Крестная мать не общается с сыном
18 Oct 2008, 23:29
Я долго не могла забеременеть.И вот случилось.Я все это время мечтала о том, что крестной мамой моего ребёнка станет крестная дочь моей мамы.Я родила,пришло время крестить ребенка.Я заранее сказала крестной о своем желании.Ни один раз откладывали крестины из-за занятости крестной.И в итоге покрестили без нее.Но она записана крестной.Но дело в том, что она терпеть не может отца моего ребенка.В итоге она не звонит и не отвечает на наши звонки.Мне очень обидно что так получилось.Она была мне очень близка.Она меня выростила.И в итоге все так обернулось!Я не знаю что мне делать с моими чувствами:(
Anonymous
18 Oct 2008, 23:36
а когда вы приглашали её на роль крёстной, вы не знали что она вашего мужа терпеть не может? а вообще,в наше время редко бывает что крестные действительно общаются с крестниками часто и полноценно. Не говоря уж о духовном воспитании последнего.
20 Oct 2008, 15:46
:(Да,знала:(Думала она больше будет с нами и поймет ,что он хороший!!!Наверное глупо,но это правда!!!
19 Oct 2008, 13:55
Я не очень поняла про какие чувства ващи вы пишете? Про ваше чувство обиды? Если да, то надо с ним бороться. Молитесь, чтобы Господь научил вас любить эту вашу крестную, молитесь за нее и за ее отношения с вашей семьей. С обидой на сердце жить тяжко.
20 Oct 2008, 15:51
Да я очень обижена!И не могу ничего поделать!Надо позвонить в 125 раз и услышать от ее подруги,что ее нет дома!Но не могу,никак! Надо пойти поговорить с батюшкой? Не могла разобраться в своих чувствах,не понимала своих ощущений.Спасибо, Вы помогли!
23 Oct 2008, 10:47
вообщем-то,я делаю выводы, что она и крестной то не очень хотела быть! занятость постоянная.. и зачем Вы записали ее крестной? вы у нее спросили?? а то,что она Вашего мужа терпеть не может, тут вообще роли не играет. она с крестником может общаться и без него. особенно когда ребенок подрастет. при чем тут муж?или Вы сами настроены только на тесное семейное общение? немного непонятная ситуация..
25 Oct 2008, 20:22
В том то и дело,что она хотела!Я ее спрашивала об этом!И говорила, что если есть основания и причины отказать,я не обижусь!Я говорила,что мы записываем ее крестной и она не отказывалась! И совершенно с Вами согласна,что можно общаться непосредственно с крестником
27 Oct 2008, 14:40
ну так напишите ей смс! что хотите с ней встретится (без мужа) и погулять с ней и ребенком. что Вам нужно поболтать,Вы давно не виделись с ней. Хотите познакомить ее с крестником и тд и тп. Только уточните,что мужа не будет.
30 Oct 2008, 21:45
Спасибо!Точно!Вот я не могла додуматься!!!Вот дуреха!!!Спасибо, обязательно так сделаю!!!
23 Oct 2008, 10:49
я считаю Вы ее просто "к стенке приперли". ИМХО
Anonymous
18 Oct 2008, 23:38
"Я заранее сказала крестной о своем желании.Ни один раз откладывали крестины из-за занятости крестной.И в итоге покрестили без нее.Но она записана крестной" Вы её банально перед фактом поставили, так что вы теперь от неё хотите??
20 Oct 2008, 15:54
Нет,я наверное неправильно все написала!Я давно ей говорила о своей мечте.И крестины были специально подогнаны под ее график!Она в последний момент позвонила и сказала,что не сможет приехать!А мы откладывать больше не могли,надо было уезжать из Москвы!!!И я ей предложила такой выход из ситуации,и она согласилась!!!А теперь вот так получается:(
19 Oct 2008, 13:58
Ну, во-первых, мне кажется вы все-таки расстроены не из-за того, что она не общается с вашим сыном, а из-за того, что не общается с вами. И, во-вторых, то, что ее записали крестной еще не означает, что она крестная, т.к. на крестинах она не была и обеты не давала. Так, что формально крестной она не является. Повнимательней надо крестных выбирать, чтобы верующими были и понимали всю ответственность, какую на себя берут. А крестный с сыном общается, воспитывает его в вере?
20 Oct 2008, 15:57
Крестный периодически видится с сыном,но от веры он далек.В нашем кругу только одна пара обвенчаны и серьезно к этому относятся.Благодаря им я пришла в церковь.Так что воспитанием сына занимаюсь я.
Anonymous
20 Oct 2008, 14:17
Если Вы несерьезно относитесь к самому таинству крещения - записали и все - тогда почему Вы чего-то всерьез ждете от крестной? Ей все так же по фене.
20 Oct 2008, 16:00
Прежде чем это сделать я поговорила с батюшкой.Он разрешил!!!А крестной видимо гордость не позволяет переступить через себя!Она была уверена, что отец ребенка нехороший человек!!!А все оказалось наоборот!!!Он очень заботливый и хороший!!!
Anonymous
20 Oct 2008, 16:38
ну при чем здесь разрешил, понятно же, что это не очень правильно. сейчас многие батюшки что хочешь разрешат. крестная дурища, конечно. но насильно ведь не заставишь ее, забудьте про нее. а главное, у Вас сын. для сына важен крестный, а крестная это только дань народной традиции.
20 Oct 2008, 17:29
///а крестная это только дань народной традиции. Тем более она в таинстве вообще не участвовала.
27 Oct 2008, 15:48
Оскорбления запрещены правилами. Пока предупреждение. А от себя добавлю: Матфея 5:22.
21 Oct 2008, 00:55
У меня похожая история. у моих детей все крёстные разные. У двух, я нарадоваться не могу какие ответственные. А у средней девочки...Видели её 2 раза, а ей уже 2,6. Это муж хотел и сам выбирал кто будет. Они вообще по жизни такие: безответственные...А мне обидно, она как сирота. Хотя все остальные крёстные относятся ко всем детям с любовью и внимания одинакого. А муж говорит:надо молиться и просить чтобы это помогло прийти им к богу, чтобы они знали что духовно несут ответ за нашу дочку. это нелегко, и очень обидно, что взяв на себя обязательства-они даже и не думают про ребёнка.
Anonymous
25 Oct 2008, 20:38
У моей дочки - крестная моя институтская подруга. Дочке уже 8 лет, подруга приезжала к ней только 2 раза, она делает карьеру, незамужем. времени у нее свободного нет. Что делать - крестных не перепишешь:(((
27 Oct 2008, 14:46
Формально - да. А неформально можно ли более духовных и ответственных людей для этого дела привлечь? Что этому мешает? Выявить таковых и попросить заняться чадом...
Anonymous
27 Oct 2008, 15:33
Да тут не в духовном развитии дело - муж католик и дочку в католичестве воспитает как надо, крестная православная. Просто обидно.
27 Oct 2008, 15:46
Хм... а я думал, что как раз главное - духовное воспитание... А обиды вообще христианину не пристало в себе растить... С обидами Господь заповедал иметь дело просто и быстро - поговорить с обидчиком и простить - Матфея 18 глава.
27 Oct 2008, 15:52
МММ... У меня другая проблема: не дают общаться с крестницей (я недавно тут жаловалась...) И мне тоже обидно, хотя обижаться - грех! Я так ответственно к этому отношусь, и вот ничего не могу пока изменить!
28 Oct 2008, 10:48
можно поинтересоваться, а что нужно делать для крестника? просто меня попросили тоже стать крестной мамы 3-х месячного мальчика. Мне очень приятно, но я боюсь ответственности?
28 Oct 2008, 14:48
Естественно, что крестные родители берут на себя определенные обязательства в отношении их крестников. Главнейшей обязаностью крестных родителей есть наставление крестных детей в вере и благочестии. Вот почему родители должны стараться подбирать таких крестных родителей для своих детей, которые были бы твердыми в истинной вере и духовно были выше их. С крестных родителей Господь спросит за духовное воспитание лишь в том случае, когда родители по плоти позволяли им выполнять это. Чаще всего остается лишь постоянная молитва о спасении крестников. Кроме этого есть еще одна возможная функция крестных родителей, которая открывается лишь в случае смерти обоих родителей по плоти. Она состоит в том, что крестные родители обязаны взять на себя все попечение о крестных детях, как о своих родных.
28 Oct 2008, 14:51
ответственность Очень большая. вы практически являетесь этому ребенку матерью. второй мамой,я бы сказала
30 Oct 2008, 20:49
спасибо Вам большое!
01 Nov 2008, 11:35
нашла в интернете. Своими словами у меня плохо получается,к сожалению Какие требования предъявляются к крестным родителям? Первое и главное требование – несомненная православная вера восприемников. Крестные должны быть людьми воцерковленными, живущими церковной жизнью. Ведь им придется учить своего крестника или крестницу основам православной веры, давать духовные наставления. Если же они сами будут несведущи в этих вопросах, то чему они смогут научить ребенка? На крестных возлагается огромная ответственность духовного воспитания своих крестников, ибо они вместе с родителями отвечают за него пред Богом. Эта ответственность начинается с отречения от “сатаны и всех дел его, и всех ангел его, и всего служения его, и всея гордыни его”. Тем самым восприемники, отвечая за своего крестника, дают обещание, что их крестное дитя будет христианином. Если крестник уже взрослый и сам произносит слова отречения, то присутствующие при этом крестные становятся поручителями перед Церковью в верности его слов. Крестные обязаны научить своих крестников прибегать к спасительным Таинствам Церкви, главным образом - исповеди и причащения, должны дать им знание о смысле богослужения, особенностях церковного календаря, о благодатной силе чудотворных икон и других святынь. Крестные должны приучать воспринятых ими от купели посещать церковные службы, поститься, молиться и соблюдать другие положения церковного устава. Но главное — крестные должны всегда молиться о своем крестнике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания