Повторное крещение?

крёстная
19 Oct 2008, 23:47
Так получилось, что я дружу с детишками из Детского Дома. Из разговора с директором выяснилось, что многие детишки не знают крещёные они или нет. Что делать в таком случае? Хотелось бы покрестить всех.
Зачем?
крёстная
20 Oct 2008, 02:19
да потому что дети не маленькие, что такое Православие знают. даже в лагерь ездят от какой-то православной общины. да и просто из разговора с детьми видно, что покрестились бы с удовольствием. в ДД даже священнослужители ходят, но бесплатно никто крестить не собирается детей. Раз уж я ответила на Ваш вопрос, давайте ответ тогда уж по делу
20 Oct 2008, 09:16
А у священнослужителей спросить Вам титул не позволил? Все равно с ними договариваться.
крёстная
20 Oct 2008, 18:57
А Вы даже сюда уже свою желчь вылили.
20 Oct 2008, 13:36
Чисто техничная сторона проблемы не составляет. Крещенне в таких случаях производитса просто по трошки видозмененому чину. Але ж мну тож насторожило что они вроде ездят в Православный лагерь и при етом якобы не крещены. У Православных в любом случае принято сперва крестить а потом разбиратса за чем крестили ))) Очень сомнительно что имено у вас нашлас такая община кторая оказывает благотворительность не крещеным детям. Либо то община ето не Православная либо то детишки вас обманывают либо то вы что нить путаете. Я б порекомендовать стала спросить о крещенни у тех кто их возил на отдых. Возможно окажетса что вам хлопотать уже и не за чем )))
20 Oct 2008, 13:57
Даже настораживает не то, что кто-то занимается благотворительностью некрещенным, а то, что первый вопрос, который зададут в православном лагере - это крещен ли ты? Если нет, так сразу же предложат креститься, потому что обычно православные лагеря распологаются около какого-то храма, дети ходят на службы, причащаются. Даже, если и не предложат, так дети сами попросят креститься, потому что захотят быть как все в этом лагере. А уж если священник постоянно посещает ДД, так уж не чай же он там пьет с директором, наверняка с детьми разговаривает, если выясняется, что некрещен, так крестят. Так что тоже думаю, дети крещены (может только вновь прибывшие и есть некрещенные) в большинстве своем.
Так их же не только крестить, но и воспитать ещё надо. Для чего это Вам-то лично? Найти священника, который совершит чин крещения бесплатно всегда можно. Тем более дети. Просто нужно всё пояснить. Видно, что Вы не пробовали. Часто бывает, что неизвестно крещён ли человек. Для священника это проблемы не представляет. Важно просто сказать всё как есть. Если уж Вы так серьзно к этому относитесь, то можно и задуматься - для чего Вам эта ситуация? Может что-то от ВАс хотят? Но это если серьёзно. :)
20 Oct 2008, 10:04
Вот именно, со священником поговорите, который в этот ДД ходит. Что-то я сомневаюсь, если священник ходит в ДД, а они ездят в православные лагеря, что они не крещены.
20 Oct 2008, 13:39
мну вот тож пришло в голову что части детей просто понравилос как проходило само крещенне и они не прочь ето повторить ))) Не так то много у них развлечений и новых впечатлений.
крёстная
20 Oct 2008, 19:04
не туда
крёстная
20 Oct 2008, 19:12
Информация у меня от директора. Я её спрашивала, она совершенно не против чтобы детей покрестили.
крёстная
20 Oct 2008, 19:13
это очень далёкий ДД, если я туда приезжаю, то абсолютно не остаётся времени ни на что кроме общения с детьми. Если идти с вопросами к священнику, то значит отнять это время от детей. Хотелось бы здесь сначала узнать как правильно действовать. Лагерь, куда возят детей, меня тоже настораживает. Я так и не поняла, что именно это такое. Люди, я не знаю с какими детишками из ДД общались вы, но наши дети очень хорошие, скромные, воспитанные и не малыши. Просто все они социальные сироты, дети алкашей. И кого изъяли из семьи в раннем возрасте просто не помнят крестили их или нет. Это очень маленький ДД, я не хочу крестить 100 человек оптом. Но вот проблема такая существует. Прошу всех отвечать без своих догадок и по существу. А то что касаемо того, что православные покрестили бы, тем более священник ходит /мало того, в двух шагах сельская церковь есть/, никто такого не предлагал(((( Для меня в тех краях много чего удивительного.
20 Oct 2008, 19:33
По существу: 1. спросить у детей, крещены они или нет. 2. Если ответ нет или не знаю, спросить, не хотели бы они креститься. 3. При их желании креститься, провести информационную работу, а именно расказать им о Боге и православии. 4. Договориться со священником о крещении, упомянув при этом, что дети могут не помнить, крещены ли они. 5. Ищите крестных, которые согласятся взять на себя ответственность (поищите среди прихожан ближайшего прихода). 6. Священник проводит крещение с формулой "аще не крещен". Все. При желании довольно не сложно.
крёстная
20 Oct 2008, 19:37
спасибо за полноценный ответ!
20 Oct 2008, 22:58
Ради такого серьёзного дела не грешно один день потратить на беседу со священником, который постоянно(!) ходит в этот детский дом. Думайте сами: - в детский дом регулярно(!) ходит священник, - детей возят в православный(!) лагерь, и после этого вы будете утверждать, что детей не крестили?! Словам самих детей я б много значения не придавала. Словам директора, кстати, тоже. Ещё раз: поговрите со священником. Если уж совсем душа не желает мириться с потерей времени на благое(!) дело, то возьмите телефон батюшки и просто позвоните ему (только, умоляю, не говорите мне, что у него нет телефона! :) ). Да и с администрацией лагеря по нынешним временам связаться - не самая сложная работа. Это нужно, потому что там, наверняка, есть свой священник, который не обязан отчитываться перед "детдомовским" в крещении детей. Короче, узнавайте, узнавайте, раз душа болит. Не надо ничего делать наобум Лазаря, а то сама же окажетесь в очень неловком положении.
крёстная
20 Oct 2008, 23:16
спасибо! выводы для себя уже сделала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)