Православие для детей

05 Nov 2008, 14:48
Как, что и в каком возрасте вы рассказываете своим детям про Бога?
Исключительно по мере возникновения вопросов от детей.
05 Nov 2008, 16:31
Вот когда привела сына в возрасте 3-4-х лет в церковь, тогда он первый раз и спросил про Бога. Купила ему детскую Библию, к 4-5 годам мы ее осилили. Очень красочная и интересная книга, пересказанная для детей. Теперь в 6 лет пошли в воскресную школу, берем книги из церковной библиотеки.
08 Nov 2008, 23:40
Не посдкажите название, издательство и год выпуска?
05 Nov 2008, 23:48
а мы ещё в утробе приучали их к церкви:) Я беременная старалась почаще ходить в храм. Моя средняя дочка вообще подпевать любит церковному хору. Не знает что, но что-то поёт:) А вообще мы каждое воскресенье ходим на причастие, это важно. И они уже привыкли. Молимся вечером всей семьёй, то папа читает, то я. И все 1,2 ; 2,10; 4,6-все слушают(шалят конечно, но стараются:)). Библию пока не читали, начиали, но рановато видно. Так рассказываю своими словами и на вопросы отвечаю.А ещё в церкви продаются разные касеты для детей, там и библию читают и сказки христианские, мы вот их на ночь слушаем.
06 Nov 2008, 09:41
Нет, ну приучать - это одно дело. Вы расскажите, с какого возраста и КАК стали рассказывать детям о Боге? Тоже стараюсь рассказывать своими слова, а вот тут не смогла объяснить про день ангела. Она маленькая, вопросы еще не задает, а рассказать как-то хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)