Почему?

Марика
19 Oct 2008, 15:41
Захожу в церковь, слезы градом и не могу остановиться.
19 Oct 2008, 17:55
Благодать Божья, дай Бог подольше сохранить.
Благодарю Вас!
может кто подскажет?
23 Oct 2008, 15:31
если бы небыло неудобно перед другими людьми, то пришла бы в церковь и в голос бы рыдала... а иногда хочется перенестись в какое нибудь безлюдное поле и КРИЧАТЬ,КРИЧАТЬ И КРИЧАТЬ... незнаю что это, но и такое бывает. Хочу завтра в церковь сходить, только даже незнаю что там делать, к каким иконам подходить,ко всем? у мужа в голове полный бардак, хочу как нибудь за него помолится.
23 Oct 2008, 15:43
>> иногда хочется перенестись в какое нибудь безлюдное поле и КРИЧАТЬ,КРИЧАТЬ И КРИЧАТЬ... А что мешает? =) Садитесь в электричку и переноситесь. =) По-моему, это замечательно. Возьмите и сделайте. >> У мужа в голове полный бардак, хочу как нибудь за него помолится. Вот там в поле и помолитесь обо всем, что на душе. =)
В трудные для меня времена, когда душа просто разбивалась, от боли, на мелкие осколки я уходила на берег моря и выла. Не плакала, а именно выла, как раненная волчица. И только позже узнала, что йоги практикуют такую методику. Вся боль и обиды скапливаются в горле и что бы не дать забраться глубже- человек испытывает желание кричать, а в некоторых случаях, громко петь. Там же на берегу, ловя ветер, я впервые обратилась с молитвой к Богу. Мне помогало, приходила домой умиротворённая, тихая и засыпала.
23 Oct 2008, 19:07
Не, ну зачем все портить эзотеризмом? Ну зачем Вам эти идеи? Где это написано про скопления чувств и эмоций в горле? У йогов? Ну нету в Писаниях ничего про горло. Про сердце есть. Ну где Вы набрались этого? Что за анатомия? "чувства скапливаются в горле и надо не дать им забраться глубже"... Ну не имеет молитва ничего общего ни с медитацией, ни с уходом в нирвану, ни с очищением чакр... Нада сбросить напряжение, разрядиться - покричите, выбросьте адреналин или там азот из крови, но не приплетайте сюда духовные категории... Ну что за стремление винегретов из всех религий и не религий понаделать... кашмар, блин.
23 Oct 2008, 19:24
Прокомментуй проше: Гортанное место. Не покидая того же центра, расположенного между бровями, мысль может соединиться со словом, выражающим ее; тогда слово воспринимается и переживается с силой, услаждает и делается действенным. Это явление делает мысль менее отвлеченной, насыщает ее живым чувством, отчего двигательная сила мысли значительно увеличивается. Слабой стороной вышеприведенного метода является то же, что и в предыдущем, а именно – неустойчивость. Однако, именно этот центр служит основанием применения повторной краткой молитвы, о чем мы будем говорить ниже.
19 Oct 2008, 18:02
У меня тоже бывает так, когда я в церкви, очень хочется плакать. Но это если я настроена на общение с Богом. А вот сегодня были в Лавре в Сергиевом Посаде, там столько народу в Храме, очереди к иконам, что ничего почувствовать не смогла.
22 Oct 2008, 09:32
У меня тоже так было, мне сказали что это душа радуется приходу в храм. А на своей первой осознанной исповеди я тоже плакала, меня просто трясло. До утра не могла успокоиться. Стыдно за грехи.
23 Oct 2008, 12:18
Я тоже рыдала на своей первой исповеди.Не стыдилась слез, успокаивала себя тем,что МНЕ можно ,тк "путь" к Храму был долгий,первая исповедь совпала с разводом,сил не было совсем,рыдала день и ночь.
22 Oct 2008, 14:27
Да, Господь так сердца касается... Помню, еще совсем Господа не знала, верила так, чуть суеверно, и подарили мне кассету с детскими христианскими песнями - я рыдала каждый раз, когда слушала... Да и сейчас, после покаяния - часто просто Господь так сердца касается, оно разворачивается, такое ранимое - и слезы сами катятся... Слава Ему, Он очищает нас через эти слезы, дает дух покаяния, радости от общения с Ним!
23 Oct 2008, 11:21
Слезы - благодать. Схиигумен Савва писал о том что слезы должны быть сокрыты от постороннего взгляда, они для Бога и Им данны. В домашней молитве проливайте слезы и наслаждайтесь этим блаженством.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)