Срочно о крещении! Православным

Автор
03 Nov 2008, 17:58
Я не крещенная и креститься не собираюсь. Завтра свекровь хочет крестить моих детей с моего согласия. Вопросов море! Самые главные: В чем крестить детей, они уже не младенцы? Можно ли мне присутствовать на церемонии, если у меня месячные?
03 Nov 2008, 19:24
для любых новокрещеных нужна белая новая рубашка по возрасту, лучше подлиннее. Присутствовать можно.
с собой нужно взять крестильную рубашку(новую белую),простывнку и полотенце. Но обычно это крестная все готовить,а не мать. Крестный отец покупает нательный крестик(если мальчик) или крестная мать покупает (если девочка). Но это не принципиально,я думаю. Хотя лучше бы Вам узнать все заранее в храме,в котором крестить будете. Насчет менструации.. даже если священнослужитель имеет кровоточащую рану, то он не может служить, входить в Алтарь и в храм.В храме приносится бескровная Жертва Христова в Евхаристии. В дни "месячных" можно молиться в притворе храма(в коридоре, ведущем в зал храма). Воздерживаясь от посещения храма в это время и принятия святыни, мы выражаем по человечески свое уважение и благоговение перед святостью места. Истиные верующие не ходят в храм в это время. спросила я вот у мамы сейчас-говорит можно идти,но только стоять. Ни к чему святому(иконам,свечам,воде и тд)не притрагиваться.
Автор
04 Nov 2008, 15:39
Спасибо! Все прошло хорошо! Я Ваше сообщение позже увидела, но я так и сделала ничего не трогала в церкви, просто стояла в сторонке недалеко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)