Может ли женщина стать крестной для девочки...

Anonymous
31 Oct 2008, 19:35
Вопрос вот в чём, слышала, что крестить первую девочку нельзя (нужно стать сначала крёстной мальчику, потом можно и девочкам). Вроде бы первая девочка - не очень хорошо. Что вы знаете об этом?
01 Nov 2008, 09:44
1. Очень интересно от кого слышали? 2. А чем плохо-то? Что я об этом знаю? Это все чушь.
01 Nov 2008, 10:23
Все, что связно с формулировками "вроде бы это не очень хорошо" нужно изгонять из сознания как врагов мировой революции. Интересно: ни кто не может объяснить, ЧЕМ это не хорошо, ЧТО будет, если все-таки ТАК поступить. =))) А называется это очень просто - "суеверие".
я тоже в свое время слышала,поэтому первым крестила таки мальчика. А девочка терпеливо ждала) была молодая,а мозги вправить было некому. вот что нашла в интернете(отвечает Иерей Дионисий Свечников) "Может ли девушка первой крестить девочку? Говорят, что если первую крестить девочку, а не мальчика, то крестная отдаст ей свое счастье... Это утверждение также является суеверием, не имеющим основания ни в Священном Писании, ни в церковных канонах и традициях. А счастье, если оно будет заслужено перед Богом, от человека никуда не денется"
01 Nov 2008, 11:51
Замечательно напсано! ППКС! Это суеверие!
05 Nov 2008, 23:53
http://www.pravmir.ru/article_2899.htmll
Это суеверие. Причем, если быть точной, то по поверью не советуют быть крестной для девочки женщине, которая пока не имеет своих детей (а для мальчика, типа, можно)
11 Nov 2008, 00:35
если крестная замужем - можно. если нет - могут быть проблемы выйти замуж. если крестная разведена или вдова - проблемы будут у крестницы.
11 Nov 2008, 07:07
Слушайте, у меня есть конечно слова, но они все матерные.
11 Nov 2008, 09:58
не нада. я не сплю. =)
11 Nov 2008, 09:35
А обосновать? Ссылочки, пожалуйста, на Священное писание. Не можете? Тогда не вводите людей в заблуждение!
11 Nov 2008, 17:16
я практик, а не теоретик, и больше полагаюсь на людей Знающих (и то есть, на мудрость веков) чем на Священное Писание. не потому что не уважаю оное, а потому что практика мне ближе.
11 Nov 2008, 17:25
Ну так для начала указывайте людям, что вы основываетесь на собственных умозаключениях и практике, не основанных на Священном писании. Что человек вы не православный, сразу будет понятно, вас всерьез воспринимать и не будут.
11 Nov 2008, 17:31
Прикольно. Я вот тоже практик. И полагаюсь больше на Св. Писание, потому что практика мне ближе, чем теоретичекие выкладки некоторых Знающих. Кстати, почему Вы пишете "Знающих" с большой буквы? Смахивает на эзотерику. Ибо _Знающий_ у нас только Господь. Остальные в лучшем случае "верующие". =)
11 Nov 2008, 17:37
советую обратить внимание на это http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1533877 И вам, как модератору, принять меры хотя бы в данном разделе.
11 Nov 2008, 18:00
отпадная темочка. и развитие ее тоже жесть полная... =))) Но, во-первых, я не модератор в Мистике, а во-вторых правил там вроде никто не нарушает (весь топик я не просматривал).
11 Nov 2008, 20:02
Да мистику и не надо модерировать, но очень прошу хотя бы здесь предостерегать людей от таких как Black Mary.
11 Nov 2008, 22:31
Думаю, что все же лучше не предостерегать от людей, а развеивать их заблуждения, таким образом помогая и им самим и остальным. Охота на ведьм много в веках хаоса наделала... А у форума есть правила. Их придерживаемся. =)
Укажите, в каком источнике и в какой религии сии правила описаны?
человек итак суеверия в расчет принимает. а Вы то? что говорите то нам?? откуда Вы это взяли?
31 Oct 2008, 23:02
На мой взгляд - это примета, или суеверие.
06 Nov 2008, 16:45
Бред и суеверие сплошное. У меня 4 крестницы, скоро еще одна будет))) Первых двух крестила, когда была беременна 2-м ребенком. А к мальчикам пока не зовут.
15 Nov 2008, 22:23
ну, к мальчику и необязательно, в принципе:-):):) Мальчику главное - восприемник, а девочке - восприемница. У вас вон и так уже столько детей - представляете,за четверых отвечать придется перед Богом, это уж как минимум:-) Я как подумаю... Вы отчаянная женщина или очень смелая и решительная:-) У меня одна крестница и уже не живу спокойно, видя, что с ребенком делается... А отвечать - мне. Страаашно...:-0 А вы - молодец:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)