Португалия
25 Jul 2008, 12:37
кто был в португалии, пожалуйста, расскажите о местных продуктах, тк едем с детьми,дочке 1.4,стоит вопрос - чем кормить там. Особенно интересуют молочные продукты. спасибо.
25 Jul 2008, 12:38
уппс. не туда... хотела в Европу написать, а занесло в Египет.. :-) Модераторы,если можно, перенесите в Еропу. Спасибо.
25 Jul 2008, 22:36
Не знаю, помогу ли вам... я не знаю, едете ли вы с расчетом готовить самим или питаться в ресторанах. Мы только вернулись из Португалии. Что могу сказать. Во-первых, еда там относительно других стран Европы недорогая. Рестораны в массе своей относительно Москвы совсем даже недорогие, причем мы сталкивались с тем, что вкусно и обильно кормят в совершенно непримечательных ресторанчиках, что называется, вдоль дороги. На хороший кусок мяса с гарниром там можно рассчитывать всегда. Для ребенка сделают так, как вы попросите. В супермаркетах продается почти все, привычное нам, кроме разве что кисломолочных продуктов. Правда, в городе есть украинские магазины, в которых можно найти и кефир, и творог, и сметану, и многое другое, но их местоположение надо знать. Вообще, молочных продуктов выбор поменьше, чем в Москве, но стандартный Данон присутствует. Кисломолочку, любимую моей дочерью (она Агушу вместо нелюбимого кефира пьет) нам пришлось заменить Актимелем. Вкусная и разнообразная выпечка, как в булочных, так и в суперах. Сыры и колбасы в суперах присутствуют в большом разнообразии, мы особенно по ветчине специализировались. :) Насчет детского питания - не скажу, мы уже выросли из этого возраста, но мельком видела и баночки, и коробочки. Что еще рассказать - не соображу, если что - спрашивайте. :)
26 Jul 2008, 00:23
спасибо большое за ответ! готовить самим возможности не будет, тк едем просто в отель (не апартаменты,кухни не будет). планирую взять кашу с собой, тк ее можно просто запаривать. мы ,в принципе,практически на общем столе, только с поправками на здоровое питание. Т.е. я не готовлю ребенку,как правило ,отдельно. Так что если есть возможность попросить в ресторане, чтобы было без специй,зажарки и прочего, то надеюсь проблем с едой не будет. Т.к. едем,как я понимаю, в курортную зону(Алгарве,Портимао), не думаю,что там по близости будут украинские магазины. А где Вы были территориально?
26 Jul 2008, 07:47
Жили мы в Лиссабоне, но объездили всю страну, и в Алгарве тоже побывали. Моя дочь, хоть уже и большая, тоже не любит соусов и зажарок. Просили приготовить так, как ей нравится - никаких проблем, дополнительно денег с нас за это не брали (в отличие от Москвы).
28 Jul 2008, 00:15
ясно. спасибо большое за информацию ))
30 Jul 2008, 06:04
ль лиссабона небольшое расстоние до ближайшего побережья?
30 Jul 2008, 08:43
Ближе всего будет Caparica - примерно 17 км к югу. Cascais в 30-ти км к западу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа