Выбор кресного

20 Oct 2008, 00:45
Скажите пожалуйста, могу ли я взять кресным своего ребенка человека, с которым мы являемя кресными другому ребенку...ух надеюсь понятно объяснила. Дело осложняется еще тем, что его родители говорят, что это плохая примета. Я то в приметы не верю.... но его жена потеряла ребенка на позднем сроке...теперь никак у них не получается забеременнеть, и я боюсь что если он согласится и не дай Бог конечно у них все так и будут эти проблемы, то невольно они или родственники (раз уж они про эту примету сказали) могут "обвинить" нас. Даже не знаю что делать.
20 Oct 2008, 09:26
Вы уж все-таки решите, Вы в приметы не верите, или "на всякий случай немного верите"... =) Вам есть дело до чужих предрассудков? кстати, кажется, правильно "кресТные". Хотя, это я так - занудствую =)
20 Oct 2008, 10:07
Можете взять. Если человек, которого вы хотите взять крестным верующий, будет заниматься воспитанием ребенка в христианской вере, не верить глупым приметам, то берите его крестным. Если нет, то поищите лучше другого.
крестный-это человек,который берет на себя грехи ребенка и расплачивается за них пока ребенок маленький(если я не ошибаюсь). ведет ребенка по жизни, советует ему, ходит в храм. так сказать это ребенок его, духовный. так причем здесь являетесь ли вы крестными там кому-то еще?? если он согласен взять это на себя,то и праведной дороги.
20 Oct 2008, 11:02
Если бы мне сказали что это плохая примета для моего ребенка (будет болеть, несчастен и т.д) то я бы не заморачивалась. Просто по разговору с его женой я поняла, что им неудобно отказаться...т.е. или мне самой надо сказать что возьмем другого крестного (а этого бы не хотелось), или как-то убеждать их что приметы это ерунда (а это сложно...червь сомнений уже сидит у них в голове) Я только сказала, что схожу в церковь, поговорю с батюшкой, и посоветовала им сделать тоже самое, чтобы своими ушами услышали...а потом пусть сами решают
20 Oct 2008, 11:28
///или как-то убеждать их что приметы это ерунда Я так понимаю, вам еще надо самого крестного воцерковлять. Хотите слышать мое мнение - ищите другого крестного, верующего, который сможет воспитать вашего ребенка в православии.
20 Oct 2008, 14:27
Делов том что из всех друзей это наиболее подходящая кандидатура на роль кресного (по этому я так и переживаю), в церковь конечно не каждый день ходит, да и не каждую неделю :(, но хоть сам исповедовался и причащался не раз. Да и просто человек хороший и друг. А духовное воспитание на сегодняшний день все равно на совести родителей (как это не жалко). Я сама за своих крестников могу только молиться. Если сами родители не хотят причащать и хотя бы иногда ходить в церковь ...не заставишь же :(.
По церковным правилам может. А по житейской ситуации Вам виднее, как поступить.
21 Oct 2008, 11:58
Спасибо. Вот как раз что решить я и не знаю...Думаю надо с батюшкой поговорить.
Ну, раз думаете поговорить, так и поговорите.
21 Oct 2008, 07:09
Почему Вы слово "крёстный" упрямо пишете без "т"?
21 Oct 2008, 11:58
Ой...прошу прощения..я не упрямо :) Правильнописание у меня хорошее, но хромает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)