у меня аборт а МЧ-оченьверит в бога.
скроюсь
07 Nov 2008, 12:45
девчонки, я раньше сделала аборт, а МЧ с кот. хочу встречаться оченьверит вбога, не есть по средам пятницам, паломнич поездка унего была, признаться, чтобы он меня бросил или что дайте пжлсь совет.
Anonymous
07 Nov 2008, 13:07
если он действительно верующий, то он вас не осудит - ибо это не его дело, а Господа. А если осудит, то зачем он вам тогда? всю жизнь жить с таким и бояться, что будет осуждать и презирать вас?
07 Nov 2008, 13:07
Попробую ответить так: Ничего ему не говорите. истинный верующий обычно сразу бросает друзей (а тем более подруг), как только они в чем-то признаются. и любить сразу перестает. Понимаете о чем я? =) Решайте сами. Скорее всего советы Вы будете получать противоположные. Я бы предложил признаться и тем самым однозначно определить уровень отношений между Вами и МЧ. Бросить Вас он может только в случае, если ему на Вас просто наплевать. Грехи те или иные тут не причем. Бросают не из-за грехов. И предыдущий ответчик все правильно сказал.
07 Nov 2008, 13:14
Вы ему исповедоваться хотите? Исповедоваться и отпускать грехи должен не ваш МЧ, даже если он и верующий.
07 Nov 2008, 13:26
А эт уже смотря с позиции какой церкви рассуждать =) разные христианские церкви по-разному смотрят на этот вопрос. Автор не говорила о православии. Может он (МЧ) ваще мусульманин.
10 Nov 2008, 10:20
Мусульманство предполагает полную "исповедь" мужу перед свадьбой или началом отношений с МЧ? Что-то я сильно сомневаюсь.
10 Nov 2008, 11:04
мусульманство, может и не предполагает. а христианство уж точно не отвергает. А там уж как конфессиональные частности в расклад лягут. У нас полная исповедь друг перед другом перед свадьбой. И я считаю, что это лучшее начало пути.
10 Nov 2008, 11:21
Не отвергает и обязывает, на мой взгляд, это совершенно разные вещи.
10 Nov 2008, 11:32
угу. разные. но я выбираю лучший путь. лучший даже не с моей точки зрения. хотя это опять же кто как хочет... можно, наверное, обойтись и без этого. ибо это ж не крещение или причастие =)
10 Nov 2008, 12:30
А при чем тут ваш выбор? Я с автором говорила изначально :)
10 Nov 2008, 13:48
Конечно с автором. Я только немного уточнил Вашу мысль для объективности и привел как пример свои взгляды для субъективности.
07 Nov 2008, 14:34
выж не от него сделали аборт? Зачем всю поднаготную рассказывать? :-) Много чего в жизни бывает ДО того как МЧу сказочного встретить, так чтож теперь :-) И в чем связь не понятно - он что священник???? И ему непременно надо исповедоваться????
08 Nov 2008, 03:12
Поскольку Вы анонимно,то я не побоюсь открыто Вас спросить.Вы вправе не отвечать,конечно же.Вы с ним на какой стадии отношений?И аборт Вы делали от неверующего человека?
автор
07 Nov 2008, 14:05
он христианин. просто я подумала он хочет быть ближе к богу, а если я рядом с ним буду, то бог ну как вам сказать этот грех разделится и на него .ведь гооврят же вы сели вместе в машину. Он же не сделал выбор со мной идти по жизни. Он этого не знает. А если бы знал, то либо согласился .либо отверг бы меня.
07 Nov 2008, 15:01
Ну уж грехи на двоих не делятся. =) Каждый за себя отвечает. Не верьте тому, кто вам это сказал. А вот выбор ему предоставить - это будет уважительно по отношению к нему. Да и как я уже сказал - если не отвергнет, то значит уже это что-то значит. =) Да и зачем Вам жить в страхе: "узнает, бросит, а может не бросит". вам это надо? Встречайте свои трудности лицом к лицу и это даст вам уверенность и результат будет на пользу.
07 Nov 2008, 21:36
Ой знаете, моя бабушка говаривала: "ты мужу всю ж-пу не показывай - только половинку" :-) Не подбивайте человека на то, чтоб рассказала. Мужчине-мужу и толики знать не надо о прегрешениях женщины до него - зачем??? Можно просто советовать - самой решить, развеять миф о дележе грехов пополам (кста, поспорить можно :-) ), но не советовать рассказать ВСЕ. ИМХО :-)
08 Nov 2008, 22:39
Я понимаю, о чем Вы говорите. И я не навязываю свое мнение. Но вот обосновать я его готов полностью на Св. Писании. А Вы на чем? Ну, кроме мнения любимой бабушки и даже МНЕНИЯ (то есть имхо)священника? И я уверен, что то, о чем говорит Писание - лучший путь, чем любой другой, пусть даже предложенный из лучших побуждений.
08 Nov 2008, 22:57
ну как на чем ? Я его обосновываю на житейской мудрости - или это обоснованием перестало быть? Только потому что вопреки ей-житейской мудрости есть писание? :-) Ладно, об чем спор :-)
08 Nov 2008, 23:13
Да! Точно! Вы абсолютно правильно сказали. Если житейской мудрости противоречит Писание, то житейскую мудрость отбрасываем как ошибочную. Иначе какие же мы христиане? Христиане - они ж по Библии живут, а ане по житейской мудрости. =)
09 Nov 2008, 10:07
Точно, я не христианка :-) Но и по моей религии - аборт грех и детоубийство.... Но я прагматик, чтоли.... Грех он и есть грех, но мужику-то о нем знать зачем???
09 Nov 2008, 18:21
Затем, что так учит христианство - быть на свету, жить в открытости, а тем более перед мужем, ибо муж и жена - одно тело. Автор спрашивала о христианской точке зрения. Эту точку я ей и раскрываю.
09 Nov 2008, 18:40
А кто Вы? (для моего черного списка) ;)
09 Nov 2008, 22:35
ЧС-звучит зловещщщщще :-) Будете игнорировать, обходя стороной? ;-)
10 Nov 2008, 09:37
о.. об этом я не думал. Но идея мне нравится. =) подумаю. А все-таки?.. =))))))))))
07 Nov 2008, 19:55
Моя подруга по настоянию матери сделала аборт мужа, тогда еще ее МЧ. На исповеди батюшка сказал ей- ни в коем случае не говорить мужу! Если Бог простил, то прощения от человека- не требуется. А не требуется- так зачем говорить?
08 Nov 2008, 03:23
Грехи не блохи на других не перепрыгивают:)
12 Nov 2008, 13:30
А как же грехи родителей за которые дети расплачиваются? )))))))
12 Nov 2008, 13:33
Иезекиль 18 глава - это поможет Вам разобраться в вопросе. =) Это даже Ветхий Завет. А уж Новый совсем освободил нас от этих наследий. =)
12 Nov 2008, 13:49
Ну вот духовник наш считает по-другому)) Все-равно наши грехи так или иначе отражаются на наших детях... в чем угодно. В воспитании, например.
12 Nov 2008, 14:02
Отражаются - это одно. А переносятся - это несколько другое... Ощущаете разницу?
12 Nov 2008, 14:07
Разница есть, а расплачиваемся все-равно)))))
09 Nov 2008, 18:43
Ну я ж предупреждал. =) Мнения будут разнополярные. Думайте, решайте. За Вас это ни кто не сделает.
08 Nov 2008, 03:26
Верующие МЧ разборчивые засранцы, хотя может мне кто и возразит на это. Благо у них есть возможность выбирать - невесты выстраиваются в ряд. Если он такой набожный,то его идеалом может оказаться эдакое полувоздушное создание,краснеющее от всего,в юбке до земли и в беленьком платочке.Девственное конечно же. Не удивляйтесь и не обижайтесь,если данный МЧ не клюнет на Вас.Воля Божья на всё.От!
09 Nov 2008, 18:41
ги =) улыбнуло.
12 Nov 2008, 13:33
Не согласна с вашим мнением))))) У меня есть много верующих молодых людей и девушки у них далеко не такие, каких вы описали)))))
12 Nov 2008, 13:39
Desiderata-Desperata скорее говорила о верующих в контексте "очень религиозных". А "очень религиозные" МЧ могут весьма сильно отличаться от "глубоко верующих".
12 Nov 2008, 13:50
Ну может и так. Я по-своему поняла)))
08 Nov 2008, 10:20
А вы-то считаете аборт убийством?.. Вот представьте, что ваш МЧ убил кого-то, сможете с ним жить? Если да, то и, возможно, он тоже. Не спросив его, никогда не узнаете. Но если вы далее не собираетесь делать аборты, зачем ему знать об этом? Вам самой надо исповедовать этот грех, и не ему...
12 Nov 2008, 13:24
Если ваш МЧ верующий, то он венчаться захочет, а перед венчанием исповедь и пост и причастие... А вот после венчания все грехи отпускаются и вы с мужем начинаете жить, как бы заново... Так что расказывать или нет, конечно ваше личное дело, но я считаю, что то что было у вас до вашего МЧ - это ваша жизнь. А если он вас любит, то примет вас такой какя вы есть.
12 Nov 2008, 15:06
Главное - на исповеди покайтесь, а говорить или нет ему - уже другой вопрос. Кстати, тот же священник может посоветовать, как лучше поступить. А вообще, верующий или неверующий - этот тут не главное. Если любит - все простит.
12 Nov 2008, 22:58
Автор!А вы ему скажите всю правду-то.Вы оттого и спрашиваете,что понимаете надо рассказать,а не уверены чего он вытворит как узнает.Скажите - легче будет.А если он начнёт камнями забрасывать вас,как блудную женщину,то с ним всё ясно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Вероисповедания