отдых на море в дании

25 Jul 2008, 21:29
едем на машине в данию. хотим дней 5 провести на море. погода сейчас позволяет. подскажите, был ли у кого-нибудь опыт такого отдыха? какие пляжные места поживописнее посоветуете?
26 Jul 2008, 01:43
самое живописное место это скэен Skagen , Møn, можно по побережью ехать и много краисвых мест найти..прибрежные городки как handsynd, lønstrup тоже дост аточно своеобразны.. но все зависит в какую часть дании вы собрались..но всетаки повторюсь что Скэен самое живописное..
26 Jul 2008, 13:37
спасибо! но, боюсь это для нашего случая далековато. Вчера прикинули поподробнее куда успеваем, хотим побыть 5 дней в Копенгагене, и остается только 4 на море. Может что-то посоветуете в зеландии?
27 Jul 2008, 00:17
5 дней в копене много по моему:) 3 дня вполне достаточно, если вы на машине я бы посоветовала прокатиться вообще по стране, много есть интерестного:м оденсе - музей андерсена, Орхус - старый город, если вы с детьми множетсво всяких аттракционов типа Тиволи в копенгагене , леголэнд опять же.. а море, оно в дании очень холодное, да очень красивые пляжи, но незабывайте что можете напасть на вертенную и дождливую погоду и будет вам не до морей а синмать дом и сидеть в нем как то не интерестно:) в той части куда вы хотите это Møn, fyn
28 Jul 2008, 00:59
От Копенгагена можете прокатится до Хелсингера и посетит Кронборг-замок Гамлета. А оттуда на пароме 20 мин. до Хелсингборга-замечателного шведского города. По мне, так в Уденсе музей Андерсена ничего особенного. Просто сам факт, что он родился в этом доме. (с транслита)
28 Jul 2008, 10:05
я имела ввиду детский музей, который рядом с домом музеем Андерсена. Там много интересного. И попереодеваться можно в разные костюмы, и у снежной королевы посидеть, и парад сказок посмотреть сам дом-музей, действительно ничего особенного
27 Jul 2008, 00:57
5 дней на Копенгаген-перебор, ИМХО. За 3 дня вы его осмотрите вдоль и поперек. В Оденсе, если вы едете с детьми, чудесный музей Андерсена. Заходите посмотреть по ссылке http://www.eva.ru/albumpage/3645/22.html
27 Jul 2008, 13:40
скажите пожалуйста а в каком месяце вы были в Дании и Швеции???
28 Jul 2008, 00:39
В Швеции мы живем, ездили в Данию в июле
Anonymous
27 Jul 2008, 11:10
там море холодное, почти все датчане едут на юг купаться - Средиземноморье.
27 Jul 2008, 21:58
точно, море холодное, вот сегодня на улице +32б а море всего +18 ..
28 Jul 2008, 00:48
+1. Сегодня ездили загорат. Купаются толко местние викинги, викингши и мини-викинги :)), ну и приезжие немцы-туристы. Я купалас лиш однажды в 2003. (с транслита)
29 Jul 2008, 10:03
Спасибо огромное за советы! В результате поселились на море в 10 км от Копенгагена, в Спа-отеле в Skodsborg'е. Очень красивое местечко, сам отель - старинный курорт (http://www.skodsborg.dk/uk/Welcome.html). Вчера купались, правда, в Швеции (мы приехали туда на пароме), вода теплая, солнце жарит будь здоров! Сегодня думаем поехать на пляж и в замок Гамлета. Последующую программу еще толком не разработали, но думаем поездить, тут оказалось, что все довольно близко :).
29 Jul 2008, 10:35
удачи!! до замка Гамлета идти не близко по каменистой местности, если с ребенком не берите коляску там не проэать..:) расскажите потом кака вам скандинавия понравиласьь:) многие разочаровываются и шокируются ценами:) (с транслита)
29 Jul 2008, 11:34
о,ценный совет, я бы точно с коляской пошла! цены, да, будь здоров... мне в швеции показалось дорого, а тут еще дороже, как я понимаю. Еще трудно обьясняться, по-английски говорят плоховато. из-за этого вчера в Истеде наелись селедки за бешеные деньги, думали что рыбу заказываем:)
29 Jul 2008, 12:03
по английски плохо???? я пока не встречала ни одного датчанина кто по английски плохо:) у них английский с пеленок :) тут ТВ все на нем без перевода:) вот так и учат, может вам просто не повезло ;) ах да, и на руках тоже тяжело, нести ребенка, лучше или кенга если вы маленькие ил типа рюкзака поапе на спину, при подходе к развалинам замка надо в гору идти или в обход а это далековато:) и, жара стоит а там укрыться особо негде, развалины не особо высокие, поэтомы неперегрейтесь:) (с транслита)
29 Jul 2008, 12:10
это мы в Швеции вчера, надеюсь тут лучше будет :). Да, у нас и слинг и кенга есть. Про жару поняла, мы вчера уже успели подзагореть на шведском захоронении, которое в виде лодки, пока там гуляли. Поэтому сегодня думаем поехать не в самое пекло. А там до которого часа можно попасть? Это вообще-то интересно? а то уже начинаю бояться :)
29 Jul 2008, 12:36
kak skazat'.. ehto ne muzhej, esli my s vami govorim ob odnom i tom zhe meste:)vy navernoe rhto imeete vvidu..http://www.flickr.com/photos/dingobear/2646071459/ - tut ne byla.. a ya govorju o razvaliny zamka, po poverijam prinadlezhavshego Gamletu..vse ehto besplatnyj prirodnyj resurs:) c samogo zamka otkryvaetsya ochen' krasivyj vid..http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Kal%C3%B8_Slot http://www.virtualtourist.com/travel/Europe/Denmark/Arhus_Amt/Kaloe_Slot-162482/TravelGuide-Kaloe_Slot.htmll <> target='_blank' href='http://www.sns.dk/fortidsm/netpub/kaloe/kaloe.html izvinyajus''>http://www.sns.dk/fortidsm/netpub/kaloe/kaloe.html izvinyajus' <> za misundersunding:)
31 Jul 2008, 01:41
Да, точно, мы в результате съездили в замок в Хельсингоре, в Ютландию отсюда уж очень далеко ехать. Интересный замок, но мне больше понравился музей современного искусства, который тоже тут рядом.
29 Jul 2008, 12:51
Вообщето все скандинавы в совершенстве владеют как минимум английским. Возможно, ваш английский, не в обиду вам будет сказано, им понят трудно было. После Швеции мне в России все дорогим кажется. Хотя в Дания, безусловно, дорогая, а Хопенгаген-один из самых дорогих городов. Если вы имели в виду замок Гамлета в Хелсингере, то открыт он до 17.00, т.к. вечером там театралные постановки. Ниже дам ссылку, решите интересно ли вам. (с транслита)
29 Jul 2008, 12:51
http://www.visitcopenhagen.com/content/tourist/what_to_see_and_do/events/event_calendar/venue_info?VenueID=84
29 Jul 2008, 20:41
Насчет цен вы правы, в Питере по сравнению со Стокгольмом цены совсем не радуют
31 Jul 2008, 02:00
не скажу про Стокгольм, я там давно когда-то была, но в Питере можно ОЧЕНЬ хорошо поесть за нормальные деньги, а тут в Дании хорошо только за дорого, за средние деньги какой-то ужас!
31 Jul 2008, 02:11
Поесть-да, в питере дешевле, но все остальное,особенно одежда- застрелиться
31 Jul 2008, 02:26
Одежда тут как в Москве стоит, мне кажется. Хочу купить что-нибудь из посуды датского-шведского дизайна, или может каких штучек... но все дорого так...
31 Jul 2008, 09:34
то что датского дизайна все очень дорого, но если распродажи то вполне платежеспособно:) (с транслита)
31 Jul 2008, 11:37
ага, на это и рассчитываю, сейчас уже много магазинов сейл вывесили
31 Jul 2008, 12:13
наверное это остатки распродаз. в июне были повальные и на все!!! (с транслита)
31 Jul 2008, 09:36
иногда подешевле бывает;) но!!! тут стиль другой, вернее полное отсутствое такового:( все мешковатое и удобное, но не красивое:) (с транслита)
31 Jul 2008, 11:38
да, обратила внимание, что все носят платье-мешок поверх штанов:)
31 Jul 2008, 09:39
да, рестораны очень дорогие.. есть сеть негорогих но это более простая еда.. а так минимум за 2 персоны в хорошем ресторане с вином отдаш 500-600 крон (с транслита)
31 Jul 2008, 01:56
Да, убедилась, в Дании проблем с английским нет, может это в том шведском городке не повезло. У меня с английским все в порядке, кстати :). Замок посмотрели, в городке тоже погуляли. Писала уже выше, очень понравился музей Луизиана, такой красивый парк!!! Но скажу, что музеи дорогие, я что-то не была готова к таким ценам... Хотя в Лондоне тоже дорого, но там кое-куда бесплатно можно сходить :)
29 Jul 2008, 20:39
это очень странно, что по-английски плохо говорили. Я в Дании всегда на английский перехожу,т.к. они когда к ним по-шведски обращаешься, они по-датски отвечают и б полной уверенности, что их понимают, а это совсем не так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Европа

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)