Евангельская Церковь "Филадельфия"
Автор
08 Oct 2008, 02:17
Я живу за границей, посещаю РПЦ, но в последнее время очень сильно сомневаюсь в правильности выбора веры. С некоторыми моментами РПЦ не могу ужиться, например носить крестик, поклоняться иконам не хочу. Все остальное устраивает. Оказывается в нашем городе действует еще одна церковь Евангельская Церковь "Филадельфия". Никогда о ней не слышала. Расскажите пож кто знает, какие у них приоритеты, как проходят службы и тд. Можно к ним на службу сходить, но я боюсь, боюсь сойти с пути истинного, веру в Бога потерять, боюсь что с первого раза не пойму мое ли, и быть долгое время в заблуждении тоже не хочу. Спасибо.
08 Oct 2008, 09:30
Ответить на Ваш вопрос мудрено. Но для начала попытайте всякие гуглы и яхи. Если там есть инфа, Вы ее получите. Далее вспомните, что под лежащий камень вода не течет. У нас тут реклама майонеза по телеку идет: - Я вот сомневаюсь, что майонез Х вкусный. - А Вы его есть пробовали? Если Вы уж хотите познакомиться с общиной - помолитесь и сходите к ним на собрание, пообщайтесь с пастырем, с членами общины. Спросите, есть ли у них официальный сайт. А так Вы вряд ли получите объективную картину - спрашивая кого-то о малоизвестной церкви. В мире несколько тысяч христианских деноминаций а уж около-христианских... Не бойтесь - страх не конструктивен. А сомневаться в одном и бояться другого - это уж прям совсем никуда не приведет...
Автор
08 Oct 2008, 10:47
Да, вы правы. Спасибо за совет. Сайт у них есть, но информации как таковой нет. Просто приходите, ждем Вас и все в таком духе. Еще нашла такую инфу что вроде это баптисты. Это название меня пугает... хотя ничегошеньки о них сказать не могу. Может кто расскажет хотя б примерно чем они руководствуются. Меня Причастие интересует, перекрещение, поклонение к святым, а исповеди у них есть?
08 Oct 2008, 11:46
А чем Баптисты то пугают? Что такого в слове етом застрашного то? ))) Если они действительно близки к Баптистам а вы крещены в младенчестве - ето крещенне у них действительным признано скорей всего не будет. Баптисты крестят по вере.
Автор
08 Oct 2008, 11:58
А что значит крестят по вере? Ну крестили меня лет в 11, не по вере, я очень хотела но ничего в этом не понимала,просто так надо было. Но зато сейчас я верую во Христа Спасителя и была я крещена тоже во имя Христа. Какая теперь разница осознавала ли я тогда? Ведь теперь верую и Крещение признаю, мне кажется Таинство должно быть единичным. А баптисты пугают потому что раньше говорили что это секта, ничего о них не знаю, ну расскажите плиз.
08 Oct 2008, 12:05
По вере - ето значит по ЛИЧНОЙ вере. Вы щас во что то там веруете. А была ли гарантия что уверуете крестилис вы когда? Сколько на свете людей живет крещеных чисто формально? Вот против етого то и есть Баптисты (как и большинство других Протестантов). Не уверовавших СОЗНАТЕЛЬНО - они не крестят. Не знаю кто там уж вам говорить был что ето секта. У РПЦ (МП) отношення с Баптистами вполне мирные ))) Баптисты - одна из очень не многих Христианских конфессий существоваших оффициально даж во времена СССР. Собстно всего 6 конфессий имело права оффициальные в СССР - РПЦ (МП) древлеправославные Католики Лютеране Пятидесятники и Баптисты. А вы говорите секта )))
08 Oct 2008, 12:12
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC это вам поможет. А так - крупное христианское направление, включающее некоторые свои заморочки, которые в большей или меньшей степени проявляются в разных общинах. Опасными и деструктивными баптистские организации вроде не бывают, вполне нормальные ребята с социальной точки зрения (я работал с баптистами), имеют развитую миссонерско-просветительскую деятельность, литературу. Вот только имхо, Вам, сложно будет с подходом "всего боюсь, как бы мне от Бога не уйти". Так Вы и своей тени бояться начнете... А по поводу определения "секта"... Я уже тут писал, что это понятие очень размыто. И четких границ у нее нет. Вы хоть сами знаете значение этого слова, что Вы его так боитесь?
09 Oct 2008, 15:03
ага. "баптисты - страшая секта, вы не знали? они еще детей в жертвоприношение приносят" (с). хехе. помню, была маленькая - меня баптистами мама пугала: "не ходи туда, там храм их баБтисский. Затащат - и все, окрутят..." Как все-таки ужасно жаль, что была я таким послушным ребенком ;-) - глядь, может, и покаялась бы раньше - и избежала многих глупостей в своей жизни... Впрочем, на все Божья воля.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания