Ребенок потерял крестик.
от автора
05 Nov 2008, 18:09
6 лет, потерял скорее всего дома, когда раздевался. Мы искали, не нашли. Крестик крестильный, т.е. тот в котором крестили. Простой вопрос - что делать? Я понимаю, что это плохо... но бабушка наша "подливает масла в огонь" - прям чуть в обморок не падает, оттого что "это очень плохая примета..." и т.д.
05 Nov 2008, 18:15
Ох уж эти бабушки... =) Везде-то им приметы мерещуцца... А что делать? Успокоить бабушку и объяснить, что истинные комсомо... ой, то есть христиане в приметы не верят. Намек понятен, аднака?
05 Nov 2008, 18:16
Меня всегда поражали бабушки, которые в церковь ходят и одновременно в приметы верят. )))))))))) Купите новый крестик и отдайте его освятить батюшке после службы. Ничего страшного в этом нет, но в следущий раз поаккуратней.
05 Nov 2008, 20:05
купить новый крестик и освятить в церкви.чем быстрее он будет снова носить,тем лучше.
05 Nov 2008, 20:09
а я для того чтоб найти почитайте молитву-"Да воскреснет Бог...", "Отче наш". Можно попросить ангела-хранителя чтоб помог найти. У меня знакомой ночью приснилось где крестик лежит потеряный
от автора
05 Nov 2008, 18:24
О! Бабушка только что пришла, купила в ювелирном крестик. Теперь я в шоке... Ей сказали обязательно сходить в церковь и рассказать об этом батюшке. Придется "беседу" проводить.
05 Nov 2008, 19:12
Я не поняла, а почему Вы теперь в шоке? :) Крестик в церкви священник освятит и будет ребенок носить. В чем проблема? Конечно, очень неприятно потерять крестик, но ничего такого уж страшного в этом нет.
Anonymous
05 Nov 2008, 20:32
Его придётся обязательно освятить, а батюшке что-то рассказывать не нужно :) Лучше бы она не торопилась и купила сразу в церкви осященный, меньше проблем.
Anonymous
05 Nov 2008, 20:31
Ерунда, нет в этой потере смысла. Просто покупаете новый в храме и все дела! Мой брат не раз терял крестики, покупал новые.
06 Nov 2008, 10:51
у нас все крестильные крестики лежат отдельно с крестильными рубашками, как раз из этих соображений. А носят простые, в церкви купленные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания