Франция диснейлэнд я+ребенок на три дня

21 Jul 2008, 12:30
хочу в конце сентября во францию на три дня в диснейленд, примерно сокка стоит со всеми расхода, особа не шикуясь, но покупая всякие мелочи, я + ребенок 3,5 года.
21 Jul 2008, 18:50
тур "Париж + Диснейленд" - от 750 евро на человека, на ребенка будет скидка. Входит:5 дн - 4 ночи, перелет, проживание 2-3*, страховка, трансфер. Дополнительно: виза - 75, топливный сбор - в зависимости от а/компании и оператора еда - в среднем 15 евро - обед на одного сувениры в "DL", от 4-8 евро.
22 Jul 2008, 09:12
мне советовали в Парижский Диснейлэнд ехать в феврале - супер цены и никаких очередей:)
22 Jul 2008, 18:04
Но в феврале почти каждый день дождь. Главное не ехать июль-август там детские каникулы во франции, народу тьма. Бали в июне, понравилось очень и взрослым и детям, еда 15-20 евро в кафешках быстрого питания, в ресторанчиках немного дороже, но это смотря как ваш ребенок ест, мы ужинали в ресторанчике около входа в сам парк( что-то типа "Грозовых дождей" называется)себе брала суп,ребенку ножки куриные, если сильно уставали ( целый день на ногах), то ножек на двоих хватало, нормально по стоимости выходит. Вы лучше будьте готовы к тому, что там игрушки на каждом шагу, да такие, что и взрослый устоять не может, вот на это траты так траты. а еда - она на последнем месте. Но диснейленд-это сказка, очень здорово и красиво, не пожалеете. Будут вопросы пишите, отвечу с удовольствием.
22 Jul 2008, 18:11
О! Про игрушки спасибо - жену вычеркиваем. :)
22 Jul 2008, 18:54
У французских детей каникулы 6 раз в год, причем с плавающим графиком, т.е. на каникулы выходит не вся страна одновременно, а сначала одна часть, потом плавно-другая и т д. Так сказать в течении года- сплошные каникулы у французских детей, единственно что июль и август у всех одновременно совпадают сроки каникул. В нашей школе каникулы были в этом году по такому графику: Vacances de la Toussaint : du mercredi 24 octobre après la classe au lundi 05 novembre 2007 au matin. Vacances de Noël : du vendredi 21 décembre après la classe au lundi 07 janvier 2008 au matin. Vacances d’Hiver : du mercredi 20 février après la classe au mercredi 05 mars 2008 au matin. Vacances de Printemps : du vendredi 18 avril après la classe au lundi 05 mai 2008 au matin. Vacances de Mai : du vendredi 23 mai après la classe au jeudi 29 mai 2008 au matin. Ну и последние каникулы с 27 июна по 2 сентября. Т.е. лучше узнавать график каникул во Франции и попытаться вписаться в неканикулярные дни.
22 Jul 2008, 21:45
Ой, а можно я спрошу? Я в августе на пару дней с ребенком еду, так вот вопрос - там действительно нет скамеек, чтобы просто посидеть и отдохнуть? И правда, как я прочитала в одном отзыве в интернете, на входе проверяют рюкзаки, чтоб свою еду и питье не проносили?
23 Jul 2008, 09:01
По поводу каникул: вот как раз в июле-августе они у всех ( я не только французских имела ввиду). Скамейки есть но народу сами понимаете..., а где-нибудь посидеть местечко найдется. Рюкзаки действительно проверяют, но не так уж чтобы все вытряхивать, мы заворачивали бутылку воды в кофту и яблочко в футболку, сверху футболку для смены ( на всякий случай) и шорты ( на случай жары), фотоаппараты, телефоны, особо никто и не смотрит, пощупали снизу, заглянули сверху и ладно ( кстати вычитали о этом способе в интернете, женщина делилась), но все равно там покупаешь мороженое- попкорн-чипсы-колу-фанту-леденцы( кстати не так уж много наши дети из всего этого просили, их увлекло то действие которое там постоянно происходит, атракционы), обед, подороже чем обычно, но как же без этого , не стоит потрить себе и детям праздник экономя на этом. Как уже писала гораздо убийственнее для бюджета то количество игрушек которое там продается. Есть очень хороший отзыв по Парижскому Диснейленду, к сожалению не могу дать ссылку не помню, написала женщина чень много и очень подробно где что и как удобнее, поищите, может попадется.
23 Jul 2008, 11:54
Спасибо за ответ! Этот отзыв в интернете я как раз и читала, большой и очень подробный, там-то и узнала про обыск на входе и малое количество скамеек. Ну, с покупкой игрушек и пр. ерунды мы обойдемся, ребенок этого обычно не требует, а вот на счет еды - это важно. Мы на ужин заказали спектакль с питанием Буффало, а вот обеды буду выискивать на территории Диснейленда. Эх, ссылку бы еще на серию ресторанов Гиппопотам, я в нем кушала когда-то в Париже, но не уверена, что найду его в Диснейленде. Вот там действительно - вкусная и полезная еда, не то что Макдональдс...
23 Jul 2008, 19:39
Все равно будьте готовы к покупкам игрушек, моя тоже не требовательная, но там и взрослому удержаться невозможно ( наверно потому что такое количество, сразу и много, да еще и психологический фактор, все покупают всё). Ужин с Буффало - это очень болльшая порция и детская и взрослая ( по крайней мере для меня это просто обжираловка, но ведь кому как), на территорию парка конечно вы много еды не пронесете (бутылочку воды, яблоко. немного печенья, мы еще всегда брали маленькие пакеты орешек, я их прямо в в свою сумку складывала, под кошелек и записную книжку, это на случай когда сам есть хочешь умираешь, а ребенок ни в какую, катается себе на атракционах), поэтому придется есть в кафешках, мы выбирали именно кафешки ( быстрое питание), а не ресторанчики, потому что там действительно быстро ( хотя наверно и не очень полезно, но за три раза ниченго не случиться), потому что не хотелось терять время. А вот сеть Гиппопотам я там не видела, хотя в Париже тоже там как-то ужинали( был недалеко от отеля). А скамейки летом и не нужны, когда парад смотрели бросили рюкзаки на асфальт и сидели на них, там все так делают.
24 Jul 2008, 01:18
Ага, вот теперь понятно становится, что надо не только себе, но и ребенку рюкзачок так оформить, чтоб на нем можно было посидеть. А еще вопрос - народ свои рюкзаки на все аттракционы с собой таскает или перед входом есть какое-то место, куда их складывают, а на выходе забирают?
24 Jul 2008, 11:45
там около входа есть камера хранения, можносдать багаж, там же коляску можно взять для ребенка, чтобы передвигаться с ней по парку, но в основном народ багаж на себе таскает.
23 Jul 2008, 13:26
Да Вы что?У кого то мания преследования.Рюкзаки проверяют ,но не на предмет проноса продуктов,а на предмет проноса взрывчатых веществ. Делается это везде и в музеях и в парках, по этой же логике тогда и в Лувре стоят рамки и рентгены только для того чтобы батон колбасы вдруг нелегально не пронесли в музей
23 Jul 2008, 16:01
У меня? Не, мании преследования у меня нет, зато есть бельгийская мания экономить. Т.к. я еду с ребенком из Брюсселя на своей машине, то, ясно дело, заинтересована везти часть продуктов с собой и ими же питаться в Диснейленде, типа попить, бананы, бутерброды, Актимель и пр. Поэтому и интересуюсь - не отберут ли на входе, а взрывчатку - пущай ищут на здоровье, мне не жалко.
23 Jul 2008, 16:27
не у Вас , а у того кто писал в инете что проверяют рюкзаки на предмет проноса продуктов. Да и везите все с собой, вообще никому дела нет-пронесете ли Вы с собой курицу жаренную или нет. В парках как правило колличество едальных заведений не соответствует колличеству визитеров. Уж не понимаю почему, везде где мы были стояли в очереди , чтобы купить что нибудь пожевать-попить, так что парк не лишиться ни в коем случа прибыли , если даже половина визитеров принесет с собой еду. Да и зайдите на www.infrance.ru там как раз уже 5 месяц в разделе "Вопросы туристов" болтается многопостовая тема "Диснейленд..." там можно все узнать. И конечно же там скамеек-до фига, но можно и на травку прилечь. А лучше всего сходите в парк "Астерикс" там и народу поменьше и природы побольше, душевнее , знаете ли
23 Jul 2008, 16:50
Спасибо, про Астерикс знаю, слышала о нем тоже много положительных отзывов, в следующий раз надо будет и туда съездить, но уже с обоими детьми. А пока старший пожелал Диснейленд (по местному телевидению рекламы насмотрелся, а, может, в школе дети рассказывали), вот я и купила в агенстве путевку в отель Диснейленда с правом захода в парк на 2 дня. Пусть развлечется.
23 Jul 2008, 19:44
честно говоря не видели чтобы еду забирали, а вот воду да, некоторых просили оставить на входе, видела сама, может это тоже связано с тер.актами, не знаю.
23 Jul 2008, 20:28
Воду?Забирали?:-О что то новое.А где оставить просили ?Около турникета на входе?
24 Jul 2008, 15:09
На входе, там где рюкзаки проверяли ( при чем до нас человек у 4), просили выбросить в мусорку, может по аналогии с аэропортом, не знаю, сама удивляюсь, там и воды то было всего ничего.
22 Jul 2008, 18:22
Зайдите на сайт Диснейленда. Там есть на русском языке. И описано проживание в разных отелях, с едой и т.д. Где-то от 300 евро на 2 дня на одного. Я точно не помню. Мы были в марте. Нормально, погода- один день под вечер шел дождь. Мы там с утра до вечера зависали.3 дня. Правда приезжали из Парижа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)