.00, потом он закрывается, но не выгонят, если вы купили билеты и смотрите экспозиции. ОЧЕНЬ красиво. 8)Детям-парк на улице Демократиу. Около старого города, одна из лучших детских площадок, с очень приятным кафе для детей и родителей на территории. Интересно детям ВСЕХ возрастов. 9) Игровой центр Ми-ЛУ в Ялиссосе. Дают даже няню, а вы пьете кофе и смотрите, как резвяцца дети, няня около 4 евро в час. 10) Игровой центр АВАНТУ в Ялиссосе. Тож с няней, одно из шведских кафе с огромными детскими площадками для больших и маленьких. Цена 2 евро с ребенка, няня уже включена. 11) Игровой центр в Коскину. Детский рай, не знаю, есть ли там няни, мы со своей ходили:) 12)Аквапарк в Фалираки. Огромный, с большим отсеком для малышни, но ИМХО для малышей лет с трех. Сам Аквапарк интересен даже взрослым, мы с мужем в пошлое воскресенье весь день с горок катались. Работает до 19.00 13) Аквапарк в Ялиссосе, маленький, но и дешевле в два раза. Детям хватает. 14)Музей пчел. Прикольно:)Можно купить вкусный мед. 15)Если владеете английским шоу света и звука на Мандраки. Очень необычно. 16)Экскурсии на острова-продаются везде. Рекомендую Сими, Тилос, Кос, Патмос. 17) Пляжи. Отдельную тему надо заводить так же, как и рестораны. Но рекомендую Цампику, Калитею, Фалираки, Св.Пола, Агати Бич-золотые пески, Хараки,Линдос, Стани (Ялисос около мирамара). 18) Не написала еще кучу всего, все из головы вылетело. Спрашивайте, если что.
08 Jul 2008, 09:37
=D> Супер-ответ, спасибо!
09 Jul 2008, 00:36
А не подскажете, какая погода на Родосе (р-н Калифея) в конце июля - начале августа? Днем и ночью, а так же вода какая? Есть ли ветры (холодные или теплые)? Теплое что-то брать надо?
09 Jul 2008, 11:25
Если сейчас такая жара, то точно к концу июля не меньше будет. Днем 35, ночью 25, поэтому там теплых вещей не нужно, мы брали кофты только на возвращение, т.к. в Москве был дождь и +17. Вода 24-25. Ветры есть, почти каждый день были, но с ними даже легче жару переносить.
09 Jul 2008, 14:58
Теплое брать не надо. Ветер иногда дует очень теплый. Вода будет градусов 26, но там много течений, поэтому может быть на одном пляже в одном месте 23, а в другом 27. Воздух днем около 38-40
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)