Я в самом начале пути,посоветуйте
Anonymous
23 Oct 2008, 13:27
Дорога к Храму была трудной и долгой, я сейчас в самом начале пути. Существует много вопросов, а ответов на них не могу найти. Знаю, что у каждого верующего должен быть свой Духовник. Повезло тем, у кого он есть, можно спросить о том чего не знаешь. У меня его нет, поэтому прошу вашей помощи, вашего совета. Итак, грехи. Верить снам -это грех. Но, каким именно? Дело в том, что у меня со снами очень странные «отношения».Скажу сразу, что раньше ( до ВЕРЫ) такого не было! Все, что вижу во снах, сбывается. Я не могу назвать это вещими снами, но судите сами. У меня бесплодие ( более 10 лет), все что касается медицины, проверено , диагноз поставлен, как говорится на ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ. Я продолжаю верить, молиться, причем, не только за себя, а за всех женщин, кто мечтает о ребенке. Среди моих подруг, знакомых есть такие же, как я. Живу я очень далеко от Москвы (700км),поэтому при любом удобном случае выбираюсь в Москву, к Матронушке, в Зачатьевский монастырь и тд. Так вот, после первого посещения Матроны, в поезде вижу сон: моя подруга, беременная(ей 44 года),и кто то мне говорит Это …(фамилию и имя), девочка у нее. По приезду, я ей ничего не сказала, когда она сказала о своей беременности, то оказалась, что забеременела она как раз в тех числах(+- день,два), когда я видела ТОТ сон. Пришлось признаться, сказать что девочка будет. Так и вышло. Вторая знакомая, 8 лет нет детей, уезжает с мужем на море, а я в очередной раз в Москву, в Зачатьевский монастырь. Еду домой, вижу сон ОНА беременная, опять слышу голос,ЕЕ имя фамилия, мальчик! Я не говорю ничего…Недавно встречаю ее, говорит, у меня 8 недель! По подсчетам, то же самое…я вижу сон, она зачала ребеночка. Так же было, когда я во сне увидела своего мужа, будучи замужем почти 15 лет, потом все рухнуло и я встретила его уже наяву. Так же было, когда врачи подтвердили окончательный мой диагноз(слово в слово).Женская интуиция? Как это объяснить?! Да и стоит ли объяснять… Грех ли это? Я ж не толкую сны, а просто вижу то, что потом происходит. Говорить об этом на исповеди? Извините за анонимность.Спасибо.
23 Oct 2008, 13:49
В Писаниях не написано, что верить снам - грех. Грех - заниматься оккультным толкованием снов. Типа "видеть пыль - к потере денег". Разницу уже видите? =) В Писаниях сказано, что выдавать свои сны за пророчества - опасно. Линия тут тонкая. Прочитать об этом в Библии можно в Иеремии 27:23-32. Я думаю, что Вы правильно делаете, что не распространяетесь о своих снах. Пусть они даже и сбываются. Хотите взять на себя роль пророка? Вы уверены, что Бог Вас на это назначил? Знаете Его отношение к пророкам, которых Он не посылал? Я, конечно, не авторитетный советчик, но я бы не стал пытаться. У нас тоже есть люди, которые видят сны, которые в точности сбываются. Но ведут себя с этим осторожно. Поскольку никому Бог не говорил прямо: "Иди и расскажи". Иначе до обольщения тут весьма недалеко. Со священником поговорите. Но не на уровне исповеди, а на уровне совета "что с этим делать?".
Anonymous
23 Oct 2008, 14:49
Спасибо,что ответили! Я боюсь распространяться о снах,пусть о том что вижу,знаю сама.И о пророчестве даже мыслей нет!Может быть все эти сны, в первыю очередь, нужны мне самой,словно Господь дает мне понять,что ОН существует, помогает.Я читала, что такое случается довольно часто.Просто нужно Верить... Еще раз спасибо Вам.
23 Oct 2008, 15:27
=) Думаю, что Вы абсолютно правы.
27 Oct 2008, 17:59
Бог не иллюзионист. Всё, что Он делает - для людей а не пред людьми. Быть может это для чегото надо. Быть может не вам а тем, о ком вы видите. В любом случае - поговорите со священником.
Anonymous
25 Oct 2008, 23:24
Я когда то сталкивалась с подобными вещами. Видела моменты ситуации и они вскоре происходили. Я молилась и спрашивала"Господи от Тебя ли это?" "Если так - то дай принять, если не Твое - удали и очисть!" Вы знаете, Господь удалил и очистил! Хотя я тоже была верующая, молилась. Но так бывает, когда приходят искушения не от Господа. Молитесь, испытывайте кокого вы Духа. 1-е Иоанна, гл.4. стих1-3. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не естьот Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания