Родос - опасно?

Терзают смутные сомненья
16 Jul 2008, 10:18
Ну вот, трясет, а у меня через две недели там (Лардос) отдых запланирован... Может стоит отказаться?...
16 Jul 2008, 10:33
Вы знаете, мы как-то великолепно отдыхали на Крите и потом, вернувшись в Москву, узнали о том, что у нас там оказывается землетрясение было одной ночью. Мы не то что не чувствовали, мы даже не узнали об этом там. А в Москве, оказывается, уже шухер по этому поводу был. С Родосом то же самое, видимо. Меня так возмущает эта спекуляция и раздувание из мухи слона: вчера на Яндексе читаю заголовок новостей:"На Родосе сильное землятресение, ЕСТЬ ЖЕРТВЫ!" Иду по ссылке и читаю о том, что одна местная жительница выходила из дома, подскользнулась и неудачо упала.Это и есть жертвЫ. Видимо таким образом посещаемость своего новостного сайта поднимают, умники. Вам самим, конечно, решать, может быть и правда трясет, кто его знает. Но там где горы по-любому может трясти, тут ничего нового нет.
Терзают смутные сомненья
16 Jul 2008, 12:03
Здесь есть девушка, которая живет на Родосе, по-моему она очень хорошо ЗАМЕТИЛА это землетрясение...:-(
16 Jul 2008, 12:15
Серьезно? Тогда да, на самом деле неприятно. А с девушкой, живущей на Родосе, что случилось?
17 Jul 2008, 00:11
Ничего не случилось, я просто очень испугалась:) Женщина не подскользнулась кстати, она спускалась по лестнице в своем доме и ее стряхнуло.
17 Jul 2008, 08:43
Слава Богу, что ничего не случилось. Значит всё-таки трясло прилично, ясно. У наших средств массовой информации не поймешь, когда правду пишут, а когда раздувают из мухи слона. Детки ваши хоть не исугались?
17 Jul 2008, 15:32
Маленький испугался, старший нет, старший это за приключение счел:)
17 Jul 2008, 16:32
Да уж, приключение хорошее, больше таких не надо.
18 Jul 2008, 03:51
у нас наоборот:) Старший спросонок и не понял ничего, а дочка с интересом и недоумением пыталась понять что творится:)
16 Jul 2008, 13:11
Я в Тель-Авиве это землетрясение заметила: проснулась от него. Довольно ощутимо трясло. И очень удивилась, узнав, что это настолько далеко от нас. Кстати, второе землетрясение (сегодня ночью, в 3.50 по московскому времени примерно) было в 5 баллов. Так что активность идет на спад. :-)
17 Jul 2008, 00:10
Везде, где горы теоретически опасно. А горы почти по всему средиземноморью. Успокою Вас лишь тем, что в последний раз такое сильное землетрясение у нас было в 1913 году.
Сомненья терзают все сильней
17 Jul 2008, 09:14
Понимаю, что невозможно предсказать, но что говорит опыт предыдущих лет? После сильных толчков потихоньку на спад все идет или продолжение следует?
17 Jul 2008, 15:33
Позавчера ночью был еще толчок, но слабый, говорят больше не будет, но как уж оно будет я не знаю.
18 Jul 2008, 03:48
Вот, значит всё-таки был. Я проснулась ночью, но так и не поняла, показалось мне или действительно повторилось. Первый раз было действительно сильно и подольше.
16 Jul 2008, 12:50
К этому вопросу нужно относиться философски,ИМХО. Родос находится в сейсмически опасной зоне,поэтому землетрясучки возможны.Сейчас острова,вроде,потряхивает,но не критично,кажется. Мы на Родос в этом году прилетели,через пару дней нам оборвали телефоны взволнованные родственники с ин-фой,что в Греции землетрясение,есть жертвы!На месте мы так и не смогли понять где же все-таки были землетрясения в начале июня,на Родосе их точно не было. А вот что Катюня скажет, мне тоже интересно очень.
18 Jul 2008, 03:50
Вот греки на Родосе мне кажется к этому именно так и отнеслись - философски:) Никаких бурных эмоций:) "Ну потрясло...":)
18 Jul 2008, 10:32
Девочки, моя дочь уже больше 5 лет живет в Греции и плотно общается в журналистской тусовке в Греции. Так вот, по ее словам, наш "резидент" ИТАР-ТАСС, страдающий от безделья, г-н Б...й., в связи с малым числом новостей "по делу" плодит сенсации на ровном месте. Например, в прошлом году на Халкидики прошел сильный дождь, последствия ощутили только в 2 деревушках на Кассандре, но в нашей прессе появились заголовки типа" Грецию смыло", "Халкидики утонули" и т. п. В позапрошлом году сама была в Греции во время землетрясения на Закинфе и могла сравнить, как сами греки освещают его по местному ТВ и что у нас показывают. У греков - природное явление. У нас - глобальная катастрофа. Так что бояться или не бояться землетрясения - личное дело каждого, но инфу наших СМИ надо делить на 10!
Вчера подруга вернулась с Родоса. Ничего страшного там не происходило. О землетрясениях она узнала от московских друзей и по телевизору :)
18 Jul 2008, 18:46
Она не могла НЕ почувствовать и узнать об этом по телевизору только. никак не могла, в какой бы части острова она не отдыхала.
18 Jul 2008, 19:03
Не, ну мы ж не знаем, что дама делала накануне... Может, они сильно много чего-нибудь отмечали. И потом крепко и долго спали :-) Или качало настолько сильно, что с кроватей скидывало?
18 Jul 2008, 20:07
качало, с кровати не скидывало, но не почувствовать всё-таки было сложно:)
19 Jul 2008, 00:36
не, ну, если совсем в коматозе, то наверное можно, меня вот скинуло с кровати, но у нас третий этаж, который оооочень качало и я на краю кровати спала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325