Годеновский крест

08 Oct 2008, 00:39
Один знакомый директор "свечного заводика" прочитал где-то про Годеновский крест и хочет чтоб я туда поехала, дает мне свою машину со своим водителем. Даст Бог, все получится где-то на следующей неделе. В интернете я про это прочитала, то может быть у кого-то есть личный опыт посещения этого места? Может быть я сама выбрала бы другое место, но если мне предлагают, да на таких условиях, выламываться просто неприлично. А директор мне никто, прото мы в хороших отношениях, он мне, можно сказать, симпатизирует, но там ничего не будет, максимум посешение кафешки.
08 Oct 2008, 09:31
Надо предварительно узнать доступен ли он, потому что когда мы ездили пару лет назад, то церковь была закрыта на реставрацию, крест обмотан пленкой для защиты от штукатурки. В общем попасть было нелегко. А так съездите, помимо Годеново можно посетить святыни Переславль-Залесского.
08 Oct 2008, 10:22
Ну, мы там были. А что интересует-то? И не очень понятно - а чего Вы туда едете?
08 Oct 2008, 12:40
А почему бы мне туда не поехать?
08 Oct 2008, 13:46
да там и кафешки нет:-) Поэтому и интересно спросить. Стоит церковь,образно говоря, в поле на болоте почти. Сугубо место паломничества для верующих. Не похоже на туристическое совсем. Еще дальше,в 5км. на холме монастырь - вокруг опять же поле,болото,глушь,насыпная дорога.
08 Oct 2008, 23:42
:-) про кафешку - сильно :-) Кстати, у меня есть фотка Годеново в папке альбома "лето 2007"
08 Oct 2008, 23:46
Т.Е дорогу осилит идущий (в моем случае едущий)?
09 Oct 2008, 18:22
а то:-))
10 Oct 2008, 13:20
смотрю ваши фотки:-) очень здоровские,надеюсь тоже побывать во всех этих местах:-))) А вы самостоятельно организовывали поездки или с группой ездили?
11 Oct 2008, 23:53
по МО - сами ездили, остальные поездки - в группе.
08 Oct 2008, 23:44
Я об этом знаю, про отсутствие пунктов питания тоже знаю. Паломничество на директорской машине разве невозможно? На автобусе я не смогу, там еще пешком пройти надо, а у меня проблемы с передвижением. Водитель меня еще водить будет, мне одной ходить нежелательно, я упасть могу.
09 Oct 2008, 17:51
А почему не поехать-то, если есть желание?
10 Oct 2008, 01:11
В данном случае инициатива исходит от не совсем православного человека, и вообще еврея. Но уж если он так хочет, что бы я туда поехала, то видимо стоит туда поехать.
10 Oct 2008, 11:59
А какая разница, от человека какого вероисповедания это исходит? Главное, чтобы вам эта идея подходила. Или вы "директора свечного заводика" в каком-то... э-э-э... религиозно-провокационном деянии подозреваете?
11 Oct 2008, 00:02
Абсолютно нет, просто мы в нормальных человеческих отношениях, в которые здесь многие не верят.
11 Oct 2008, 12:38
Тогда в чём вопрос? Езжайте себе спокойно и получайте от поездки пользу и удовольствие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)