Я крещенная православной верой.Раньше очень часто

Anonymous
28 Oct 2008, 14:33
Я крещенная православной верой.Раньше очень часто к Богу обращалась, молилась как умела, ходила в храм.А потом перестала, вышла замуж, родила. Муж , как он говорит, не верит.Ребенка крестила.Сейчас не самый хроший период в моей жизни..период испытаний что ли..квартирный вопрос решается..Я поссорилась с мамой, сестрой, часто ссорюсь с мужем..Ходила в церковь, но облегчения не почуствовала..Что делать мне?
28 Oct 2008, 14:37
Продолжать обращаться к Богу. Разве Он перестал быть Богом? =) В грехах каяться, с родными не ссориться, Бога искать, за квартиру молиться, законов государства не нарушать, помнить, что Вы умрете, а посему правильно расставить в своей жизни главное и второстепенное. =)
28 Oct 2008, 14:37
Вы верите в душе?В Бога,во Христа?
Anonymous
28 Oct 2008, 14:50
Да. Но не знаю, что и как делают в храме. Всегда молилась и обращалась, как умела.Молитв не знаю, только Отче наш..ее и читаю всегда
28 Oct 2008, 15:36
А и ничего страшного,что не знаете.Не стесняетесь ежели - спросИте,а то можно и молча присмотреться что делают другие и повторять.Все когда-то начинали и каждый со своими "тараканами":) порог храма переступал. Иисус сказал,что не здоровые имеют нужду во враче,но больные.Сбросьте в личку имя крестильное,если есть желание,помолюсь за Вас.Помогай Вам Господь.
Anonymous
01 Nov 2008, 22:18
А научите меня, как молиться за кого-то? Есть какая-то определенная молитва?
05 Nov 2008, 06:44
Молитва за обидевших и ненавидевших нас существует: http://www.molitvoslov.com/text200.html Так же о ненавидящих и обидящих нас есть молитовка: http://www.molitvoslov.com/text587.html А вообще вот там на сайте весь молитвослов и выложен там есть молитвы и "за" и "от" и "о" и "для".Только читайте - не ленитесь :)
продолжайте ходить и продолжайте верить. исповедайтесь,причаститесь,службу постойте. вы думали по щелчку Вам легко станет? верьте,да обрящете
Anonymous
28 Oct 2008, 14:57
Ходила на исповедь...батюшка выслушал, но не стало легче..Подскажите, а через интернет можно ли говорить со священниками или это неправильно?
28 Oct 2008, 15:36
На многих православных сайтах есть разделы "вопросы священнику". Конечно, можно и через интернет, но только лучше знать лично того священника, у которого просишь совета и чтобы он вызывал доверие. Священники тоже разные бывают и у каждого своё мнение. Но, то что однозначно - Вам необходимо примириться с родными, с мамой в первую очередь.
28 Oct 2008, 15:39
Верно,что помириться надобно.Легче станет практически сразу.
Anonymous
28 Oct 2008, 20:12
А если обидели меня, как мириться?
28 Oct 2008, 22:41
Для начала Матфея 18:15. Прямая инструкция по эксплуатации =) А далее, если не сработало - к духовному наставнику, если таковой есть, чтобы был посредником примирения - также в соответствие с Матфея 18:16-17
28 Oct 2008, 22:43
Простить обиду, другого способа нет. Когда не тебя, а ты обидел мириться намного проще,конечно, но все же, попытайтесь.
05 Nov 2008, 06:49
Как говорила мне одна мудрая женщина: "плюнь,да поцелуй!" Через отвращение,через силу,через себя гнать от себя обиду.Обида исходит от гордости. Мы все думаем,что вот я такой-растакой прекрасный и снаружи и внутри,а меня и так и сяк недооценивают и унижают. Вот и обида получается!;) Знаю,что легче сказать,нежели сделать, а всё же попытайтесь.
в храм нужно ходить. там и обстановка соответствующая,умиротворение,спокойствие,иконы,свечи. а что интернет? у Вас возможности нет в храм ходить?
01 Nov 2008, 20:31
ну ведь он же не психотерапевт - батюшка-то! чтоб сразу легче... Грехи-то хоть на исповеди и отпускаются, но не значит, что нас отпускают, совесть-то остается. А тем ьболее если до конца и не примирился. Не надо воспринимать церковь, как панацею, причем мгновенного действия, и батюшки все разные, не может на каждого он угадать именно те слова, которые нужны, а Бог иногда молчит. Ходите, много, часто, не просто зайти, а службу выстоять, не просто иногда, а каждую неделю, и в какой-то момент почувствуете, входя - я дома.
novaya musul'manka
02 Nov 2008, 19:45
А зачем вам? Что они могут? Выслушать? Часто родители и дризья полезнее в йетом плане? Простить? А кто они, чтобы прощать ваши грэи, смертные,как и мы с вами! Вы меня простите, но церковь - не спасение. Вера да, а церковь - заблуждение! (с транслита)
02 Nov 2008, 22:26
Ваше сообщение в части, что "церковь - заблуждение" расцениваю как провокационное. Прошу воздержаться от наездов на фундаментальные основы христианского вероисповедания. Остальных участников призываю не реагировать на провокации. В противном случае оставляю за собой право применять модераторские меры.
novaya
03 Nov 2008, 21:02
простите, не так выразилась, хотела сказать о подмене веры церковью, но если хотите заблокировать - дело ваше. не обижусь. (с транслита)
novaya
03 Nov 2008, 23:24
Даже, знаете, я вас попрошу убрать все мои ответы. Глупо как-то получилось. Надеюсь, никто не обиделся
03 Nov 2008, 19:26
вообще-то Бог прощает... Вера - это тоже не спасение, т.к. "вера без дел мертва", а как верить без церкви - я не знаю...
novaya ...
03 Nov 2008, 20:57
Я с вами согласна аблолютно, но церковь - йето не "дело", верить можно и без неё. Тот же Иисус никогда не просил создавать церкви, он другое просил (не буду перечислять, ладно?), вот и живите так как надо, йето уже очень большое дело. Простите, что даю советы, но, когда я вижу, как вера подменяется походами б церковь с целованием рук, крестов, с окриками церковников, не могу стерпеть. (с транслита)
03 Nov 2008, 22:14
верить можно, жить не получается... И судя по Вашим словам ("не могу стерпеть") у Вас тоже не получается.
03 Nov 2008, 23:53
*Тот же Иисус никогда не просил создавать церкви* Он не просил ето верно. Он ее просто СОЗДАЛ ))) Матфея 16:18
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)