Прошу совета АЯТ

Соседка
14 Oct 2008, 16:09
Даже не знаю как всё изложить( У меня есть очень хорошие знакомые-соседи по даче. Мама-пенсионерка 75 лет и дочь-инвалид 47 лет. Дочь уже несколько лет не ходит-рассеянный склероз. Это очень светлые, позитивные, добрые люди.Живут туго, как нетрудно догадаться-и дачу надо содержать, и квартиру, да и самим выжить. Поэтому полгода живут на даче/вернее неотапливаемый домик в СНТ/, а квартиру сдают. Есть у нас страховщица, так вот она вовлекла их в АЯТ. Два раза в неделю к ним ездит "врач" от АЯТА за деньги. Дочь не хочет садиться в инвалидное кресло/а это бы столько возможностей человеку открыло, хоть за пределы квартиры можно было бы выйти/, потому что АЯТовцы 2 года внушают, что ещё чуть-чуть и она пойдёт. Мне кажется, что это какая-то секта. Хочу услышать мнения, советы!
14 Oct 2008, 16:24
несложный поиск по яндексу дал вот что: http://www.iriney.ru/sects/farhat/news001.html <> target='_blank' href='http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=98 дальше'>http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=98 дальше <> решайте сами. имхо, тема не соответствует форуму.
Соседка
14 Oct 2008, 16:27
перенесите меня в соответствующую тему, по поиску всё прочла уже. Может кто сталкивался. И потом, тема ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ! так они именно веруют в какого-то единого высшего Бога.
14 Oct 2008, 16:34
У меня нет идей, куда переместить тему, но помощь Вам думаю, нужна не из форума "Вероисповедания"... Распечатайте то, что прочитали по ссылке и принесите на прочтение соседям... пусть решают сами. Не пытайтесь им навязять свое мнение. Ибо тогда чем отличитесь от Аятовцев? Каждый должен решать сам за себя. выскажите свое мнение, подкрепите его имеющейся информацией, и пусть люди принимают СВОЕ решение.
Соседка
14 Oct 2008, 16:21
Такое впечатление, что люди зомбированы. В Бога больше не верят, твердят какие-то дурацкие формулы. Об Аяте могут разговаривать часами. У меня много проблем со здоровьем, так они уверены, что и мне там помогут-и ногу укороченную вытянут, и почку опущенную поправят и рожают у них все в любом возрасте. Я понимаю, что люди были на грани отчаяния...Но я в шоке от всего происходящего. Жалко мне их очень
14 Oct 2008, 16:30
Просьба не фокусироваться на рассуждениях, как плохо в сектах или какие ужасные сектанты, или тему блокирую. Только конструктивно, плз...
Соседка
14 Oct 2008, 16:31
Хорошо! вот такое случилось с близкими мне людьми. Что делать-то?
14 Oct 2008, 16:37
Чуть выше ответил. перемещу в ТД. Это более уместно. Желаю успехов в борьбе за победу разума =) и света над тьмой. =)
Соседка
14 Oct 2008, 16:33
Или может в Телефон доверия или Всё остальное?
Соседка
14 Oct 2008, 16:37
Прошу заблокировать, завела топ в ТД
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)