не дают общатся с крестницей

08 Oct 2008, 11:00
Переживаю по поводу того, что не могу реально исполнять обязанности крестной матери. Крестницу мне не дают вообще: ни погулять, ни отвезти на кружок, ни забрать из садика - "спасибо, не надо!", общаться с ней практически невозможно. Предложила водить в воскресную школу вместе с моим сыном - отказались. А я переживаю за ребенка, т.к. в 6 лет она уже ворует, врет, хамит, убивает просто так насекомых... Вообщем переживаю за нее, все-таки не чужой человечек. Как быть в такой ситуации? Душа за нее болит.
Anonymous
08 Oct 2008, 11:05
Молитесь за неё. Видимо её родители больше не считают вас подходящей кандидатурой на роль крестной матери.
08 Oct 2008, 11:11
Я с Вами согласна, я их спрашивала, зачем они меня выбрали, но теперь-то назад не повернешь дело, я же не могу "лишить себя родительских прав".
08 Oct 2008, 11:45
Я бы не тока за чадо свое молитса предложила б. А еще и за родителей ее и вразумленне их. А за одно и за то каб Господь помог вам преодолеть грех осуждення ближних.
08 Oct 2008, 14:44
То есть если я переживаю за нее как за свою родную дочку - это грех осужедния?
09 Oct 2008, 04:13
А нет? Вы ж родителей то укоряете.
Anonymous
08 Oct 2008, 12:14
При том как вы её описываете,я бы тоже не дала общаться со своим ребенком.
08 Oct 2008, 12:19
имхо, нормальное описание... Ну разве что хладнокровное убиение комаров я бы как момент, вызывающий озабоченность не рассматривал. =)
08 Oct 2008, 14:43
Подходит к червяку и давитьего ногой, говорю "Зачем ты его убиваешь, он же тебя не трогает" - "А мне нравиться убивать червяков". Тоже самое с улитками, муравьями, кидание в бездомных кошек и собак камней и палок. Думаете не париться? Не переживать?
09 Oct 2008, 09:34
хм... ну это, конечно, серьезнее... Просто по первому Вашему сообщению больше было похоже на другое... То есть имеется некоторое наслаждение жестокостью? не, ну конечно, это свойственно многим детям, даже просто как игра, но возможно, я согласен, что в Вашем случае с дитем нада работать уже предметно =(
Anonymous
09 Oct 2008, 11:53
Дети жестоки от природы,а она не воспитана совсем.Ей нужно объяснить,что им больно и например когда она насупает на червяка,наступить ей на ногу.Бысторо доходит.
08 Oct 2008, 14:40
Описываю то, что есть. Ребенок наших друзей, поэтому что вижу, за то и боюсь. Ну если она из магазина вынесла кошелек (пустой) тайком, а мы уже гуляя его увидели - это не кража? То, что она врет и хамит даже родители, при всех их "розовых очках" не отрицают, ни раз отчитывали за это и ругали.
08 Oct 2008, 14:17
Видимо, родители крестили дочку "для галочки", "штоб было", "на всякий случай", совершенно не собираясь воспитывать её в религиозном духе, и теперь очень боятся, что вы окажете на дочь какое-нибудь "неправильное влияние". :( А что тут сделаешь? Ничего. Вы ж не можете насильно забирать у них ребёнка. Только и остаётся молиться да положиться на Бога: предназначенного Им никто не минует. Суждено девочке стать доброй христианкой - она ею станет. Кстати, когда ваша крестница подрастёт и станет более самостоятельной, то вам будет с ней проще видиться и общаться. Возможно, ваши функции крёстной матери таким образом просто отсрочились до того момента, когда они будут наиболее востребованы с точки зрения Творца. :)
08 Oct 2008, 14:46
Возможно, Вы правы. Я просто за нее переживаю.
08 Oct 2008, 14:53
Ну, если всё обстоит так, как вы описываете, то я б, пожалуй, тоже стала очень и очень беспокоиться за свою крестницу. Реально у вас очень мало возможностей как-то на неё повлиять, но я б и такой малости со счетов сбрасывать не стала: может, что-то из сказанного вами ребёнку всё-таки даст плоды.
08 Oct 2008, 15:40
Я, конечно, пытаюсь с нею разговаривать, объяснять, реагировать на все происходящее, но я вижу ее реакцию. Один раз она мне прямо сказала: "Ты мне не мама, поэтому нечего мне тут замечания делать". Я сперва опешила, а потом объяснила, что я как раз мама, причем крестная мама, а ты моя дочка. Но я вижу, что реально мои слова пролетают мимо ушей.
08 Oct 2008, 20:31
Если даже одно слово из десяти усвоится - уже хорошо.
09 Oct 2008, 09:35
Я, пожалуй, тут соглашусь с Руной.
Anonymous
12 Oct 2008, 13:17
нсчет убивает насекомых не страшно, может она их боится
12 Oct 2008, 19:11
Начинается всё именно с несчастных насекомых и безобидных червяков.
09 Oct 2008, 13:13
Как Вы думаете, несу ли я тут ответственность за ее духовное развитие перед Богом в данной ситуации. Если да, то что мне можно сделать?
09 Oct 2008, 13:23
Делайте что можете а Господь россудит.
09 Oct 2008, 14:24
именно.
Anonymous
12 Oct 2008, 13:19
мне кажется если вы действительно хотите найти правильный ответ обратитесь к вашему доховному отцу или священнику
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)