Крит
12 Jul 2008, 11:13
Всем доброго дня! Надеюсь на помощь знатоков Крита. Хочу в сентябре на Крит с мужем. Подскажите такое местечко, отель, чтобы был у моря. Главное требование - между отелем и морем не должно быть дорог!!!
15 Jul 2008, 17:51
очень размыто - в люьом курорте и городе можно найти такое место, как вы хотите. пишите уровень цен, местечко предпрочтительнее..(запад-восток Крита) народа много-мало..... почитайте greek.ru
15 Jul 2008, 19:07
может нам посоветуете? Народу мало, питание и пляж супер! 2взр. и 2 реб. 3,5года и 5 мес. На 12 с 11 сентября куда лучше податься? Хочется просторный пляж, где не надо занимать места с 6 утра, отличное питание, стоимость не особо важна.
16 Jul 2008, 16:42
НЕ знаю чем отличается запад восток, поэтому не могу сказать. Народу надо мало, мы не тусовочные. И есть ли на Крите галька. Желательно 3*, можно рассмотреть и 4*. Питание "все включено". Без изысков. Просто чтобы было чистенько. Хороший пляж.
16 Jul 2008, 17:43
Запад от востока отличается пляжами. На Западе потрясающие просторные песчаные пляжи в районе Ретимно и Ханьи, на Востоке с этим туговато. Но вот гальку почему-то хотите, поэтому советовать отель не возьмусь, я спец только по песчаным пляжам.
16 Jul 2008, 19:12
Предложите тогда песчаный. Может, пересмотрим гальку на песок.
17 Jul 2008, 08:53
Посмотрела, вы просите побюджетне вариант. Наш был 5*, к сожалению. Но он же не единственный там, наверняка есть разных категорий отели. А пляжи там портрясаюие. Мы в районе Георгиополиса жили, говорят там самый лучший пляэ западного Крита. Там тихо, я бы сказала на отшибе и мне это пнравилось: на пляже прострно, никакого кроме отдыхаюих отеля, море чистейшее-прозрачнейшее, маленькие рыбки прямо у берега тусуются. Но мы арендовали машину на весь срок, без машины было бы наверное слишком уж спокойно, а мы любим вечером в народ выйти.
17 Jul 2008, 10:22
Если не секрет сколько по деньгам вышло в 5*?
17 Jul 2008, 13:42
Это не секрет, конечно, но мы отдыхали там несколько лет назад, я просто не вспомню ни за что. Да и цены настолько изменились (не в меньшую сторону, к сожалению), что и вспоминать бесполезно.
17 Jul 2008, 15:34
А как отель называется? Я тоже из-за пляжей выбрала раойн Георгиополиса(поселок Каврос). Едем с ребенком, поэтому выбирали песок и хороший вход в море. Забронировали Vantaris Beach 4* на 28 августа. Особнно порадовало, что там тихо и спокойно:) Главное теперь, чтобы визу дали:)
17 Jul 2008, 16:52
Вот он: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6510/ Пляж на самом деле потрясающий там. Нам чуточку не хватало цивилизации под боком, но совсем чуточку, потому что машина решала все проблемы. К сожалению, золотой середины тут нет: либо цивилизация и аншлаг на пляже, либо комфорт на пляже, но глушь. Всё-таки мечтаю вернуться туда когда-нибудь. Обязательно поезжайте на пресное озеро в горах, оно недалеко, минут 15 на машине, плюс-минус. Покатаетесь по нему на катамаране, поищите черепашек плавающих (мы не нашли, но всё-равно остались довольны). Да, если соберетесь в Ханью поехать, не покупайтесь на предложение покататься там на подводной лодке ради Бога (это громко сказано - подводная лодка:верхняя часть лодки , палуба, на поверхности, а нижняя с туристами под водой)! Мы как придурки специально туда поехали за этим, думали рыбок в илюминатор рассмотреть. Ага. В итоге рассмотрели пару консервных банок в мутноватой воде и одну-единственную невзрачную рыбку, которая плыла за лодкой (муж шутил, что видимо она привязана специально, чтоб хоть кого-то туристы увидели). Меня укачало так, что хотелось помереть. Затем всех выгнали на палубу, чтоб с моря полюбовались красотами Ханьи. Лодку жутко раскачивало и я думала, что прежде чем умереть от морской болезни, я улечу за борт. Да, кстати, кода мы поднялись на палубу, нам любезно выдали пакеты, чтоб знали, на что идем, видимо. Всем маленькие, а моему мужу огромный мусорный пакетище (в котором эти маленькие пакетики принесли). Оооой, до сих пор не могу забыть эту "увлекательную" экскурсию. Вы летите до Ираклиона или до Ханьи?
17 Jul 2008, 17:17
Красивый отель, тоже про него много хороших отзывов, но мы по деньгам в него не проходили. Спасибо за предупреждение о подводной лодке:) Летим до Ханьи, все-таки с ребенком от Ираклиона долго добираться
17 Jul 2008, 18:05
Я спросила, потому что ещё несколько лет назад (мы были 6 лет назад) российские чартеры были в Ираклион только, что очень неблизко. И при том, что в Ханье аэропорт был - обидно к тому же. Но и запад острова, надо сказать, был английским и немецким. Русские были экзотикой. Мы были единственными русскими в отеле, у нас как-то спросили:"А вы руские, которые живут в Англии или в Германии?" Ответили, что мы русские, которые, как ни странно, живут в России:-).
17 Jul 2008, 18:20
Вы прямо первооткрыватели запада:)Судя по отзывам в Вантарисе тоже русских мало бывает:)
17 Jul 2008, 18:51
:-).
18 Jul 2008, 11:06
а в это мместе море спокойное?
18 Jul 2008, 11:56
В наш отпуск была спокойная, а как бывает вообще - кто ж его знает.
17 Jul 2008, 03:40
Элунда - галечная вроде:) Я все ее присматривала, но, наоборот, из-за гальки отказалась, в итоге были около Ретимно, отель Мотакис Вилладж, 3 зв, дешево. Но только завтраки. Жили в двухкомнатных апартаментах с кухней - всегда можно было приготовить ребенку что-то. Продукты хорошие, на кухне вся посуда необходимая была + плитка и микроволновка. Можно было еще ужины оплатить, но т.к. там в 2-х минутах ходьбы куча разных кафешек - мы не стали питаться в отеле. А на территории отеля можно и пообедать при желании в таверне. Понимаю, что с детьми все включено проще, но мы так не любим, правда, с одним ребенком:) Не нравится быть привязанными к одному месту, тем более, в отеле на Крите сидеть просто нереально, хочется и туда и сюда:) Брали машину на 10 дней, но все равно во все запланированные места не попали (с дочей тяжеловато было по жаре и по горам, хоть и с кондиционером). соответственно, и ели всегда в разных местах.
17 Jul 2008, 12:49
Мы были здесь http://www.taleabeach.com/ Очень милый отельчик в небольшой деревушке, пляж - песок, но вода очень чистая (типо лагуны) Брали олл из-за ребенка, вполне, но питались и в тавернах в дороге. Расположение имхо очень удачное - в центре побережья, катались и на запад, и на восток, и через горы на другую сторону, все достопримечательности изучили. Вообще Крит моя большая любовь:)
17 Jul 2008, 16:11
Ирина, а подскажите, давно отдыхали здесь? Мы собираемся в августе-месяце на недельку. Почитала отзывы, говорят, вилок-ложек не хватает и отваливаются раковины от стен...
18 Jul 2008, 11:05
сказжите, море спокойное было?
18 Jul 2008, 11:36
там залив, и море тише всегда, чем на обычном берегу
18 Jul 2008, 11:36
отдыхали 2 года назад, в начале сентября. Вилок хватало, т.к. отель не был забит, в номере было все ок (может, нам повезло, т.к. мы были с ребенком и я была беременная, заметно, при заселении нам предоставили номер получше-побольше, бесплатно конечно) Но честно говоря, я вообще не понимаю такой зацикленности на номерах или еде, т.к. собственно это не турция, где 100% времени проводишь в отеле. Олл был удобен тем, что, если вдруг мы в отеле, не надо было заморачиваться кормежкой, всегда было что поесть, а по цене доплата за олл минимальная. А так бОльшую часть времени мы гуляли-ездили..
18 Jul 2008, 11:48
Привет! Вчера вернулись из Греции, Крит, отель Aquilla Rethymno Beach 5* (раньше назывался Rethymno Beach Grecotel 5*). Были с ребенком 3,5 лет. Супер!!! На берегу моря, пляж песок - крупный песок, на море периодически были волны, но в отеле еще 4 бассейна, самый большой - с морской водой. Питание отличное, даже шампанское на завтрак ежедневно. Вот, впервые попробовала настоящий сыр Рокфор. В общем, действительно суперотель! Если есть вопросы - отвечу.
18 Jul 2008, 11:51
Да, единственный минус - цена - 210.000 руб. на двоих взрослых + ребенок 2-13 лет. Но мы брали двухкомнатный номер, поэтому цена так высока.
18 Jul 2008, 14:11
мне расскажите подробнее про отель, пож . Интересуют номера (состояние, сантехника), дет. анимация, инфраструктура отеля. И еще интересно, там тур. центр далеко ? ск. пешком? Если есть где-нибудь фото, то с удовольствием посмотрела бы. ))) Ещё: как там с лежаками на пляже? ск. стояли лежаки/зонты? Море чистое , были ли водоросли, медузы ? Мы в этом году хотели туда лететь, но отель уже был в стопе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа